Если муж неисправимый ... фантазер...

Сообщение Автор

03 Авг 2010 16:58

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Оксана, будь мудрой - к психологу сходи сама, поговори, потом придёте вдвоём, потом муж сам у него останется. Если, конечно, страдает от своей нереализованности. Судя по тому, что о нём пишешь, страдает. И не надо пока никаких резких слов. Сами-то мы тоже не такие, какими хотим быть. Вспомни, ведь было такое, что чья-то проблема была тебе очевидна, а человек как будто в 3 соснах заблудился. Со стороны виднее, но от этого ничего в жизни не меняется. Главное, самому понять свои заморочки. Дерзай, всё получится!

03 Авг 2010 20:59

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Все-таки надежность в мужчине - это, пожалуй - главное, а если ее нет, то что с мужем, что одна - разницы никакой.

Оля, согласна на 100%, потому и бешусь...Я еще реально не могу пообщаться с людьми, которые знали его до меня: родители его слегка неадекватны а со всеми остальными он давно не общается. Причины разные, но в основе одно- не поняли, обидели. Может, ясама во всем виновата, и правильно Света пишет- надо быть мудрее, нельзя мужику показывать что ты знаешь и можешь больше, чем он, и видишь его вранье?...

03 Авг 2010 21:24

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Кусюшка писал(а):
надо быть мудрее, нельзя мужику показывать что ты знаешь и можешь больше, чем он, и видишь его вранье?...

Хочеш всю жизнь дурочкой представляться?
светча писал(а):
Оксана, будь мудрой - к психологу сходи сама

для себя!
он тебе поможет разобраться в твоей жизни и принять нужные решения

Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2010 0:03

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Девочки, дорогие, спасибо за поддержку!!! friends Буду разбираться дальше...

Ольга 1969 хотела спросить, а как твой сын относится к папе, наверное он видит все проблемы?

04 Авг 2010 15:38

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Кусюшка писал(а):
Склонность к преувеличению, искажению фактов и фантазерство выдает в нем незрелую личность.

Это человек с заниженной донельзя самооценкой. Несмотря на все достоинства себя он полноценной личностью не чувствует, отсюда и враньё. А любой коллектив таких раскусывает быстро и вытесняет. К сожалению и я встречала таких мальчиков-мужчин. Это поправимо, только в том случае, если сам этого захочет. С детьми такие люди быстро находят общий язык. На детском фоне, для самих себя, выглядят значимее. Я думаю сыну он не особо врёт.
Тяжко с такими. Второй ребёнок на твою шею. Держись!!!

04 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Кусюшка писал(а):
хотела спросить, а как твой сын относится к папе, наверное он видит все проблемы?

Раньше сын был от него "без ума", причем до такой степени, что не хотел, чтобы я с ним расставалась или мы жили отдельно. Теперь, с течением времени, он более объективно смотрит на многое, в том числе и на папу. Оксаночка, только учитывай, что это его родной отец, а не отчим, и то, учитывая переходный возраст у сына, он все больше и больше "удаляется" от отца. Может, потом снова последует сближение, не знаю, но ПОКА мы с сыном гораздо ближе друг другу, чем он с отцом.

05 Авг 2010 0:56

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Это человек с заниженной донельзя самооценкой. Несмотря на все достоинства себя он полноценной личностью не чувствует, отсюда и враньё. А любой коллектив таких раскусывает быстро и вытесняет. К сожалению и я встречала таких мальчиков-мужчин.

Да и я встречала, и старалась избегать строить с ними какие-либо отношения. А тут вляпалась сама не знаю как. Любоффь, наверное, не иначе...
Tosk@ писал(а):
Это поправимо, только в том случае, если сам этого захочет.

Он хочет, потому что амбиции то у него здоровые присутствуют. Я пытаюсь ему помочь разобраться в себе, но пока все заканчивается скандалами. Боюсь перегнуть палку и подавить его окончательно. Нужно к специалисту, но , как оказалось ,в нашем городке с такими проблема. Может кто подскажет по этой теме литературу?...
Ольга1969 писал(а):
только учитывай, что это его родной отец, а не отчим, и то, учитывая переходный возраст у сына, он все больше и больше "удаляется" от отца.

