Подсолнечно-кукурузное масло. Кто пробовал?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
31 Июл 2010 23:55
|
Sonnchen
39 лет Казахстан, Темиртау |
|
|
Сегодня в магазине увидела новое растительное масло - подсолнечно-кукурузное! Очень интересно что это за масло такое и с чем его едят.
Хочется попробовать, но вот продаётся оно только в 2-литровой бадье! а если фигнёй окажется его что выливать. так ведь оно не дешевле обычного Вобщем, если кто что про него знает или уже пробовал - отпишитесь. Заранее спасибо |
||
|
01 Авг 2010 1:32
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Знакомые использовали просто кукурузное масло - очень хвалили. Лично я не пробовала. Тоже хотелось бы услышать другие мнения.
|
||
|
01 Авг 2010 4:35
|
JennyAtl
40 лет |
|
|
я уже 5 лет пользуюсь кукурузным маслом, здесь не так распространено подсолнечное. Ничего особо-разного нет. Вот есть еще "овощное" растительно масло - вот оно несколько странное - пахнет рыбой (мне так кажется, а вот мужу все ок). Тебе для каких целей - салаты, жарить, в тесто?
|
||
|
02 Авг 2010 12:48
|
Sonnchen
39 лет Казахстан, Темиртау |
|
Да вобщем для всего . Я бы полностью заменила им подсолнечное масло. Мне просто почему-то кажется, что кукурузно-подсолнечное должно быть более полезным. Хотя... не факт. |
||
|
02 Авг 2010 17:21
|
JennyAtl
40 лет |
|
|
Мне кажется, в жареном виде - они одинаково вредны
) Для салатов, хлебов, булочек я люблю оливковое - она на порядок лучше. |
||
|
04 Авг 2010 18:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Где- то читала, что по полезности на первом месте оливковое (екстра вирджин), дальше кукурузное и после подсолнечное. Имеется ввиду нерафинированое. Рафинированые масла похожи,но на оливковом можно жарить несколько раз. Лично мне нравится кукурузное нерафинированое, у него яркий оранжевый цвет. Ваше подсолнечно- кукурузное скорее всего рафинированое. |
Хочется попробовать, но вот продаётся оно только в 2-литровой бадье!
а если фигнёй окажется его что выливать. так ведь оно не дешевле обычного
. Я бы полностью заменила им подсолнечное масло. Мне просто почему-то кажется, что кукурузно-подсолнечное должно быть более полезным. Хотя... не факт.
) Для салатов, хлебов, булочек я люблю оливковое - она на порядок лучше.