Шарлотка с курицей и яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 14:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
В августовском номере «Гастронома» я нашла такой вот интересный рецепт. Яблочный пирог с курочкой – очень заманчивое сочетание! Надо сказать, замечательный пирог получился. Начинка очень ароматная и сочная. А вот пропорцию теста я немного изменила т.к по рецепту надо всего 0,5ст. кефира на 2ст. муки, это явная опечатка. Даю рецепт со своими изменениями. Надеюсь, что такая необычная шарлотка придется многим по вкусу!
Для теста: 0,5л. кефира, 1яйцо, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л сахара, 1ч.л соли, 1ст.л оливкового или подсолнечного масла, ~ 2ст. муки. Для начинки: 2куриных филе (~ 400гр.), 2 яблока (среднего размера), несколько веточек тимьяна, 1зубчик чеснока, 1ч.л цедры лимона, соль. Куриное филе нарезать кубиками 1,5см. Так же нарезать яблоки (я шкурку сняла). Перемешать с филе. Добавить листики тимьяна, мелко нарезанный чеснок, цедру. Обжарить на растительном масле ~ 5мин. Курочка должна побелеть, а яблоки оставаться крепкими. Посолить. Остудить. Для теста просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Влить кефир (комнатной температуры), оливковое масло и яйцо. Хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но литься. В форму (d 26-28см.), смазанную маслом, выложить начинку. Сверху вылить тесто. Печь ~ 40мин., t 180С. Верх должен хорошо зарумяниться. Остудить шарлотку в форме, потом переложить на блюдо и нарезать на порции. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 14:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Оля, очень интересный рецепт.Спасибо!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 14:37
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||||||||
Класс!яблочко наверное придает кислинку! Супер! Спасибо! В закладки!
Только... Сахара не многовато? |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 14:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
painkiller34369
Саша, тебе спасибо! Пирог простой, сытный и вкусный! МандаринкО Аллочка, спасибо большое!
Это смотря какие взять, я больше люблю сладкие. Сочность они придают и пикантность.
2ст.л??? В самый раз. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 15:35
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Имбирь
Оля, вот это сочетание! Очень интересно попробовать! Спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 16:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
12 Авг 2010 16:53
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Олечка, какую ты нам вкусняшку принесла!!! Обалденная шарлотка! Очень я люблю сочетание курицы с яблоками!!!
Олечка, большое спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!!! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Я тоже!!! Спасибо, Инночка! Мне очень приятно, что рецепт приглянулся! На здоровье! blestki.com |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 17:35
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||
12 Авг 2010 17:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
12 Авг 2010 17:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оленька, как интересно!!! Курочка с яблочками - ну прям царское сочетание!!! Потрясающий рецепт и, главное, все продукты - доступные!!! Забираю рецепт незамедлительно! Оленька, спасибо тебе большое!!!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 18:07
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||
Имбирь
Олюшка! Пирог должен быть умопомрачительный с таким изумительным сочетанием! Обязательно испеку! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 20:03
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Оленька, спасибо за такую аппетитную шарлоточку и за твои труды! Обязательно буду печь!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 20:07
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||
Имбирь
Олюсик, жду того благодатного времени, когда я смогу включить духовку!!! Уже вся в нетерпении испробовать это чудо!!! Потрясная шарлотка!!! ТЫ -МАСТЕР, ОЛЮСИК!!!!! СПАСИБО!!!! blestki.com |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 20:14
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, бесподобный пирог . Очень люблю сочетание курицы и яблока . Сильно хочется пирог такой попробовать . Жара спадёт - испеку |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 20:24
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||||
Оленька , какой классный рецептик , обязательно воспользуюсь - спасибо огромное
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 21:51
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||
А мы сегодня уже приготовили эту шарлотку. Не знала, что приготовить на ужин, а ваш рецепт очень помог. Очень вкусно!!! Спасибо за вкусный рецепт.
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 22:12
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Оль,ну какая же ты молодчинка!Какие разнообразные блюда и вкусы у тебя!Молодец!
Я что-то в последнее время тоже люблю мяско с чем-то кисло -сладким Да и тимьян с розмарином позавчера зачем -то купила Время только мало стало,но в ближайшие дни звезды могут сойтись |
||||||||||||||||||
12 Авг 2010 22:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Miuda Катюша!
Зимняя Светик! Esmira Эсмирочка! Ирулька Ирусик! Окc@н@70 Ксюша! КIRA Кирочка! vikastudent Вика! СЬюзан Сюзанночка! Спасибо, дорогие девочки!!!! Мне ужасно приятно Ваше внимание! Угощайтесь!!!!
Катюша, как ты права!!!!
Светуля, удачи!!!!
Эсмирочка, буду счастлива!
Ирусик, надеюсь, это будет в скором времени!!!
Оксаночка, бедные Вы, бедные! А мы и лето толком не видели - дожди и дубак. Пеки, дорогая, как сможешь!!!!
Кирочка, надеюсь, не разочаруешься!
Вика, я в обмороке!!! Ты - ДЕВУШКА-МЕТЕОР!!! Ужасно рада, что рецепт пригодился и результат пришелся по вкусу! СПАСИБО! Только давай на ты!
Это судьба!!!!
Я рада, что рецепты нравятся!!! СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!!!! Благодарю от всей души! |
||||||||||||||||||
13 Авг 2010 8:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
13 Авг 2010 10:49
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||
13 Авг 2010 14:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL]
*Надин*[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL] Катюша, Надик! Спасибо огромное за Ваше внимание к рецепту! Буду счастлива, если рецепт пойдет в дело! blestki.com |
||||||||||||||||||
13 Авг 2010 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, у тебя очередной обалденный пирог!!! Как люблю такие быстрые пироги с курицей, с рыбой, с овощами!!! НО...
Да я уже завидую вам!!! Мы так нагрелись, на 10 лет вперед!!! Уже и аппетит потеряли! Но не вечно же лето будет! А пока - пирог твой в закладочки! СПАСИБО!, моя хорошая!!! |
||||||||||||||||||
13 Авг 2010 21:09
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||
14 Авг 2010 0:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Курочка и яблочки- очень даже дружат!!!