У нас изначально сын не воспринимал мужа как отчима. Он очень любит своего отца, заместитель ему не нужен. Поэтому у них строились дружеские отношения. И вот со временем я стала замечать, что муж для сына уже как равный, он не всегда прислушивается к его мнению, даже грубит иногда. Приходится вмешиваться, и получается- я судья, значит старшая и главная в семье. Кошмар какой то. Малому сейчас 12 лет, я боюсь представить, что будет в 15-16!!!

05 Авг 2010 7:38

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Кусюшка писал(а):
Может кто подскажет по этой теме литературу?...

Ты Светче в личку напиши. Она спец по психологической литературе. Авось чего и подберёте.

05 Авг 2010 13:36

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Лара писал(а):
Менять их дело неблагодарное нужно работать с материалом который бог послал если хотя бы немного есть за что зацепиться,а у тебя есть и есть над чем поработать.

100% ПОДДЕРЖИВАЮ. У каждого свое, всегда нужно будет искать компромисы, а если ВЫ его любите - значит нужно бороться. Удачи Вам, любви терпения и самое главное взаимопонимания. Romashki Romashki Romashki

05 Авг 2010 16:45

Распечатать сообщение
Игруся 31

Ируньчик

49 лет

Игруся 31Мои рецепты
Добрый день,прочитала и вот ,что я вам ,Оксана ,напишу!!!!

У меня с мужем брак 10 лет. Всякое бывало ...... и враньё тоже. Но вранье какое, одни обещания и всё.И чем дальше тем хуже становилось. И случалось это 2 раза. Так же как и у вас. Сейчас у нас все замечательно.Муж преуспевающий в своей отрасли специалист ,с хорошим окладом. И очень уважаемый человек.И это за 4,5 года.Ему 37 сейчас.
В начале наших отношениях я встречалась с ним и параллельно с другим мужчиной.Мой муж про него догадывался,но ниччего не говорил. Я в конце концов выбор остановила на настоящем муже,о чем и не жалею, но что он мне нес тогда.Что он и бизнесмен какой то.Вообщем замылил мне глаза хорошо.Я выбрала его. Потом поняла,что это был обман,но было поздно.Выбрала то я его и жили уже около 2-х лет. Дальше была злость и обида. Но я простила, поняла.На Вранье попадался , не значительно. У него ,кстати ,высшее эконом. образование.Не мог найти достойную работу.Работал то грузчиком,потом экспедитором, потом еще где то,но не задерживался на долго.Тем временем я нашла работу, довльно занимательную и интересную. За мной стал ухаживать мужчина. Вообщем мой любимый обо всем узнал. У нас были интимные отношения с этим коллегой.Дом превратился в пожар.Муж бесился.И опять его понесло)))))) Я то сперва тоже верила его словам.Вообщем бросила ту работу.Стала правда в тихую с мужчиной тем созваниться и встречаться. Муж все-таки понял и узнал про наши встречи.К тому времени он поменял кучу хороших работ по его словам.Хотя я даже не знаю где он шлялся целыми днями,но денег не было.И вот что я решила.
С тем мужчиной я не встречаюсь,занялась мужем и ребенком.Помогла найти мужу хорошую работу.Ходили с ним по собеседованиям,различным кастингам.В конце концов он работает уже около 4 лет.Приносит денюшки и все отлично.
Так что мой вам совет из моего личного опыта.Попробывайте найти в себе причины,почему он вам врет и не хочет говорить правду. Если кто то был у вас - может из-за этого было вранье с его стороны,как способ показать что он лучше другого мужчины.Вы знаете,я очень жалею,что не занялась своим мужем раньше.И все вранье исходит от невостребованности и нереализованности в жизни.Просто помогите ему,если он вам дорог.А мужчина вам за это потом сполна отблагодарит))))
Удачки вам в этом не легком деле... И еще он у вас ревнивец??? У меня ,кстати, очень очень ревниый)))

05 Авг 2010 16:55

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Игруся 31
Интересный рассказ и честный Romashki Действительно мы всегда в ответе за тех кого приручаем Smile

05 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Ира, спасибо за вашу историю. Вот чем хороши такие форумы- так это возможностью излить душу!!!
Игруся 31 писал(а):
В начале наших отношениях я встречалась с ним и параллельно с другим мужчиной.Мой муж про него догадывался,но ниччего не говорил. Я в конце концов выбор остановила на настоящем муже,о чем и не жалею, но что он мне нес тогда.Что он и бизнесмен какой то.Вообщем замылил мне глаза хорошо.Я выбрала его

