Apple crumble

Сообщение Автор
Apple crumble
22 Июл 2010 2:58

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Фото
Хочу рассказать вам, как приготовить очередное яблочное чудо. Причем, вместо яблок здесь можно употребить любые другие фрукты. К сожалению, фотографии пока выложить не могу, но в дальнейшем обещаю исправиться. Но рецепт настолько прост, что в пошаговых фото просто нет необходимости. Итак, требуемые продукты:
- Яблоки - 6шт
- Сахар - 250гр
- Мука - 200 гр
- Масло - 150гр
- Корица (по вкусу)
1. Яблоки очищаем от кожуры и режем. Добавляем третью часть от требуемого количества сахара, корицу, и тушим на медленном огне примерно 30 мин. В результате они должны быть мягкими, но не до состояния пюре. Остудить.
2. Готовим crumble: в муку высыпаем оставшийся сахар, добавляем масло и полученную смесь перетираем пальцами до однородной.
3. Остывшие яблоки вылаживаем в форму, сверху посыпаем полученным тестом и отправляем в духовку примерно на 30 мин ( или пока верхушка не станет золотистой) при 150градусах.
4. Подавать этот десерт лучше с шариками ванильного мороженого.
Поверьте, десерт очень прост в приготовлении, но невероятно вкусный и изысканный. Приятного всем аппетита!!! girl_bye[url][/url][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]

22 Июл 2010 15:52

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
good2 good2 good2 Вкусняшка!

22 Июл 2010 21:31

Распечатать сообщение
irit

ira

53 года
israel

iritМои рецепты
Я пробовала такой пирожок у подруги.Он действительно очень вкусный.
Она еще иногда перетирает в смесь грецкие орехи.

27 Июл 2010 12:44

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Большое спасибо за отзывы! Я, в свою очередь, как обещала, выкладываю фото. Правда, на этот раз я делала с ягодами. Насчет ягод хочу добавить, что в отличии от яблок, их надо тушить с сахаром на огне не больше 2-5 мин. Вот мои ягоды (я брала "коктейль" и еще голубику, всего по 300гр в мороженом виде):
Фото

А вот крошка:
Фото

Ну и сам пмрог:
Фото

И в разрезе на тарелочке:
Фото
[/img]
Да, и еще забыла сказать. Делая крамбл вторично, я немного изменила пропорции для крошки: муки я взяла не 200, а 300гр, и уменьшила количество сливочного масла . Так крошка получилась более рассыпчастой, а по рецепту мне приходилось ее не сыпать а, как бы, нарывать кусочками. Ну и, как говорилось выше, кушать нужно его с мороженым, я забыла купить Wink

31 Июл 2010 10:07

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Koral
Как это я упустила такую прелесть!
Замечательный рецепт! Спасибо тебе, Юлечка!
nyam2 nyam2 nyam2

Наверх