Apple crumble
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2010 2:58
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
Хочу рассказать вам, как приготовить очередное яблочное чудо. Причем, вместо яблок здесь можно употребить любые другие фрукты. К сожалению, фотографии пока выложить не могу, но в дальнейшем обещаю исправиться. Но рецепт настолько прост, что в пошаговых фото просто нет необходимости. Итак, требуемые продукты:
- Яблоки - 6шт - Сахар - 250гр - Мука - 200 гр - Масло - 150гр - Корица (по вкусу) 1. Яблоки очищаем от кожуры и режем. Добавляем третью часть от требуемого количества сахара, корицу, и тушим на медленном огне примерно 30 мин. В результате они должны быть мягкими, но не до состояния пюре. Остудить. 2. Готовим crumble: в муку высыпаем оставшийся сахар, добавляем масло и полученную смесь перетираем пальцами до однородной. 3. Остывшие яблоки вылаживаем в форму, сверху посыпаем полученным тестом и отправляем в духовку примерно на 30 мин ( или пока верхушка не станет золотистой) при 150градусах. 4. Подавать этот десерт лучше с шариками ванильного мороженого. Поверьте, десерт очень прост в приготовлении, но невероятно вкусный и изысканный. Приятного всем аппетита!!! ![]() |
|
22 Июл 2010 15:52
|
polarstar
Россия |
![]() ![]() ![]() |
|
22 Июл 2010 21:31
|
irit
ira 53 года israel |
Я пробовала такой пирожок у подруги.Он действительно очень вкусный.
Она еще иногда перетирает в смесь грецкие орехи. |
|
27 Июл 2010 12:44
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
Большое спасибо за отзывы! Я, в свою очередь, как обещала, выкладываю фото. Правда, на этот раз я делала с ягодами. Насчет ягод хочу добавить, что в отличии от яблок, их надо тушить с сахаром на огне не больше 2-5 мин. Вот мои ягоды (я брала "коктейль" и еще голубику, всего по 300гр в мороженом виде):
А вот крошка: Ну и сам пмрог: И в разрезе на тарелочке: [/img] Да, и еще забыла сказать. Делая крамбл вторично, я немного изменила пропорции для крошки: муки я взяла не 200, а 300гр, и уменьшила количество сливочного масла . Так крошка получилась более рассыпчастой, а по рецепту мне приходилось ее не сыпать а, как бы, нарывать кусочками. Ну и, как говорилось выше, кушать нужно его с мороженым, я забыла купить ![]() |
|
31 Июл 2010 10:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Koral
Как это я упустила такую прелесть! Замечательный рецепт! Спасибо тебе, Юлечка! ![]() ![]() ![]() |