Тарт с карамелизованным чесноком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2010 3:42
|
omilo
VA, USA |
|
Тарт с карамелизованным чесноком
(Caramelized garlic tart) Этот рецепт Yotam Ottolenghi узнала от Лены-Fabia. Делала за последние 4 дня уже два раза. Это очень-очень вкусно. Чеснок совсем не угадывается - бояться не надо. Надо быстро делать! Настоятельно рекомендую! Ниже слова Лены-Fabia: на 8 человек 375 г слоеного теста 3 головки чеснока среднего размера, разделить на зубчики и очистить 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса 220 мл воды ¾ ст.л. сахара 1 ч.л. мелко порубленного розмарина 1 ч.л. мелко порубленного тимьяна, плюс неск. веточек для украшения 120 г мягкого кремового козьего сыра 120 г твердого выдержанного козьего сыра 2 яйца 100 мл двойных сливок (сливки длявзбивания,ок. 33%) 100 мл крем фрэш (сметана) соль, черный перец 1. Тесто раскатать в круг и выложить им форму для тарта со съемным дном (диамертом 28 см). Из бумаги вырезать круг такого же диаметра, как форма, положить бумагу на тесто, заполнить форму фасолью и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Духовку разогреть до 180С (Газ 4). Выпекать тесто в духовке в теч. 20 минут. После чего удалить фасоль и бумагу и запечь тесто ещё в теч. 5-10 минут, тесто должно быть полностью пропечено и золотистого цвета. Вынуть форму из духовки и отставить. Духовку не выключать. 3. Пока тесто выпекается, приготовить карамелизованный чеснок. Очищенные дольки чеснока положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в теч. 3 минут. Слить воду и дольки чеснока хорошо обсушить. Кастрюлю вытереть, вернуть в неё чеснок и добавить оливковое масло. Обжарить чеснок в кастрюле в теч. 2 минут. Затем добавить бальзамический уксус и воду, довести до кипения и варить на слабом огне в теч. 10 минут. После чего добавить сахар, розмарин, тимьян и ¼ ч.л. соли. Продолжать варить чеснок на среднем огне ещё 10 минут, или пока вся жидкость не выпарится, и дольки чеснока не будут покрыты темным карамельным сиропом. Отставить. 4. Оба вида сыра разломать вилкой на небольшие кусочки, и разложить эти кусочки в основе для тарта. Аккуратно распределить между кусочками сыра дольки чеснока с сиропом. В миске смешать двойные сливки, крем фрэш и яйца, добавив ½ ч.л. соли и немного черного перца. Залить этой смесью сыр с чесноком, так, чтобы и сыр, и дольки чеснока были видны на поверхности тарта. 5. Температуру в духовке уменьшить до 160С (Газ 3). Выпекать тарт в теч. 35-45 минут, пока заливка полностью не пропечется и верх не станет золотисто-коричневым. Форму с тартом вынуть из духовки и дать слегка остыть, перед тем, как тарт вынимать из формы. Подавать тёплым, с зеленым салатом. Мои примечания: Сыр у меня был одного вида - мягкий козий. Еще раз повторю, что это очень вкусный пирог. Если любите печеный чеснок и козий сыр - бегите и готовьте |
||
17 Июл 2010 15:17
|
Red
Angela |
|
omilo
Очень интересный рецепт! Буду мечтать! |
||
17 Июл 2010 17:07
|
omilo
VA, USA |
|
Анжела, не мечтать надо, а воплощать |
||
17 Июл 2010 18:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
17 Июл 2010 19:28
|
omilo
VA, USA |
|
Олюнь ждала тебя сюда - сил нет! Даже хотела тебе в личку рецепт закинуть! Сделай обьязательно! |
||
19 Июл 2010 11:53
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
А меня не ждала? Но я пришла и захлебнулась слюной,ну очень вкуснооооооо!!!! Я сыр тоже обожаю!!! Лелька,спасибо !!!При случае обязат приготовлю |
||
20 Июл 2010 2:28
|
omilo
VA, USA |
|
Ален, тебя всегда жду Если сыр любишь - беги и делай (и меня вспоминай...добрым словом .... с любовью ) |
||
11 Ноя 2010 21:05
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Оля! Чет я эту вкусняшку пропустила.... а козий сыр можно чем-то заменить...к сожалению на глаза совсем не попадается?
|
||
11 Ноя 2010 21:49
|
omilo
VA, USA |
|
Лайточка, ШТОЖ ты все поменять хочешь Замнить, наверное, можно, но это будет уже совсем другой тарт. Лучше поищи еще раз и сделай маааленький тартик, на пробу |
||
21 Июл 2014 12:10
|
ТЕН
|
|
22 Июл 2014 17:52
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, я это нп НГ всегда делаю - уж не знаю почему |