Рецепт приготовления риса для суши/роллов

Сообщение Автор
Рецепт приготовления риса для суши/роллов
31 Июл 2010 0:50

Распечатать сообщение
Бусяшка

Юлия

42 года
Сыктывкар

БусяшкаМои рецепты
Фото

Здравствуйте уважаемые жители и гости страны "Say7.info"! Предлагаю Вашему вниманию универсальный рецепт приготовления риса для суши. Ведь не всегда можно найти специальный рис, на упаковке которого указан способ пригототовления. Я, к примеру, покупаю рис для суши в специализированном магазине, он продается на развес.

Итак:

Шаг 1
Вам потребуется:
- 2 чашки риса для суши
- 2 1/4 чашки воды
- 4 ст. ложки рисового уксуса (можно заменить виноградным)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайн.л. соли

Шаг 2 - Промойте рис
Насыпьте 2 чашки риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Для удобства также можно промывать рис в сите. Оставьте рис в сите на час, чтобы стекла лишняя вода и рис впитал необходимую жидкость.

Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши
В небольшую кастрюльку влейте рисовый уксус и добавьте сахар и соль.
Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис. Также это можно сделать в микроволновке.

Шаг 4 - Приготовьте рис
Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 10-12 минут. После закипания не поднимайте крышку! По прошествии 10-12 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут. Крышку не открывать!

Шаг 5 - Добавьте уксус для суши
Переложите рис в большую миску. Я использую большую сковороду с высокими бортами. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой перемешивайте рис с уксусом таким образом, как будто перекапываете грядку. Подняли рис лопаточкой вверх, перевернули (как блинчики жарите). Ни в коем случае не мешайте непрерывно, т.к. рис может превратиться в кашу. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 5 минут.

Шаг 6 - Подготовка к использованию
Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
 
02 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye good2

Rose Rose Rose
 
08 Фев 2011 3:41

Распечатать сообщение
akdeniz

Таня

44 года
Россия, Самара

akdenizМои рецепты
Обязательно попробую сварить по вашему рецепту, спасибо за совет Rose
 
04 Апр 2011 21:29

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Бусяшка
Вот спасибо! Не рецепт, а палочка-выручалочка! Не всегда специально побежишь за рисом для суши, а обычный в доме есть всегда! Rose Rose Rose
 
22 Окт 2011 11:10

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
good2 Юля, уже делаю рис по твоему рецепту! girl_claping girl_claping спасибо да ДОХОДЧИВОЕ объяснение sharik sharik sharik
 
13 Ноя 2011 17:24

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

40 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
Юлечка, спасибо за советы по приготовлению риса. Приняла их к сведению, когда готовила. Все получилось отлично!
 
09 Фев 2017 13:45

Распечатать сообщение
Ирин@@@

Ирина

64 года
Москва

Ирин@@@Мои рецепты
Спасибо за рецепт, получились прекрасные роллы! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх