Фаршированные кабачки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2010 22:54
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Фаршированные кабачки
Уж чего-чего, а кабачков нынешним летом выросло видимо-невидимо. Конечно, и рецептов с ними на нашем любимом сайте появилось великое множество. Вот и я спешу внести свою скромную лепту в кабачковую тему. Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся следующие продукты: - 3 молодых кабачка, - 300-400 гр. деревенского творога; - 2 больших зубочка чеснока; - укроп, тимьян; - майонез; - оливковое масло; - соль. Очищаем кабачки от кожицы, для того, чтобы они лучше пропитались при запекании, разрезаем их вдоль на половинки, вынимаем внутреннюю часть, но не выкидываем ее (она нам еще пригодится). Слегка присаливаем внутреннюю поверхность «лодочек» из кабачков. Для фарширования готовим начинку. Для этого смешиваем творог с мелко изрубленным чесноком и зеленью укропа. Добавляем несколько ложек майонеза, чтобы творог не был слишком сухим. Полученным фаршем начиняем кабачки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но у меня, к сожалению, его под рукой не оказалось (Ну не держится у нас сыр в холодильнике – все время куда-то пропадает. Видимо, в холодильнике кто-то завелся ). Поэтому я просто смазала кабачки сверху тонким слоем майонеза. «Внутренности» кабачков (которые мы не выкинули, а бережно сохранили) помещаем в отдельную чашку, поливаем 2-3 ложками оливкового масла и добавляем к ним тимьян. В форму для запекания выкладываем фаршированные кабачки, свободные места заполняем подготовленными «внутренностями» с оливковым маслом и тимьяном. Затягиваем все это сокровище фольгой и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 40-50 минут. Можно готовить в рукаве для запекания, тогда время приготовления сокращается минут на 5-10. После этого остается немного подержать под грилем запеченные кабачки, но уже без фольги. И поедать в любом виде. Они хороши и в горячем и холодном варианте. |
||
27 Июл 2010 23:18
|
Наталия О.
Рязань |
|
Светочка, какое вкусненькое блюдо!!! М-мм!!! Спасибо!
|
||
27 Июл 2010 23:21
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Наташа! Это действительно, очень вкусно! Попробуй! |
||
27 Июл 2010 23:23
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
обожжжаю кабачки
|
||
27 Июл 2010 23:26
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Джанго
Катюш! Аналогично! |
||
27 Июл 2010 23:44
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
И я люблю кабачки! Интересный рецепт, надо попробовать, наверняка очень вкусно Светлана, СПАСИБО
|
||
27 Июл 2010 23:50
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Ланa77
Светуль, обязательно попробуй! |
||
28 Июл 2010 5:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зимняя
Светочка, как аппетитно!!!!! |
||
28 Июл 2010 7:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Спасибо, Олечка! Если бы еще сверху сырная корочка была... |
||
28 Июл 2010 13:10
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Ой-ёй-ёй!!! Бабулю обязательно побалую такой вкусняшкой!
|
||
28 Июл 2010 13:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Светлан! Можно не только бабулю, но и дедулю, и всех остальных родственников угостить... |
||
28 Июл 2010 16:06
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Зимняя
Светланочка!Очень кабачки аппетитные! Спасибо за рецептик! |
||
28 Июл 2010 18:42
|
Fat Boy
Александр |
|
Да-да, что-то подобное когда-то делал, очень вкусно.Сохранил, спасибо.
|
||
29 Июл 2010 13:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Lakshmi,
painkiller34369 Спасибо за приятный отзыв! |
||
29 Июл 2010 14:37
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|
Рецептик супер,завтра на дачу за кабачками и обязательно готовить СПАСИБОООООО!!!!!
|
||
29 Июл 2010 14:46
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
@Аришка@
И тебе, Ириш, спасибо за внимание! |
||
21 Июн 2011 14:05
|
Vikusi4
Виктория 34 года Москва |
|
аппетитно))красиво))у меня как раз все есть,правда кроме сыра)
ушла готовить |
||
28 Июн 2011 11:56
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Vikusi4
Виктория! Буду ждать с нетерпением результата... |