Ира, это ж моя история!!! Но только не паралельно встречалась, а до него. Так случилось, что предыдущий, узнав о моих серьезных отношениях, воспылал новой страстью: "люблю-куплю", вернись, я все прощу. А надо сказать, что любила я его в свое время очень сильно, и на некоторое время показалось, что чувства еще есть... немного потеряла голову Embarassed ,но одумалась. Но с нынешним мужем я была честна, выбор сделала в его пользу и все рассказала, предоставила право решать- прстить или нет... Ну продолжалась эта катавасия около года- муж не мог мне простить, упрекал, но не отпускал. И про успехи в бизнесе врал, и про многое другое...
Лара писал(а):
Действительно мы всегда в ответе за тех кого приручаем Smile

Вот и я того же мнения, и жалко его, и прощаю постоянно. Все-таки родное...

07 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лара писал(а):

Действительно мы всегда в ответе за тех кого приручаем

Вот, Оксана, упаси тебя Бог так думать! Кому нужен этот героизм? Это обман себя в угоду собственной гордыне: "Вот какая я хорошая! И всё-то я делаю, и за него-то отвечаю - прям великомученица! А он, козёл, не ценит, что я вся такая героическая!" Муж не хомяк, он - ЧЕЛОВЕК! Ему нужна не героиня, а жена. Ему нужна любовь, а не "ответственность".
Теперь о хомяках. Ты за хомяка отвечаешь, а что ты от него требуешь? Правильно, НИЧЕГО. А если и за мужа отвечаешь, то почему от него требуешь?
Тоже одно время чувствовала себя "в ответе". Ничего хорошего из этого не вышло. Людям хорошо вместе тогда, когда они помогают друг другу жить, а не когда один отвечает за двоих.

07 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
светча
Светочка ,я с тобой и согласна и не очень Smile Для меня эта фраза означает чувство ответсвенности развитое в человеке.
Вообще тема уживчивости очень длинная и разнообразная и их на сайте очень много кого то бьет,у кого то пьет, у кого то гуляет,у кого то ворует в часности в этой теме врет.
Конечно люди особенно женщины склонны баловать находящихся рядом своих половинок и очухиваются только когда наступает рецедив,а тут уже как кривая выведет и на сколько у человека есть путей к отступлению если есть поддержка родителей либо близких друзей и подруг.Только мне всегда удивительно что люди по каким то параметрам сходятся и даже умудряются детей нарожать и как будто бы вдруг начинаются вышеизложенные проблемы unknown Человек значит живет и не анализирует вообще ни одну ситуацию?Вообще настроения в жизни бывают разные,но если семья и тем более дети с настроениями нужно бороться dance2
Да и почему то как правило рецедив замечается именно тогда когда начинаются какие то проблемы чаще всего нехватка денег и множество бытовых проблем unknown

08 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
светча писал(а):
Лара писал(а):

Действительно мы всегда в ответе за тех кого приручаем

Вот, Оксана, упаси тебя Бог так думать! Кому нужен этот героизм?

Света, я и подняла эту тему и борюсь с нашей проблемой потому,что не хочу быть жертвой и несчастной.
светча писал(а):
"Вот какая я хорошая! И всё-то я делаю, и за него-то отвечаю - прям великомученица! А он, козёл, не ценит, что я вся такая героическая!"

И не такая уж правильная и святая. Мужу тоже есть в чем меня упрекнуть. А насчет ответственности и требований... Если бы я увидела непонимание проблемы с его стороны и сопротивление переменам я б, наверное, отступила и отдалась на волю случая : как нибудь оно было бы...
Лара писал(а):
Человек значит живет и не анализирует вообще ни одну ситуацию?

Лариса, вот анализировать вроде анализирует, и зарекается и клянется, что такое больше не повториться. НО - одни слова все это!!! Я сегодня убедилась в очередной раз. Произошла буря в стакане воды- соврал по пустякам( своему брату-а я услышала). Я спросила -зачем??? Получила кучу упреков- все задолбали, всем что-то от него надо ,он устал и т.д. и т.п. Я сама уже запуталась... Вроде сейчас мне не врет по крупному, но в мелочах...

