Цопф (швейцарский воскресный хлеб)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Авг 2010 10:36
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
Что нужно:
150 мл молока 75 г сливочного масла 450 г муки 1 пакетик дрожжей 25 г сахара 2 ч. л. соли 1 яйцо Что делать:Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь. Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Вымешивать еще 3-5 минут. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180 Рядом на фото - просто буханочка...извините за качество фото... |
|
13 Авг 2010 19:05
|
Белара
Диана 40 лет Кыргызстан, Бишкек |
Замечательный рецепт! Вы просто умничка! Я использую такую выпечку для приготовления бутербродов! Вкуснятина!
|
|
14 Авг 2010 19:48
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
Он мне тоже понравился, когда первый раз делала. Только тогда корочка получилась чуть жестковата, передержала в дуовке, но дочке очень понравилась именно такая - похрустеть
|
|
19 Авг 2010 5:52
|
олина
|
cezarinocat
Светочка, спасибо за рецепт |