чем обтянуть торт?

Сообщение Автор
чем обтянуть торт?
08 Авг 2010 13:40

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Кто подскажет чем можно обтянуть торт кроме мастики из маршмалоу ,маслянным кремом и марципаном? У нас в семье не любят ни одно и перечисленных видов.
Слышала что ещё можно сахарной мастикой,но она вроде бы каменеет.
Помогите help

10 Авг 2010 2:18

Распечатать сообщение
Mуся

marina

Германия

MусяМои рецепты
Сахарная мастика не закаменеет, если вы верх и бока торта смажите кремом из кокосового масла,
250 гр кокосового масла Palmin
900 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванилина или 1 пакетик orangenzucker с ним вкуснее, или несколько капель любой аромы
1/2стакана молока, можно заменить любым соком и даже водой
2 сталовые ложки глюкозы сироп
Всё вместе взбивать 20 минут на средней скорости.
Попробуйте, может вашей семье понравиться. Этот крем можно и не обтягивать его легко выровнять горячим ножом, этим кремом можно и украшать, делать розы и всё что вы хотите кондитерским мешком или шприцом. Желаю удачи!

10 Авг 2010 2:26

Распечатать сообщение
Mуся

marina

Германия

MусяМои рецепты
Фото

Вот этот тортик смазан сначала кремом , обтянут сах.мастикой и украшен кремом и мастикой. Крем получается белоснежным, блестящим.

10 Авг 2010 2:39

Распечатать сообщение
Mуся

marina

Германия

MусяМои рецепты
Фото

А этот я просто обмазала и украсила, этим же кремом, крем можно красить , можно хранить в холодильнике в закрытых дозах, перед употреблением, достать из холодильника заранее, чтоб крем стал комнатной температуры.

06 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Shocked А я почему то считала что сахарная мастика как и мастика с маршмалоу.Что её так же раскатывать нужно и лепить фигурки.Хм...

Спс за совет.А молоко скольки процентное?И сироп глюкозы Вы сами делаете или покупной готовый есть?

07 Ноя 2010 21:51

Распечатать сообщение
Mуся

marina

Германия

MусяМои рецепты
Молоко у меня 1,5 процентное, но можно любое, даже сухое разведённое тёплой водой. А сироп глюкозы я покупаю готовый www.backfun.de

(А я почему то считала что сахарная мастика как и мастика с маршмалоу.Что её так же раскатывать нужно и лепить фигурки.Хм... )
Ну да её также раскатывать нужно, только она совершенно другая, как из маршмалоу, она нежнее, её тоже можно купить, а можно сделать самим, называется она Fondant
500 гр сах.пудры
30 мл Глюкозы (сироп)
1 белок
несколько капель аромы (я беру оранжен)
немного кокосового масла Palmin или любого белого растительного жира.
и ещё 250 гр сах. пудры
500 гр Сах. пудры просеить , добавить глюкозу и белок , несколько капель аромы ,перемешать хорошо деревянной ложкой. Руки смазать палмином, массу выложить на стол и месить, месить, пока не получится однородная масса,руки постоянно смазывать.Месить, как тесто. Постоянно подсыпаем сах пудру, сколько возьмёт. Сах. массу завернуть в плёнку и хранить в холодильнике, когда нужно достаём, оставляем немного на столе, чтоб нагрелась , руки натираем палмином, берём маленький кусочек и мнём, можно красить любой краской, делать цветы, фигурки и покрывать торты.

08 Ноя 2010 6:12

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Я тоже этим сайтом пользуюсь когда нужно что то заказать)
Спасибо.обязательно попробую Ваш вариант мастики.Я именно фондант собственного приготовления и искала dance2
Девчата на немецких сайтах писали что туда нужно добавлять tragant это загуститель такой а он в аптеке 50 гр стоит аж почти 30 евро.Это очень дорого!

10 Ноя 2010 1:46

Распечатать сообщение
Mуся

marina

Германия

MусяМои рецепты
C Traganth я тоже иногда делаю, но это не для того чтобы торт обтягивать, это для специальных трафаретов, чтоб буквы вырезать, бордюры делать и т.д
Traganth это СМС , я его тоже в backfun.de покупаю.

Наверх