08 Авг 2010 15:09

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лара писал(а):

приручаем

Вот какое-то неправильное слово, слишком животноводческое. Может, правильнее "приучили"?
Кусюшка писал(а):

И не такая уж правильная и святая.

Ксюша, это не о тебе конретно! Эта практически про любую женщину, у которой проблемы с мужчинами.
Кусюшка писал(а):

всем что-то от него надо ,он устал и т.д. и т.п.

Ясен пень! У мужика конкретный конфликт - мир не такой, как ему видится, а посмотреть шире и принять всё то, что видишь оч сложно.
Я лично читала Жикаренцева, Синельникова, Литвака, Свияша. Теперь вот Клауса Джоула. Оч непросто на себя глаза открывать, зато как потом чувствуешь себя хорошо и конкретно осознаешь - жить стало легче и проще! Только работать с книгами надо. Их все можно бесплатно скачать в интернете.

08 Авг 2010 18:01

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
светча писал(а):
У мужика конкретный конфликт - мир не такой, как ему видится, а посмотреть шире и принять всё то, что видишь оч сложно.

Да-да. То-то и оно. Только мало я встречала мужчин, которые будут искать проблему в себе. Мой может сказать, что он "во всем виноват". Но сделать вывод из сложившейся ситуации- до этого еще не дошло.
Спасибо , Света за подсказки. Я думаю самое правильное для меня сейчас- успокоиться и разобраться в себе, постараться быть счастливой не "благодаря", а "вопреки"...

09 Авг 2010 8:17

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Кусюшка писал(а):

счастливой не "благодаря", а "вопреки"...

Оксаночка, не надо крайностей! Быть счастливой "потому, что..." И продолжи список - жива, здорова, руки-ноги на месте, лето, люди на улице улыбаются, птички чирикают и т.д. Если пристально посмотришь, сама удивишься, как много не видела и не ценила!

11 Авг 2010 11:14

Распечатать сообщение
kukiplusminus

Валентина

Владивосток

kukiplusminusМои рецепты
Всем добрый день!
Прекрасно понимаю и разделяю. У самой точно такой же случай.
Вот только варианты типа "непризнанный гений" отметаются.
Тут главное - причину найти его такого поведения и психологического состояния. Хотя нет! Главное - решить надо ли лично Вам все это!!! Если надо, запаситесь терпением и поиграйте немного в психолога.
Расскажу свою историю. Клиническая картина: вранье, несамостоятельность, ненадежность. Я плакала, угрожала, просила, умоляла, ругала - бесполезно. В таком дурдоме мы прожили пять лет. А когда я близко познакомилась с его мамой - то всё поняла. Его с детства шпыняли: ты не такой, ты плохой, ты хулиган, туда не ходи, то не бери, вытри нос, посмотри какой Петя хороший мальчик, а ты сам ничего не можешь, в университет не поступишь, алкашом станешь,! А с другой стороны водили по больницам даже с легким насморком за руку, таблетками закармливали, придумывали кучу болезней, мороженое на плитке разогревали. Вот и привык он с детства матери врать, только бы ору ее не слушать, по любой мелочи. В детстве в игрушки не доиграл ввидк отсутствия таковых (зачем деньги тратить, я лучше тебе морковки мешок куплю - она полезнее), а, став взрослым начал придумывать высокую ЗП и прочие мат. блага, хвастаться. Заработает сумму, и, не донеся до дома, потратит на всякую ерунду. И молчит или врет, боясь, что я ругать буду. А я и ругала, пока не поняла, что не с этой стороны надо. Я стала доверять ему. Показывать уважение. Где-то слукавлю, глупенькой прикинусь, хвалю - какой он у меня умный. какой молодец. В магазин сходил - ну просто красавец мужчина! Без перебарщивания, конечно. А ему как быльзам на душу. И только при таком отношении к нему стало ве налаживаться.

14 Авг 2010 11:08

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
kukiplusminus писал(а):
А когда я близко познакомилась с его мамой - то всё поняла

У моего вроде нормальные родители. Но только отношения с детьми не ладятся у них. Да и с невестками тоже. Я вообще человек общительный, со своей первой свекровью до сих пор дружим, а уже прошло 8 лет, как с ее сыном в разводе. А с нынешней свекровью я не могу ничем поделиться- потом это выльется в высказывания моему мужу(мне ничего не говорят). С ними невозможно просто сесть и по душам поговорить, чтоб не услышать кучу нравоучений-"а почему ты так? ты должен вот так". Конечно, не удивительно, что сыновья не могут найти себя в этой жизни.
kukiplusminus писал(а):
А я и ругала, пока не поняла, что не с этой стороны надо. Я стала доверять ему. Показывать уважение. Где-то слукавлю, глупенькой прикинусь, хвалю - какой он у меня умный. какой молодец. В магазин сходил - ну просто красавец мужчина! Без перебарщивания, конечно. А ему как быльзам на душу. И только при таком отношении к нему стало ве налаживаться.

