Помогите с жаренным яйцом

Сообщение Автор
Помогите с жаренным яйцом
19 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
nikodim

Ярослав

33 года
Тирасполь, Молдова

nikodimМои рецепты
Проблема моя состоит в следущем:
Когда после прожарки яйца нужно его снять со сковороды, оно еще на лопатке падает на сковороду и растекается, а мне надо чтоб было целенькое и красивенькое (на тарелке), поэтому ПОМОГИТЕ, расскажите как снять аккуратно яйцо чтоб не повредить, и чтоб не подгорело?????!
Embarassed

19 Июл 2010 14:16

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Пусть постоит на плите немного (газ выключить) и тогда без проблем можно снять яйцо или другой вариант если нужно "с пылу, с жару" то возьмите лопатку пошире или если нет, то двумя лопатками, а лучше жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, там можно просто скатить со сковороды.

19 Июл 2010 14:18

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

49 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Например, если мне нужна яичница с жидкими желтками, то я жарю ее на маленьком огне (сковорода с антипригарным покрытием) и как только белок прожарился - снимаю широкой лопаточкой. Вот и вся премудрость))))) Wink

19 Июл 2010 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Просто надо приспособиться.

19 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
nikodim

Ярослав

33 года
Тирасполь, Молдова

nikodimМои рецепты
ооооо, спасибо большое.. Romashki Romashki Romashki ..просто в одном рецепте надо перевернуть и не порвать "блин" из яйца... http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html

19 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Ну дак яичница и блин из яйца все-таки разные вещи, жарьте все на тефлоне и проблем не будет!

20 Июл 2010 17:57

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Используйте одновременно лопатку и тарелку. Лопаткой приподнять край яичницы. Подложить тарелку под край яичницы. Окуратно и постепенно приподнять яичницу, двигая тарелку, чтобы яичница полностью лежала на тарелке. Вот и всё.

14 Ноя 2010 11:02

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
Если разбить яйцо в сильно разогретую сковороду, то оно хорошо снимается, да и получается пышнее, чем на маленьком огне. А чтобы не подгорело, после того, как яйцо "схватится", убавьте огонь.

Наверх