Зелёные маффины (со шпинатом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 13:53
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||
Маффины со шпинатом
Привет всем - всем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продукты: большой пучок листьев шпината 2 яйца 150 мл. кефира 50 гр. сливочного масла 150 гр. сыра фета (или несолёной брынзы, или адыгейского сыра) 4-5 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль и перец - по вкусу (я взяла 0,5 ч.л. соли) кунжут - для посыпки (по желанию) Как делать: Духовку разогреть до 180С. Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нём шпинат до мягкости (минут 5). Отставить, чтобы немного остыло. В мисочке взбить яйца, добавить кефир и перемешать. Соединить яичную смесь со шпинатом, посолить, поперчить и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня силиконовая форма, поэтому я её не смазывала, а если обычные, то надо смазать маслом). Поставить форму в духовку и выпекать до гготовности (минут 15-20). Остудить и извлечь из формы. Всё! ![]() ![]() ![]() ![]() Это разрезик |
||||||
23 Июл 2010 19:24
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Мамочка Марусина
Юлечка! Маффины просто прелесть! ![]() ![]() ![]() А сколько штук получается из такого количества продуктов? |
||||||
23 Июл 2010 20:38
|
Esmira
|
|||||
О, это моё! Я шпинатовая душа! Обязательно буду печь! Спасибо огромное за такую прелесть!
![]() |
||||||
25 Июл 2010 19:19
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||
Спасибо, Светочка! ![]()
У меня получилось 10 небольших маффинов. ![]()
Спасибо, Эсмира за внимание к маффинам! ![]() |
||||||
27 Авг 2010 13:28
|
Bremunika
39 лет Мюнхен, Германия |
|||||
Какая прелесть! А у меня вчера начинка для пирога осталась (шпинат с фетой), я туда яиц добавила, муки, разрыхлителя - и маффинами выпекла. Так понравилось, хотела было поместить, а тут нашла твой рецепт. Завтра же попробую кефир добавить
![]() |