Рецепт приготовления риса для суши/роллов
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2010 0:50
|
Бусяшка
43 года Сыктывкар |
Здравствуйте уважаемые жители и гости страны "Say7.info"! Предлагаю Вашему вниманию универсальный рецепт приготовления риса для суши. Ведь не всегда можно найти специальный рис, на упаковке которого указан способ пригототовления. Я, к примеру, покупаю рис для суши в специализированном магазине, он продается на развес. Итак: Шаг 1 Вам потребуется: - 2 чашки риса для суши - 2 1/4 чашки воды - 4 ст. ложки рисового уксуса (можно заменить виноградным) - 1 ст. ложка сахара - 1 чайн.л. соли Шаг 2 - Промойте рис Насыпьте 2 чашки риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Для удобства также можно промывать рис в сите. Оставьте рис в сите на час, чтобы стекла лишняя вода и рис впитал необходимую жидкость. Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши В небольшую кастрюльку влейте рисовый уксус и добавьте сахар и соль. Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис. Также это можно сделать в микроволновке. Шаг 4 - Приготовьте рис Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 10-12 минут. После закипания не поднимайте крышку! По прошествии 10-12 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут. Крышку не открывать! Шаг 5 - Добавьте уксус для суши Переложите рис в большую миску. Я использую большую сковороду с высокими бортами. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой перемешивайте рис с уксусом таким образом, как будто перекапываете грядку. Подняли рис лопаточкой вверх, перевернули (как блинчики жарите). Ни в коем случае не мешайте непрерывно, т.к. рис может превратиться в кашу. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 5 минут. Шаг 6 - Подготовка к использованию Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким. |
|
02 Авг 2010 15:24
|
katinka
62 года Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Фев 2011 3:41
|
akdeniz
45 лет Россия, Самара |
Обязательно попробую сварить по вашему рецепту, спасибо за совет
![]() |
|
04 Апр 2011 21:29
|
goi
64 года г. Москва |
Бусяшка
Вот спасибо! Не рецепт, а палочка-выручалочка! Не всегда специально побежишь за рисом для суши, а обычный в доме есть всегда! ![]() ![]() ![]() |
|
22 Окт 2011 11:10
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Ноя 2011 17:24
|
Olyabum
41 год Омск |
Юлечка, спасибо за советы по приготовлению риса. Приняла их к сведению, когда готовила. Все получилось отлично!
|
|
09 Фев 2017 13:45
|
Ирин@@@
64 года Москва |
Спасибо за рецепт, получились прекрасные роллы!
![]() ![]() ![]() |