Курица, тушеная в овощном пюре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2010 15:01
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Курица, тушеная в овощном пюре
Ингредиенты: Курица (или окорочка, мелко порубленные) Три зеленых перца сладких Помидор Луковица Морковка Два зубчика чеснока 50 гр. сливочного масла Красный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Масло растительное - 50 мл. Пучок петрушки Берем нашу курицу или окорочка, режем ее на куски. Резать ее лучше в полу-размороженном состоянии: Готовим все продукты. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем курицу для обжарки. После укладки, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне начинаем тушить. Через несколько минут курица даст сок, крышку открываем, выпариваем влагу и обжариваем куски курицы. Овощи нарезаем, можно не мельчить, так как потом все равно будем мельчить их в блендере, но стараемся придерживаться одинаковых размеров, чтобы все одновременно готовилось: Когда мясо обжарится, вытаскиваем его в тарелку и на оставшимся жире начинаем обжаривать овощи. Сначала лук, потом морковку, после морковки добавляем чесночек, перчим. Через пару минут добавляем перец и помидоры, и обжариваем все минут пять под крышкой, чтобы овощи пустили сок и стали мягкие. Добавляем сливочного масла, солим. Помешиваем в процессе. Приготовленные овощи перекладываем в миску или другую емкость, добавляем стакан воды и слегка мелем блендером на средних оборотах, чтобы получилось зернистое пюре. Обжаренные куски курицы укладываем обратно в сковородку, заливаем получившимся пюре, и на медленном огне тушим минут 15. За пять минут добавляем порезанную петрушку. Вот и все! Гарнир выбираем на свой вкус. Приятного аппетита! |
||
19 Июл 2010 17:57
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
Просто обалденный рецепт!
|
||
20 Июл 2010 17:09
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Чудесный рецепт !
А какие ножи !!! |
||
21 Июл 2010 0:25
|
Борис
|
Кстати нож фирмы SAMURA MAC Кливер - специальный для разделки, рассекает мороженых кур как масло, с костями
|
||
21 Июл 2010 12:39
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
звучит заманчиво,я так фрикассэ делаю для детей,очень вкусно,только перец зеленый
|
||
22 Июл 2010 16:31
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Сегодня же сделаю. Как раз куриные бедрышки лежат с утра размораживаются.
Борис, и где ж берете такие хорошие ножи? Мне прям не везет с ними... |
||
22 Июл 2010 22:25
|
Борис
|
Не могу выложить здесь сайт, сочтут рекламой Если интересно - напишу в личку.
|
||
23 Июл 2010 0:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ой, и мне, пожалуйстааааааа!!!! |
||
23 Июл 2010 13:04
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
23 Июл 2010 18:18
|
Борис
|
Не сочтите за рекламу, но я пользуюсь вот этими ножами
Ножи отличного качества. Продаются и в России и в Казахстане. |
||
24 Июл 2010 4:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо!
|
||
12 Авг 2010 20:23
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|
приготовили сегодня, правду говорили, это очень вкусно и главное достаточно быстро в приготовлении, вроде самые простые продукты, правда пюре получилось не мелкозернистое как Борис описывал, а мелкокусочковое (нет у меня блендера, делала в миксере от кухонного комбайна, он как кувшинчик с ножами) но по моему на вкус не повлияло. одна беда- не умею фото выставлять, а так хотелось похвалиться.
|
||
13 Авг 2010 18:04
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|
Ох, как!!!!!!!!! За рецепт спасибо
И отдельное за ножи уж очень это приятно, когда инструмент замечательный! |
||
14 Авг 2010 12:13
|
Эржибет
62 года Москва |
|
За рецепт,конечно спасибо,но еще большее спасибо за ссылочку на ножи))) Выпросила у мужа набор в счет будущего дня рождения и сегодня идем покупать))))
|
||
13 Июн 2011 1:29
|
wuzik
38 лет Германия |
|
не скажу что быстро, но очень вкусно и низкокалорийно, к тому же такая здоровая пища: белое мясо и очень много овощей!
|