Если муж неисправимый ... фантазер...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 19:38
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Хочу поделиться своей проблемой с форумом. Я уже не первый год замужем( да и не первый раз
![]() Но нет сил самой разобраться в проблеме, которая состоит в следующем : мой муж, 32-летний мужчина, постоянно ВРЕТ!!! Он не изменяет мне, в этом я уверена на 200%. Дело в другом- за 6 лет совместной жизни на пальцах можно пересчитать, когда он сдержал свои обещания и даже клятвы. Он постоянно "перекручивает" факты, преувеличивает, скрывает. Наша семейная жизнь, как оказалось, начиналась с его большого обмана. Он врал о своей перспективной работе ,а недостаток материального вознаграждения за эту работу списывал на временные трудности, мол завтра все будет в "шоколаде", нужно "немножко потерпеть". Я терпела 2 года!!! Когда все надоело и я прижала его к стенке, угрожая разрывом наших отношений, он признался в такой лжи!!! Я сразу начала паковать вещи. Для меня очень важно, чтобы мужчина был надежным. Но тут другая беда- он "признается" в страшном заболевании, умоляет не бросать его, объясняет, что все деньги уходили на лечение. На фоне этой проблемы предыдущая померкла, перестала существовать. Ну конечно я никуда не ушла. И, наверное, вы догадались, "страшная" болезнь не подтвердилась( тьфу-тьфу-тьфу). Муж каялся, просил прощения, уверял, что все это из-за огромной любви ко мне, и такое больше никогда-никогда не повториться. Мы прожили вместе еще 4 года. За это время мелкая( и не очень) ложь случалась, но не сильно меня пугала. Но пару месяцев назад у нас случился рецидив. Не буду утомлять подробностями, все опять связано с работой, финансами и здоровьем. Он и сам не рад, что врет, но по-другому не может. Хочу разобраться : лечиться ли это. Как мне на все реагировать, ведь я взрослый человек и хочу всегда понимать в каком измерении я нахожусь, хочу верить человеку, с которым живу. Помогите советом, поговорите со мной, please!!! |
||||||||||||
31 Июл 2010 0:34
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||||||
Привет Ксюша. Прочитала о твоей проблеме.... По-моему лечиться - это вряд-ли, "переделать" тоже вряд-ли получиться, в лучшем случае немного подкорректировать, ведь уже 32 года ..... Больше думаю прийдеться тебе, зная его минусы, легче относиться к ситуации. Как я поняла с твоей истории что большая часть вранья относиться к его работе. Может у него что-то не получается, а признаться в этом у него не хватает сил, да и я так поняла что он боиться потерять тебя. Может как-то ему мягко объяснить что чувства к нему не прямопропорциональны сумме которую он зарабатывает. И как-то меня насторожил факт
|
||||||||||||
31 Июл 2010 11:04
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо тебе, Наточка, за советы. Я сама понимаю, что нужно изменить свое отношение к проблеме, обычно получается, но иногда опускаются руки.
Если бы он так вел себя только со мной... Проблема в том, что очень легко он может что-то пообещать и не сделать, или попросту соврать и другим людям. Отсюда и проблемы с работой( я так думаю). Хочется как-то помочь ему, а заодно и себе. Иногда он сам просит что-то посоветовать ему, помочь, но когда я начинаю разбирать проблему на составляющие, он обижается, требует прекратить его пилить... Я сама не хочу быть его "мамочкой", но по-моему он сам никак не может повзрослеть... Не может перейти из разряда перспективных парней в разряд успешных мужчин... А по-поводу
- как это правильно! Я уже слышала "умру без тебя", "выброшусь с балкона" , "осталось тебе немного мучиться- мне все хуже и хуже" (правда говорилось на эмоциях). Просто театр одного актера... |
||||||||||||
31 Июл 2010 19:52
|
пряник
66 лет |
|||||||||||
Оксана, тяжолая проблема...
А может его следующее обещание записать на большом листке с датой (начинать лутьше с маленьких) и повешать на холодильник, может поможет ему визуализация его обещаний. Тогда не ты ворчиш а он может это каждый день сам читать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2010 9:32
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Оксана, был у меня знакомый с точно таким же поведением, только он ещё и занимал у всех подряд. Жене этого знакомого пришлось несколько лет отбиваться от кредиторов. Слава Богу, в суд никто не подал. Ничего изменить ты не сможешь! Ему просто так удобно, он всегда найдёт "дурочку из переулочка", которой будет втирать по ушам, оправдывая своё нежелание работать. Это образ мышления. Бросай ты его, не трать свою жизнь впустую. Я всегда за то, чтобы сохранить семью, но твой случай - клиника. Если ты рассердилась, значит сама всё понимаешь. |
||||||||||||
01 Авг 2010 13:29
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо, девочки, за советы.
Думаю не особо поможет, проблема как раз заключается в постоянных "отмазках"- на пути исполнения обещаний встает куча проблем. Я иногда пробую проводить "расследования" или беру все под пристальный контроль. Но, боюсь, что эти методы из меня сделают параноика, сдерживаюсь.
Светочка, хочется верить, что со мной такого не произойдет. Он не настолько безответственный. У меня закрадывается подозрение, что он из разряда "непризнанных гениев", а с ними у меня как-то всегда не складывалось... Жить с ним можно, если у самой все в порядке с самореализацией и финансами. Я недавно попала под сокращение, и на фоне этого стали резче всплывать его фокусы... |
||||||||||||
01 Авг 2010 15:24
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Оксана, тот мой знакомый занимал по мелочи, но у очень большого количества людей и без расписок, было это в 90-х. До сих пор так и болтается, живёт с родителями. Непризнанный гений - оч удобная отмаза, когда лень работать. И что будет складываться, если эти "гении" могут только вычитать и делить? Попробуй утаивать свои деньги, отдавай кому-нибудь на хранение и увидишь как его попрёт на эти "фокусы". |
||||||||||||
02 Авг 2010 2:20
|
Елена Краса
|
|||||||||||
У меня сестра двоюродная такая,знаю ее с раннего детства.Так вот -прошло 30 лет,а она до сир пор неисправимая врунья.Её послушать,так она имеет высших образований-кучу,и родню в Америке и пр. странах и тд. и тп.Но с ней проще-отношения давно прекратились,а вот с мужем...Позволю дать совет:если нет детей-то не готовьте дома-мотивируйте тем,что нет денег.Покупайте только хлеб,вода из крана.Сами обедайте как подскажет фантазия(в столовой,у мамы,и пр.),посмотрите,что будет дальше,если и дальше будет лоботрясничать(я поняла,что он не работает)-делайте выводы.Меня так страшно бесит,если норовят на мою шею пристроиться.Мой диагноз-неизлечимо,у вас в анамнезе 6 лет
![]() |
||||||||||||
02 Авг 2010 11:11
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Даааа, девочки... Прогнозы мрачные. Самое обидное- у моего мужа(положа руку на сердце) кроме вот такой несерьезности больше нет недостатков. Но когда с человеком нет уверенности в завтрашнем дне, то и сегодняшний день превращается в кошмар.
Я не могу сказать, что муж у меня сидит на шее. Какие-то деньги появляются, но тогда, когда я закатываю истерику...Живем мы с моим сыном, уйти мне особо некуда, да и не отстанет от меня просто так муж.
Нууу... Работает вроде в двух местах, звонят ему по работе постоянно, вроде осознал ошибки... Только что-то пока не видела финансовых вознаграждений. ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2010 12:23
|
пряник
66 лет |
|||||||||||
Оксана,
а когда ты работала он деньги дома отдавал? или обеспечение семьи было твоё дело? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2010 12:35
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Трудно однозначно ответить, какие-то деньги приносил. Но" добыча мамонта " в последний год была моим делом- у меня была хорошая зарплата. Некоторое время муж работал у меня(я была непосредственным руководителем). Он был лучшим работником, зарплата приносилась. Но когда он сам трудоустраивается- везде "кидают". Он сначала очень быстро загорается своим делом- а потом так же быстро тухнет. Вобщем ситуация непонятна для меня... |
||||||||||||
02 Авг 2010 13:00
|
пряник
66 лет |
|||||||||||
опиши пожалуйста его хорошие черты характера, в чём его сила? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2010 14:04
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||
Если для Вас это приемлемо, то можно попробовать обратится к психологу. Хотя бы сначала одной. Если нет, то действительно нужно всё взвесить, т.к.
