Зелёные маффины (со шпинатом)

Сообщение Автор
Зелёные маффины (со шпинатом)
23 Июл 2010 13:53

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Маффины со шпинатом
Привет всем - всем! girl_claping Угощайтесь маффинами со шпинатом Wink Вкусные,нежные, легко готовятся good2 nyam2 На завтрак вообще классно! Wink
Фото

Продукты:
большой пучок листьев шпината
2 яйца
150 мл. кефира
50 гр. сливочного масла
150 гр. сыра фета (или несолёной брынзы, или адыгейского сыра)
4-5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль и перец - по вкусу (я взяла 0,5 ч.л. соли)
кунжут - для посыпки (по желанию)

Как делать:

Духовку разогреть до 180С.
Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нём шпинат до мягкости (минут 5). Отставить, чтобы немного остыло.
В мисочке взбить яйца, добавить кефир и перемешать.
Соединить яичную смесь со шпинатом, посолить, поперчить и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Сыр порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Выложить тесто в формы для маффинов (у меня силиконовая форма, поэтому я её не смазывала, а если обычные, то надо смазать маслом). Поставить форму в духовку и выпекать до гготовности (минут 15-20). Остудить и извлечь из формы. Всё! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приятного аппетита! girl_bye
Это разрезик
Фото
 
23 Июл 2010 19:24

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Мамочка Марусина
Юлечка! Маффины просто прелесть!
nyam2 nyam2 nyam2
А сколько штук получается из такого количества продуктов?
 
23 Июл 2010 20:38

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
О, это моё! Я шпинатовая душа! Обязательно буду печь! Спасибо огромное за такую прелесть! nyam2
 
25 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Зимняя писал(а):
Юлечка! Маффины просто прелесть!

Спасибо, Светочка! Romashki
Зимняя писал(а):
А сколько штук получается из такого количества продуктов?

У меня получилось 10 небольших маффинов. Wink
Esmira писал(а):
О, это моё! Я шпинатовая душа! Обязательно буду печь! Спасибо огромное за такую прелесть!

Спасибо, Эсмира за внимание к маффинам! Romashki Я тоже "шпинатовая" душа, поэтому делаю такие маффины частенько!
 
27 Авг 2010 13:28

Распечатать сообщение
Bremunika

Ника

38 лет
Мюнхен, Германия

BremunikaМои рецепты
Какая прелесть! А у меня вчера начинка для пирога осталась (шпинат с фетой), я туда яиц добавила, муки, разрыхлителя - и маффинами выпекла. Так понравилось, хотела было поместить, а тут нашла твой рецепт. Завтра же попробую кефир добавить Smile Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх