«Тортики» из баклажанов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2010 20:48
|
tamarasa
Тамара 59 лет Нарва, Эстония |
|
Я очень люблю баклажаны, предлагаю вашему вниманию мой рецепт.
Баклажаны порезать кружочками (1-1,5 см) посолить и положить под гнёт (я обычно накрываю тарелкой и ставлю на неё 3-х литровую банку с водой). Это надо для того, чтобы ушла горечь (образующуюся жидкость периодически сливаю). Пока у меня баклажаны лежат под гнётом, я нарезаю лук (полукольцами, но это кому как нравится), тру морковку на крупной тёрке, лук и морковку обжариваю в масле на сковородке. Обжаренные лук с морковкой ставлю остужаться, а в это время сливаю жидкость от баклажанов и обжариваю их на сковородке в масле с двух сторон до готовности (минут по три-пять с каждой стороны). Когда лук и морковь остыли, добавляю туда майонез, выдавливаю чеснок, всё перемешиваю и эту массу раскладываю на обжаренные баклажаны (можно делать "одноэтажные", а можно и "двухэтажные" , т.е на баклажан положить массу лука и моркови с майонезом и чесноком, на эту массу "вторым этажом" баклажан и на него массу. Моим домашним очень нравятся такие "тортики". Советы: чеснока очень много не надо, а то он, по-моему, перебъёт вкус баклажанов (но это, опять же, дело вкуса). Поджарку лука и моркови обязательно нужно остудить перед тем, как добавлять туда майонез и чеснок, а то не так вкусно и аппетитно получается. Закуску можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||
03 Авг 2010 17:48
|
Кася
45 лет Крым |
|
tamarasa
Замечательное сезонное летнее блюдо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2010 20:55
|
tamarasa
Тамара 59 лет Нарва, Эстония |
|
Екатерина, спасибо огромное за комментарий. Мне очень приятно, что Вам понравилось. Приятного аппетита! |