Тарт с карамелизованным чесноком

Сообщение Автор
Тарт с карамелизованным чесноком
17 Июл 2010 3:42

Распечатать сообщение
Тарт с карамелизованным чесноком
(Caramelized garlic tart)

Этот рецепт Yotam Ottolenghi узнала от Лены-Fabia.
Делала за последние 4 дня уже два раза. Это очень-очень вкусно.
Чеснок совсем не угадывается - бояться не надо. Надо быстро делать!
Настоятельно рекомендую!


Фото


Ниже слова Лены-Fabia:

на 8 человек

375 г слоеного теста
3 головки чеснока среднего размера, разделить на зубчики и очистить
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
220 мл воды
¾ ст.л. сахара
1 ч.л. мелко порубленного розмарина
1 ч.л. мелко порубленного тимьяна, плюс неск. веточек для украшения
120 г мягкого кремового козьего сыра
120 г твердого выдержанного козьего сыра
2 яйца
100 мл двойных сливок (сливки длявзбивания,ок. 33%)
100 мл крем фрэш (сметана)
соль, черный перец


1. Тесто раскатать в круг и выложить им форму для тарта со съемным дном (диамертом 28 см). Из бумаги вырезать круг такого же диаметра, как форма, положить бумагу на тесто, заполнить форму фасолью и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Духовку разогреть до 180С (Газ 4). Выпекать тесто в духовке в теч. 20 минут. После чего удалить фасоль и бумагу и запечь тесто ещё в теч. 5-10 минут, тесто должно быть полностью пропечено и золотистого цвета. Вынуть форму из духовки и отставить. Духовку не выключать.

3. Пока тесто выпекается, приготовить карамелизованный чеснок. Очищенные дольки чеснока положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в теч. 3 минут. Слить воду и дольки чеснока хорошо обсушить. Кастрюлю вытереть, вернуть в неё чеснок и добавить оливковое масло. Обжарить чеснок в кастрюле в теч. 2 минут. Затем добавить бальзамический уксус и воду, довести до кипения и варить на слабом огне в теч. 10 минут. После чего добавить сахар, розмарин, тимьян и ¼ ч.л. соли. Продолжать варить чеснок на среднем огне ещё 10 минут, или пока вся жидкость не выпарится, и дольки чеснока не будут покрыты темным карамельным сиропом. Отставить.

4. Оба вида сыра разломать вилкой на небольшие кусочки, и разложить эти кусочки в основе для тарта. Аккуратно распределить между кусочками сыра дольки чеснока с сиропом. В миске смешать двойные сливки, крем фрэш и яйца, добавив ½ ч.л. соли и немного черного перца. Залить этой смесью сыр с чесноком, так, чтобы и сыр, и дольки чеснока были видны на поверхности тарта.

5. Температуру в духовке уменьшить до 160С (Газ 3). Выпекать тарт в теч. 35-45 минут, пока заливка полностью не пропечется и верх не станет золотисто-коричневым. Форму с тартом вынуть из духовки и дать слегка остыть, перед тем, как тарт вынимать из формы. Подавать тёплым, с зеленым салатом.

Фото


Мои примечания: Сыр у меня был одного вида - мягкий козий. Еще раз повторю, что это очень вкусный пирог. Если любите печеный чеснок и козий сыр - бегите и готовьте praising girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
omilo
Очень интересный рецепт! Буду мечтать! Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
17 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Буду мечтать!

Анжела, не мечтать надо, а воплощать Wink girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Июл 2010 18:10

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, я ж козий сыр так лю, так лю..... give_heart nyam2 give_heart nyam2 give_heart nyam2 give_heart nyam2 give_heart nyam2 Ну, прям раздразнила!!! Wink Забираю рецептик, обязательно воплощу! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО, МОЙ ШЕФ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Июл 2010 19:28

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
я ж козий сыр так лю, так лю

Олюнь ждала тебя сюда - сил нет! Даже хотела тебе в личку рецепт закинуть! Wink Сделай обьязательно! good nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Июл 2010 11:53

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Олюнь ждала тебя сюда - сил нет!

А меня не ждала? girl_haha
Но я пришла и захлебнулась слюной,ну очень вкуснооооооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я сыр тоже обожаю!!! Wink Лелька,спасибо !!!При случае обязат приготовлю air_kiss Rose good2
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
20 Июл 2010 2:28

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
А меня не ждала?

Ален, тебя всегда жду air_kiss
Если сыр любишь - беги и делай (и меня вспоминай...добрым словом .... с любовью Wink girl_haha girl_in_love )
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Ноя 2010 21:05

Распечатать сообщение
Оля! Чет я эту вкусняшку пропустила.... sharik sharik sharik sharik sharik а козий сыр можно чем-то заменить...к сожалению на глаза совсем не попадается? sharik sharik sharik sharik
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
11 Ноя 2010 21:49

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
а козий сыр можно чем-то заменить

Лайточка, ШТОЖ ты все поменять хочешь girl_haha
Замнить, наверное, можно, но это будет уже совсем другой тарт. Лучше поищи еще раз Wink и сделай маааленький тартик, на пробу Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Июл 2014 12:10

Распечатать сообщение
omilo
Оличка, специально для этого тарта ходила искала мягкий и твердый козий сыр, как выяснилось это не так просто. Но нашла! Yahoo!
У меня получилось два таких симпатиШных тарта
Фото

Мне понравилась эта необычная, но вкусная закуска! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Июл 2014 17:52

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Мне понравилась эта необычная, но вкусная закуска

Лен, я это нп НГ всегда делаю - уж не знаю почему unknown
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |