Как проверить температуру в духовке?
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2010 22:34
|
Dinana
36 лет Одесса |
Девушки, спасайте!! у меня духовка без градусника=( вы не подскажите какой-то способ хотя бы приблизительно распознавать в ней температуру?
потому что всегда когда рецепте написано "поставить в разогретую до 180 духовку" я ставлю на абум.... помогите |
|
09 Авг 2010 0:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
В ин-те нашла такое сообщение, но надо учесть у всех разные плиты.
В книге "Домашняя выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги. 1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов 2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов 3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов 4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов При проверке от духовки лучше не отходить, т.к. при очень высокой температуре от бумаги может быстро пойти дым. Запах горелой бумаги не очень приятен. Предварительно печь должна нагреваться в течение 15-30 минут. градусы имеются в виду по Цельсию. Но я вам советую приобрести термометр для духовок, я купила себе такой марки "Теscoma". У меня хорошая плита, но она без термометра. Пришлось купить (около 115гр) и теперь нет проблем. Я думаю и в Одессе это продается. |
|
13 Авг 2010 15:31
|
Dinana
36 лет Одесса |
спасибо, поищу
|