Тарт с карамелизованным чесноком

Сообщение Автор
Тарт с карамелизованным чесноком
17 Июл 2010 3:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тарт с карамелизованным чесноком
(Caramelized garlic tart)

Этот рецепт Yotam Ottolenghi узнала от Лены-Fabia.
Делала за последние 4 дня уже два раза. Это очень-очень вкусно.
Чеснок совсем не угадывается - бояться не надо. Надо быстро делать!
Настоятельно рекомендую!


Фото


Ниже слова Лены-Fabia:

на 8 человек

375 г слоеного теста
3 головки чеснока среднего размера, разделить на зубчики и очистить
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
220 мл воды
¾ ст.л. сахара
1 ч.л. мелко порубленного розмарина
1 ч.л. мелко порубленного тимьяна, плюс неск. веточек для украшения
120 г мягкого кремового козьего сыра
120 г твердого выдержанного козьего сыра
2 яйца
100 мл двойных сливок (сливки длявзбивания,ок. 33%)
100 мл крем фрэш (сметана)
соль, черный перец


1. Тесто раскатать в круг и выложить им форму для тарта со съемным дном (диамертом 28 см). Из бумаги вырезать круг такого же диаметра, как форма, положить бумагу на тесто, заполнить форму фасолью и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Духовку разогреть до 180С (Газ 4). Выпекать тесто в духовке в теч. 20 минут. После чего удалить фасоль и бумагу и запечь тесто ещё в теч. 5-10 минут, тесто должно быть полностью пропечено и золотистого цвета. Вынуть форму из духовки и отставить. Духовку не выключать.

3. Пока тесто выпекается, приготовить карамелизованный чеснок. Очищенные дольки чеснока положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в теч. 3 минут. Слить воду и дольки чеснока хорошо обсушить. Кастрюлю вытереть, вернуть в неё чеснок и добавить оливковое масло. Обжарить чеснок в кастрюле в теч. 2 минут. Затем добавить бальзамический уксус и воду, довести до кипения и варить на слабом огне в теч. 10 минут. После чего добавить сахар, розмарин, тимьян и ¼ ч.л. соли. Продолжать варить чеснок на среднем огне ещё 10 минут, или пока вся жидкость не выпарится, и дольки чеснока не будут покрыты темным карамельным сиропом. Отставить.

4. Оба вида сыра разломать вилкой на небольшие кусочки, и разложить эти кусочки в основе для тарта. Аккуратно распределить между кусочками сыра дольки чеснока с сиропом. В миске смешать двойные сливки, крем фрэш и яйца, добавив ½ ч.л. соли и немного черного перца. Залить этой смесью сыр с чесноком, так, чтобы и сыр, и дольки чеснока были видны на поверхности тарта.

5. Температуру в духовке уменьшить до 160С (Газ 3). Выпекать тарт в теч. 35-45 минут, пока заливка полностью не пропечется и верх не станет золотисто-коричневым. Форму с тартом вынуть из духовки и дать слегка остыть, перед тем, как тарт вынимать из формы. Подавать тёплым, с зеленым салатом.

Фото


Мои примечания: Сыр у меня был одного вида - мягкий козий. Еще раз повторю, что это очень вкусный пирог. Если любите печеный чеснок и козий сыр - бегите и готовьте praising girl_in_love
 
17 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
omilo
Очень интересный рецепт! Буду мечтать! Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Red писал(а):
Буду мечтать!

Анжела, не мечтать надо, а воплощать Wink girl_bye
 
17 Июл 2010 18:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, я ж козий сыр так лю, так лю..... give_heart nyam2 give_heart nyam2 give_heart nyam2 give_heart nyam2 give_heart nyam2 Ну, прям раздразнила!!! Wink Забираю рецептик, обязательно воплощу! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО, МОЙ ШЕФ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
17 Июл 2010 19:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
я ж козий сыр так лю, так лю

Олюнь ждала тебя сюда - сил нет! Даже хотела тебе в личку рецепт закинуть! Wink Сделай обьязательно! good nyam2
 
19 Июл 2010 11:53

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
omilo писал(а):
Олюнь ждала тебя сюда - сил нет!

А меня не ждала? girl_haha
Но я пришла и захлебнулась слюной,ну очень вкуснооооооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я сыр тоже обожаю!!! Wink Лелька,спасибо !!!При случае обязат приготовлю air_kiss Rose good2
 
20 Июл 2010 2:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье писал(а):
А меня не ждала?

Ален, тебя всегда жду air_kiss
Если сыр любишь - беги и делай (и меня вспоминай...добрым словом .... с любовью Wink girl_haha girl_in_love )
 
11 Ноя 2010 21:05

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Оля! Чет я эту вкусняшку пропустила.... sharik sharik sharik sharik sharik а козий сыр можно чем-то заменить...к сожалению на глаза совсем не попадается? sharik sharik sharik sharik
 
11 Ноя 2010 21:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лайта писал(а):
а козий сыр можно чем-то заменить

Лайточка, ШТОЖ ты все поменять хочешь girl_haha
Замнить, наверное, можно, но это будет уже совсем другой тарт. Лучше поищи еще раз Wink и сделай маааленький тартик, на пробу Wink
 
21 Июл 2014 12:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, специально для этого тарта ходила искала мягкий и твердый козий сыр, как выяснилось это не так просто. Но нашла! Yahoo!
У меня получилось два таких симпатиШных тарта
Фото

Мне понравилась эта необычная, но вкусная закуска! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
22 Июл 2014 17:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
Мне понравилась эта необычная, но вкусная закуска

Лен, я это нп НГ всегда делаю - уж не знаю почему unknown
Страница 1 из 1

Наверх