Пьяная вишня в шоколаде
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2010 1:37
|
Skarlett80
Оксана 44 года Энгельс |
Завтра у моей мамочки День рождения!!!! Поэтому я приготовила сегодян наш любимый тортик Пьяная вишня. Вернее Вишня у нас вышла не пьяная. Мужчины наши завтра за рулем..... Так что вишня просто вишня)))))
Рецепт- Если хочется вишни пьяной, то два с половиной стакана залить коньяком или водкой, закрыть крышкой и оставить на день-два. Тесто: 10 яиц 2,5 стакана сахара 2 стакана муки 50 гр. какао Крем 150 гр. какао 500 гр. сливочного масла 2 стакана сахара 4 яйца 2,5 стакана вишни без косточек пол стакана коньяка или водки Глазурь: 100 гр. шоколада 6 столовых ложек молока Приготовление: Бисквит: яйца взбить в эмалированной посуде, добавить сахар и взбить на пару до образования густой массы, снять и взбивать до остывания. Осторожно смешать с мукой, добавить какао. Выложить в форму и выпекать при температуре 150-180 градусов. Крем: Сливочное масло+сахар+какао+яйца=взбить. Бисквит разрезать пополам, вытащить мякиш (выбрать пальчиками все все крошки, чем тщательнее, тем вкуснее получится) и растереть с одной третей частью крема. Полученную массу перемешать с половиной вишнии поделить пополам. Коржи внутри смазать кремом, затем выложить массу на нижнию часть торта, выложить крем, засыпать оставшейся вишней, накрыть второй половиной коржа, предварительно изнутри промазаной кремом. ( если сокращенно то коржи промазать кремом а между ними вишню и мякиш с кремом перемешать и выложить)))) Глазурь: Шоколад разогреть+6 столовых ложек молока=смазать верх и бока торта! Приятного аппетита! PS. Завтра если успеею сфоткаю что получилось. А вообще торт невероятно вкусный, сплошной шокоад и вишня. Сочетание-на мой взгляд такое же идеальное как томаты и базилик)))))) |
|
22 Июл 2010 19:00
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
Skarlett80
|