Помогите с жаренным яйцом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Июл 2010 14:10
|
nikodim
33 года Тирасполь, Молдова |
|
Проблема моя состоит в следущем:
Когда после прожарки яйца нужно его снять со сковороды, оно еще на лопатке падает на сковороду и растекается, а мне надо чтоб было целенькое и красивенькое (на тарелке), поэтому ПОМОГИТЕ, расскажите как снять аккуратно яйцо чтоб не повредить, и чтоб не подгорело?????! |
|
|
19 Июл 2010 14:16
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
Пусть постоит на плите немного (газ выключить) и тогда без проблем можно снять яйцо или другой вариант если нужно "с пылу, с жару" то возьмите лопатку пошире или если нет, то двумя лопатками, а лучше жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, там можно просто скатить со сковороды.
|
|
|
19 Июл 2010 14:18
|
Stepanka
49 лет Калининград |
|
Например, если мне нужна яичница с жидкими желтками, то я жарю ее на маленьком огне (сковорода с антипригарным покрытием) и как только белок прожарился - снимаю широкой лопаточкой. Вот и вся премудрость)))))
|
|
|
19 Июл 2010 14:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Просто надо приспособиться.
|
|
|
19 Июл 2010 16:22
|
nikodim
33 года Тирасполь, Молдова |
|
ооооо, спасибо большое..
|
|
|
19 Июл 2010 16:29
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
Ну дак яичница и блин из яйца все-таки разные вещи, жарьте все на тефлоне и проблем не будет!
|
|
|
20 Июл 2010 17:57
|
CUNCHICH
|
|
Используйте одновременно лопатку и тарелку. Лопаткой приподнять край яичницы. Подложить тарелку под край яичницы. Окуратно и постепенно приподнять яичницу, двигая тарелку, чтобы яичница полностью лежала на тарелке. Вот и всё.
|
|
|
14 Ноя 2010 11:02
|
Arcana
|
|
Если разбить яйцо в сильно разогретую сковороду, то оно хорошо снимается, да и получается пышнее, чем на маленьком огне. А чтобы не подгорело, после того, как яйцо "схватится", убавьте огонь.
|