мои стихи (может понравится кому-то)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2010 2:19
|
@ubuRn
32 года Брест |
ОНА ПРОСТИЛА...
Она и он. Обычная история, Которых миллионы в наши дни. Ведь рядом с счастьем ходит горе, Меняя вмиг сценарий "жизнь". Все начиналось очень просто. Знакомство было в майский день. И пели птицы в парке звонко, И красочно кружилась карусель. Уже в июне все официально. Он - парень с девушкой своей. И счастье было так реально. Мечты сбывались каждый день. Встречались долго. Скоро свадьба - знали. Конечно, всякое случалось на пути, Но ни она, ни он уже не понимали Как жизнь возможна без его (ее) любви. А юность - штука непростая, Готовит испытанья нам судьба. И как-то, сам того не сознавая, Он изменил с девчонкой из соседнего двора. Конечно, он был пьян,а девушка коварна. Но это лишь слова, каков в них смысл теперь. Она узнала все. Простить молил напрасно. В ответ лишь тихо: "Уходи за дверь". И сердце все твердило: "Ты страдаешь". А ум, что гордость и обиду надо позабыть. И можешь ты простить, ведь ты уже прощаешь... Капризная судьба готовила еще один сюрприз. Фальшивая беременность и свадьба. И вот ее любимый - муж другой. Хотелось умереть тогда буквально, Но спас ее комочек дорогой... Спустя года, всего добившись в жизни, Она случайно встретила его. Простить? Забыть? Металось ее сердце. И поняла тогда одно. У каждого в душе должна иметься Площадь согласия, где мучительная боль, Причиненная тебе должна прощаться И не держаться в сердце огненной стрелой. Она простила. Про комочек рассказала, Который был уж взрослым сыном их. Хоть у обоих седина в висках играла, Глаза светились счастьем вновь у них. под впечатлением книги Н. Батраковой "Площадь согласия". советую Моя жизнь Старый город пропал в тишине, Я сижу в своем мягком кресле, И мечтаю о призрачном дне, Как в уютном и милом детстве. Как же было тогда легко, И наивно уж очень было. Все казалось простой игрой, Жаль, что время это уплыло. Вот и школа. Класс первый, второй... Помчалась карусель тех событий, Что создали меня рукой Чередой беспощадных открытий. Получается, верила зря, Что все люди добры в этом мире, Справедливость на всех одна, За спиной как у ангелов крылья. Обжигалась уже не раз, Доверяя знакомым мне людям. Знаю это. Но ум не душа. И наивность мою осудят. Та пора характерна и тем, Что познала я верность дружбы. Да и книги были вполне Интересным досугом в стужи. Жизнь казалась уже не простой, И иллюзии детства пропали. Класс девятый, десятый шальной. Аттестат, слезы, радость, печали. Последний класс и был город другой. Лица новые, сущность все та же. Мне повезло, я нашла там друзей. Понимали без слов они даже. За один быстрый год обрела я себя. Спасибо тем людям рядом. Я поверила вновь, что жизнь как река Со стремящимся ввысь водопадом. И вот шаг вперед, снова город другой. Снова люди, их лица и судьбы. Но теперь я иду под счастливой звездой. И я верю что будет, то будет. Скоро исполнится восемнадцать лет. Кто-то скажет, что жизнь вся в расцвете. Я кивну, но все мысли будут при мне, Как в уютном и милом детстве. |
|
07 Авг 2010 15:53
|
Либретта
Либретта 42 года Cанкт-Петербург |
Стихотворение"Моя жизнь" мне понравилась.
Хотелось бы ещё что-нибудь почитать. |