Это уже тянет за собой не один недостаток, а целый комплекс - враньё, шантаж, финансовая необеспеченность... Сравните это с его достоинствами, как пишет Lilli, может он очень заботливій отчим, прекрасній любовник, незаменимій хозяин в быту, интеллектуально очень развит, красив и т.д и т.п. Если хорошего в нём окажется намного больше, то может ещё стоит и побороться с его моральным недугом... |
||||||||||||
03 Авг 2010 0:39
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Lilli, самая главная его черта- то что он любит меня безумно, я ни от кого не слышала в свой адрес столько хороших слов, он стоит за меня горой, если я с кем-то поссорюсь, заботится, когда болею, проводит со мной свободное время( даже футбол смотрит только со мной), заботится о моем ребенке, своего сына от первого брака никогда не забывает. У него все есть для успешной жизни- внешность,образование, коммуникабельность, интеллект. Но... Склонность к преувеличению, искажению фактов и фантазерство выдает в нем незрелую личность. Мне кажется не получиться корректно сравнить и оценить недостатки и достоинства. Человек -это сложное творение, к нему не прилагаются технические характеристики и руководство к эксплуатации, к сожалению. Я тут подумала,что мы, наверное, просто не подходим друг-другу. Да и с гороскопом у нас вроде не все в порядке- я Телец, он Водолей, притом "чистокровные"... |
||||||||||||
03 Авг 2010 1:06
|
Наталiya
|
|||||||||||
Я склоняюсь к тому, что люди не меняются. Так всегда всё и будет. Ясно одно- ему с Вами очень удобно и надёжно. А Вы, наверняка, всё же миритесь с этим, тк тоже всё-таки получаете от него , ...хоть и не материально
![]() |
||||||||||||
03 Авг 2010 10:01
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Оксана, гороскоп-то причём? Плюнь ты на них!!! Как чистокровный Водолей ответственно заявляю - мы немного раздолбаи, но это не навсегда. Мужчинам-Водолеям в большинстве своём оч трудно жить. Вообще "идеи мирового братства", сидящие у нас Водолеев в подкорке, оч мешают жить. Психолог на самом деле может помочь!!! Ищи спеца. Тот мой знакомый - врун и должник - Близнец. У тебя всё по-другому. Удачи!!! |
||||||||||||
03 Авг 2010 10:45
|
Ольга1969
|
|||||||||||
Я - Дева, а муж - Водолей. Это АБЗАЦ, особенно в сочетании с "земным" знаком, как Дева или Телец. Они просто нас используют - пока они строят планы спасения человечества и корчат из себя непризнаных гениев, мы тянем на себе ВСЕ - семью, детей, МУЖА, его неурядицы и проблемы. Уж я-то знаю, 16 лет терплю. И никуда он от вас не уйдет, даже если выгонять будете - им просто так удобно жить, они хорошо устроились. У меня на работе коллеги, видя, что я опять "зашиваюсь" - спрашивают "Опять проблемы с твоим СТАРШИМ ребенком?" причем имеют ввиду МУЖА, а не СЫНА. И еще - проблемы у него будут ВСЕГДА - и если одна отпадет или решится, тут же возникнет другая, зачастую - надуманная и не стоящая выеденного яйца. Но мозг он из вас весь вынет, причем со словами " я же тебя так люблю, а ты мне даже помочь не хочешь..." И с возрастом, когда он поймет, что его "котировки" на рынке невест" падают, процесс вынимания мозга по пустякам только будет усугубляться. Хотя дети в них души не чают - и свои и чужие. Честно говоря, я жалею, что не ушла несколько лет назад от такого "Фантазера" - то боялась за него, то поддавалась на уговоры сына, то, как только я собирала чемодан, он "организовывал" себе какую-нибудь проблему. И ведб прекрасно "просчитывал" мои действия. В частности, что я почти всегда действую по принципу "лежачего не бьют". А теперь процесс так далеко зашел, что и не знаю, что делать. |
||||||||||||
03 Авг 2010 11:22
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Он знает, что я не жду от него героических подвигов, мне важнее покой и гармония в отношениях. Им руководят его непомерные амбиции и какой-то юношеский максимализм...
В том то и дело, что эта роль меня коробит: я женственная, домашняя, покладистая, совсем не "генерал в юбке". Наверное не хватает мне жизненной мудрости воспитать в своем благоверном главу семьи. Светланочка, спасибо за совет. Буду искать психолога, тем более и муж согласен...
Да, Олечка, вот и не верь после этого гороскопам... Ситуации ж буквально один в один, только семейный стаж у вас больше. Я в шоке. Кстати первый муж у меня был Дева, совсем по-другому все было, но там была другая женщина... |
||||||||||||
03 Авг 2010 12:01
|
Ольга1969
|
|||||||||||
Оксаночка, и правда ситуация "один в один" - мне тоже всегда были важны именно отношения в семье, а не подвиги "на стороне". А от своего мужа я сейчас жду только проблем - он вне семьи выпячивает себя, причем до такой степени, что всегда организует проблемы для меня - мне приходится его вытаскивать из дурно пахнущего вещества, лечить - и такое бывало, и утешать, что его не понимают и не ценят. Это очень тяжело. Причем с течением времени такой человек все больше и больше будет ТРЕБОВАТЬ от вас - помощи, понимания, любви, заботы. И вы будете уже "через не могу" давать ему все это - иначе - скандал и разборки, а ведь для вас тишина и покой в семье важнее. Начнется эмоциональный шантаж. Мой вам совет - пока можно - уходите, несмотря и даже вопреки его любви и шантажу. И то не вариант, что избавитесь от этого чемодана без ручки. Я когда в последний раз все-таки отправила его к маме, будете смеяться - он через неделю организовал себе операцию, на которую не мог решиться несколько лет. А потом - опять шантаж - мне так тяжело и больно, а ты такая черствая и не понимающая... А потом просто решил "вернуться" и, самое поразительное - до сих пор ждет благодарности и плясок с бубном, что он соизволил вернуться в семью, которую перед этим ПОЛТОРА года буквально "растаптывал" ногами. |
||||||||||||
03 Авг 2010 12:15
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Так по жизни получилось,что меня окружают одни мужчины у отца было два брата у мамы было три те у меня было целых пять дядек,родных два брата и сыновей двое женщины в моей жизни практически не присутствуют да еще и у моего мужа два брата и вот смотрю на всю эту шатию братию и за частую охреневаю все болтуны и любят строить из себя охриненных мужиков,а когда действительно нужно принимать жизненно важные решения один мужик в этой кагорте это я.
Я Телец по гороскопу и батька меня называл размазней только эта размазня как то умудрилась себя сделать сама и не зависеть в часности от него.К стати по теме-отец был Козерогом весьма легкий человек для общения и очень тяжелым для жизни балагур и трепло,мама была Водолеем золотые руки все ремонты квартиры все все мужские дела не говоря что женские в идиале,ни когда не врала,но по жизни мочила такие пенки... Старший брат у мужа то же якин по жизни а руки из одного места растут,но на словах мы все могем мы все умеем с жиной уже прожил 30 лет и продолжают жить ![]() У меня братишка младший брехун страшный Весы по месяцу и Змей по году-но хитрый зараза ![]() Могла бы про Овнов сказать что трудяги старший сынок у меня такой,но блин старший брательник мужа то же Овен и про него этого не скажешь. Муж у меня Близнец золотые руки,но с офигенной ленью и вечными обоснованными причинами что бы эти руки отдыхали. Кусюшка Оксаночка, если я тебя хоть сколько нибудь развеселила и дала понять что мужик это большая пропадлина буду очень рада ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2010 13:01
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Я просто офигеваю.... Мой же ведь тоже в случае, когда меня окончательно выводит( а в последнее время это случается часто, несмотря на мой невозмутимый характер) рассказывает о своих страшных хворях. Мы постоянно ходим по врачам, которые ничего страшного не находят. Обострения болезней случаются в аккурат в тот момент, когда на его плечи ложиться забота о благосостоянии семьи. Оля. сама уже не знаю как быть. У нас постоянно открыт вопрос о совместном ребенке. Он очень хочет, а я боюсь...
Лариса, рассмешила, не то слово ![]() ![]()
Все больше убеждаюсь, что свои просьбы к Богу нужно четче формулировать. Я когда рассталась с первым мужем мечтала о непьющем ласковом мужчине, чтоб был не бабник и меня любил. Вот получила ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2010 13:59
|
пряник
66 лет |
|||||||||||
Дать возможность повзрослеть!
с детьми ходят мамы к врачу, когда они подростают то начинают сами ходить им не удобно с мамой (подумает кто нибудь маменькин сынок!)
потоиу что есть кто за него или с ним всю эту кашу разхлебывает
он должен искать, а не ты! ему нужна помощ и он её сам хочет! если ты будеш искать, пойдёт только для отмазки, что бы ты успокоилась. Если ничего не поможет он не виноват, он же с тобой ходил... человек может только измениться если он сам захочет и сам над собой работает, психолог может только помоч его направить на правильный путь. Ты к сожалению неможеш, так как он сразу всю ответственность переложит на твои плечи.
А с третим ребёнком я бы ещё подождала пока он хоть на кароткое время сможет семью обеспечить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2010 14:39
|
Ольга1969
|
|||||||||||
У нас этот вопрос стоял несколько лет - не родила второго, потому что первый был целиком на мне, пока папа решал ГЛОБАЛЬНЫЕ для всего мира вопросы и периодически подкидывал мне проблемы, для решения которых почти всегда трребовалось мое вмешательство. Периодически, когда у мужа появлялись проблески разума в голове, задумывалась над рождением тророго ребенка, а потом, как "по графику", только неделя-другая проходит, а он нормально себя ведет, я пытаюсь намекнуть о ребенке - БАЦ, он такой номер отколет, что хоть стой, хоть падай. Последнее время "добиваю" его фразой - хочешь ребенка, сиди в декрете САМ - закон позволяет, зарплата у меня больше, чем у тебя, на ТВОЮ мы вчетвером не проживем, тем более с маленьким ребенком. У него сразу желание пропадает, да и я не стремлюсь особенно, тому как знаю, что даже если он согласится сидеть в декрете, все время наверняка будет играть за компом или, еще хуже - бухать ( и такая проблема у нас есть, все по его словам, от нереализованности и неуважения моего к нему), а с младшим ребенком будет сидеть старший сын и я, когда с работы приеду. В общем, ребенок, конечно, это без вопросов - ОТЛИЧНО И ЗДОРОВО, но я бы, на твоем месте, Оксаночка, хорошо подумала ... |
||||||||||||
03 Авг 2010 15:51
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Lilli, как ты точно подметила
!!! У меня еще проблема- его родители, которые от своих детей никак не могут оторваться. И в итоге : старший все никак не найдет место в жизни, а младший становиться алкашом
По моему мне уже тоже нужен...
Оля, я в шоке!!! У нас клиническая картина такая же!!! Я как-то намекнула, что боюсь остаться с тремя детьми- очень обиделся. Он, конечно, как папа был бы неплохой, и в декрете сидел бы... Наверное. Ни в чем с ним не могу быть уверена... Кстати, мой совсем не пьет, а от нереализованости меня ревнует страшно, контролирует каждый шаг... |
||||||||||||
03 Авг 2010 16:49
|
Ольга1969
|
|||||||||||
И не знаешь, что хуже - мой тоже не пил, это ближе к 40-ка началось, тоже от нереализованности, наверное.
У меня свекровь такая же - все его уговаривает, какой он "сокровище", и что я ему должна "ноги мыть и воду пить", что он со мной живет. Правда, когда сама с ним месяц пожила, поутихла... хотя, так говорю, а сама вспоминаю про горбатого и могилу. Так что, сочувствую тебе от всей души... Все-таки надежность в мужчине - это, пожалуй - главное, а если ее нет, то что с мужем, что одна - разницы никакой. |