Валюша, я рада за тебя, ты сильная, вот у тебя все и получилось... У меня на какое то время такая тактика срабатывает, но потом все возвращается... Ситуации вроде похожи, но люди разные, все индивидуально. Мой вроде осознает, что что-то надо в себе менять, но над собой не работает, ограничивается только упреками в мой адрес-"это ты меня таким сделала", при этом непонятно, какие мои действия имеются в виду... Наверное я не выдержу...Тяжело..

14 Авг 2010 11:50

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
Кусюшка писал(а):
Наверное я не выдержу...Тяжело..

Выдержишь - это точно!! Сама такая же (телец по гороскопу), и ситуация такая же. Радуйся каждому дню, прожитому вместе, не забивай голову пустяками...все разрешится.
Мы тут со свекровью решили, что бы направить в нужное русло его фантазерство - пусть книги пишет, лучше всего сказки наверное будут получаться. И он реализуется, и доход в семью)))) Smile
Удачи тебе в жизни, любви и понимания!!! air_kiss

15 Авг 2010 0:10

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
More писал(а):
Удачи тебе в жизни, любви и понимания!!! air_kiss

Спасибки, Мариша.

25 Авг 2010 16:09

Распечатать сообщение
Даша_23

Дарья

38 лет
Москва

Даша_23Мои рецепты
Девушки, ну надо же!Я думала, только у меня такие трудности с мужем...
Мой муж тоже Водолей. Фантазёр....я ему иногда говорю, такой талант у тебя пропадает, тебе романы писать или детективы, такие бы деньги зарабатывал!!! girl_haha
Но к сожалению не всегда всё смешно, и работы часто враньё касается, и денег и других важных вещей.......стараюсь его исправлять. Уже несколько лет стараюсь girl_haha Всегда говорю "Мне лучше горькая, но правда, потому что она всё равно потом вскроется и тогда будет только хуже".
Что примечательно - папа у меня тоже Водолей. Девочки, вообще не обманывает. Абсолютно пессимист по жизни, без эмоций, молчаливый. Короче полная противополжность мужу.
Почему-то мне кажется, что психолог тут не поможет. Остаётся только внушать и внушать, что враньё ещё никому лучше не делало. И всё тайное становится явным.

25 Авг 2010 19:06

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Девочки, обхахочитесь!!!!!!!!
Тут на сайте зашла в тему "Знакомства по интернету". Думаю, чего торможу, тоже полажу! Зарегалась на сате местном, познакомилась аж сразу с тремя. Все фотку просят, а у меня нету. Сын "удачно" комп навернул и весь архив всмятку. Говорю - встречаемся сразу и "да - да" или "нет - нет". Умереть не встать!!!! Все трое сбежали. Последний вообще прелесть - в эту тему. Написал что бизнесмен нев.....й. Оказалось простой парень, токарь на заводе, с очень средней зарплатой. Спрашиваю - а врал зачем?! Ведь при встрече выясняется всё и влёт. Говорит - неудобно за себя!!!!!!!!!!!!!! wacko1 В принципе очень приличный мужчина, вот чего ему так себя лажать????????????

25 Авг 2010 19:32

Распечатать сообщение
Даша_23

Дарья

38 лет
Москва

Даша_23Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Девочки, обхахочитесь!!!!!!!!
Последний вообще прелесть - в эту тему. Написал что бизнесмен нев.....й. Оказалось простой парень, токарь на заводе, с очень средней зарплатой. Спрашиваю - а врал зачем?! Ведь при встрече выясняется всё и влёт. Говорит - неудобно за себя!!!!!!!!!!!!!! wacko1 В принципе очень приличный мужчина, вот чего ему так себя лажать????????????

girl_haha girl_haha girl_haha
А лет ему сколько? Поведение как в детском саду.

Наверх
;