Подсолнечно-кукурузное масло. Кто пробовал?

Сообщение Автор
Подсолнечно-кукурузное масло. Кто пробовал?
31 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

39 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
Сегодня в магазине увидела новое растительное масло - подсолнечно-кукурузное! Очень интересно что это за масло такое и с чем его едят. unknown Хочется попробовать, но вот продаётся оно только в 2-литровой бадье! Shocked а если фигнёй окажется его что выливать. так ведь оно не дешевле обычного Confused

Вобщем, если кто что про него знает или уже пробовал - отпишитесь.

Заранее спасибо

01 Авг 2010 1:32

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Знакомые использовали просто кукурузное масло - очень хвалили. Лично я не пробовала. Тоже хотелось бы услышать другие мнения.

01 Авг 2010 4:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
я уже 5 лет пользуюсь кукурузным маслом, здесь не так распространено подсолнечное. Ничего особо-разного нет. Вот есть еще "овощное" растительно масло - вот оно несколько странное - пахнет рыбой (мне так кажется, а вот мужу все ок). Тебе для каких целей - салаты, жарить, в тесто?

02 Авг 2010 12:48

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

39 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Тебе для каких целей - салаты, жарить, в тесто?

Да вобщем для всего Girl haha . Я бы полностью заменила им подсолнечное масло. Мне просто почему-то кажется, что кукурузно-подсолнечное должно быть более полезным. Хотя... не факт.

02 Авг 2010 17:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Мне кажется, в жареном виде - они одинаково вредны Smile) Для салатов, хлебов, булочек я люблю оливковое - она на порядок лучше.

04 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Sonnchen писал(а):
что кукурузно-подсолнечное должно быть более полезным

Где- то читала, что по полезности на первом месте оливковое (екстра вирджин), дальше кукурузное и после подсолнечное. Имеется ввиду нерафинированое. Рафинированые масла похожи,но на оливковом можно жарить несколько раз. Лично мне нравится кукурузное нерафинированое, у него яркий оранжевый цвет. Ваше подсолнечно- кукурузное скорее всего рафинированое.

Наверх