Исцели мою душу от чёрствости..(молитвы в стихах)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Фев 2011 22:06
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
ПСАЛОМ
Милосердный Отец людей, Ненавидящий смерть и кровь! Под началом слепых вождей Мы забыли Твою любовь. В лютой ярости Первый Бес, Преисполнен деяний злых. Падший молниею с небес Пожирает детей Твоих. Мы у пропасти на краю, Наша жизнь лишена отрад. Наши праведники - в раю, А земля обратилась в ад. Отними от нас злых владык, Превращающих мир в Содом. Мы насытились по кадык Их двурушническим судом. Вещим колоколом ударь И низвергни князей земных! Будь отныне единый Царь Для безбожников и святых. /Д.Ляляев/ |
|
21 Фев 2011 22:13
|
Тина2
76 лет Москва |
Материнская молитва
О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий. Твоя непостижима доброта, Ты был, и есть, и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод. Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережёт Моя, слезой омытая, молитва… О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети… |
|
06 Мар 2011 16:47
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
Это не молитва, но так красиво написано...
Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! |
|
11 Мар 2011 19:27
|
Тина2
76 лет Москва |
Я - ветка малая от мирового древа,
От тех, кто - справа, и от тех, кто - слева. Кто мне удобрил почву для рожденья - Частицы малые вселенского Творенья. Я - ветвь лозы Твоей, мой Бог бессмертный. Ты - пастырь мой, Владыка беззаветный. Ты - путь мой вечный, Истина и Жизнь. Ты - путь мой вечный, Истина и Жизнь. Я - точка между прошлым и грядущим, Мой дух наполнен безграничным Сущим. Ты - море вечности без видимых границ И шорох крыл небесных райских птиц. (Т.Торвальдссен) |
|
24 Мар 2011 6:33
|
Rosmary
Киев-NY |
Ты,Господи, все ведаешь и знаешь
И очищая нас , как серебро, Ты даже зло людское превращаешь В спасительное для людей добро. Мы без Тебя не можем ничесуже И сам себя предав во власть Твою, Перед Твоей премудростию, Боже, Коленопреклоненный я стою. Прошу Тебя, твоё созданье, Творец мой и спаситель мой, Дай мне любое наказанье- Болезнью, голодом, сумой, Ударом или грязной сплетнью, Но только здесь, в земной судьбе. Чтоб в день закатный,час последний, Уйти очищеным к Тебе. Е.Синин О, Всеблагая,о Пречистая Мария! Позволь молитву вознести к твоим стопам. За всех детей, идущих в этом мире К Престолу светлому в единый Божий храм. О, Преснодева, исцеления источник. Для душ израненных в борьбе с самим собой, На Истину открой нам наши очи И научи, как обрести покой. В сердцах, терзаемых сомненьем в предречённом, Дай нам почувствовать любви твоей огонь. Молись за нас перед Отцом и Сыном, Дух радости нам обрести позволь. Аминь молитва С. Карандашова. |
|
15 Апр 2011 10:18
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
Наталья Гребенко
Молитва Слова над миром, как молитва Свечи потухшей на рассвете. Истлевших душ пустая крипта. Их прах развеет в поле ветер… Уносят вдаль мои виденья Что назовут "забытым прошлым", Молюсь…О, Боже, дай спасенья Оставь грехи…Мне так тревожно… Прости, помилуй, не остави Детей твоих в грехах пропавших Ты видишь, сердце не лукавит Молю за свет ненастья знавший… Подай нам, чашею спасенья, Надежды луч созвездьем веры. Пусть догорят в груди сомненья, Исчезнут в прошлом зла химеры. О, Боже, святый, триединый Я на коленях пред тобою… Вечерний звон…чуть уловимый Над миром чистою слезою… Юрий Шмидт Прости, Господь Прости, Господь, что я в тебя не верил, Что не носил к крещенью данный крест. Я свою душу закрывал, как двери. Не Ты меня по жизни вел, а бес. Прости за то, что не прощал злословий И не одной молитвы не читал. Не понимал: за что истек Ты кровью И пред Тобой колен не преклонял. Прости за то, что жаждал я богатства И мог чужую боль перешагнуть. Не понимал я слово «Святотатство» И не искал для очищенья путь. Не прогони! Молю об искупленье. Прими в свой Храм, я пред Тобой стою. Перед Распятьем преклонил колени. Прими, прошу, Ты исповедь мою. ludmila Семистрельная Умягчи злых сердца, Богородице, Дай душе хрупкой сил успокоиться, Ненавидящих нас укроти! Тесноту разреши жизни нашея! Не порфирой - скорбями украшены. Как тернисты к спасенью пути! Оплетают грехи повиликою, Помолюсь пред пречистыми ликами: Не оставьте мой храм посрамлен! О, душе ты моя уязвленная, Ты страстей беззаботная пленная, Отряхни сей губительный тлен! |
|
25 Апр 2011 4:46
|
Rosmary
Киев-NY |
Утренняя молитва.
О, мой Отец!Встречая новый день В лучах прекрасных Твоего Светила, Молю Тебя, чтобы в душе моей Любовь к Тебе вовек не проходила. Чтоб с каждым днем была она сильней И через сердце изливалась в мире, Чтоб каждый мой поступок был мудрей, А мысли были чище и красивей. Чтоб этот день был радостным для всех, И к Истине чтоб было устремление, Чтоб всем в пути сопутствовал успех, Твоя защита, милость и прозренье. Аминь. молитва С.Карандашова. Утреннее благодарение. Господь, Отец, мой Бог, Тебя люблю! И новый день встречая на Земле, За все, что Ты мне дал, благодарю, За все, что было ночью и во сне. Спасибо, что я еть, что я живу. Здоров и вижу Солнце в вышине, Что Я Есмь я и так легко дышу, И за любовь Твою, Отец, ко мне. Я мира всем желаю и любви, Здоровья, счастья, радости всем- всем. Блаженства, воплощения мечты, Без боли, без страданий и проблем. Создатель Всеблагой и Божья Мать, Владыки и Святые, все, в ком Свет. Пусть будет с Вами вечно благодать, Любовь и счастье, в коих меры нет. С.Карандашов. |
|
28 Апр 2011 12:33
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
Старец Савва
Молитва Духовным оком созерцая Тебя, о Боже, пред собой, Я в умиленьи прибываю К Тебе с смиренною мольбой. Велик Ты, Боже наш в твореньи! И на земле и в небесах Велик и дивен в промышленьи, Могуч и славен в чудесах! И мы, смиренное созданье, Мы носим образ твой в себе, Питаем в сердце упованье За гробом перейти к Тебе. Дабы навек соединиться, С Тобою - неразлучно быть, Но, чтоб достойно нам явиться, Даждь нам всегда Тебе служить! Даждь сердцем чистым незазорно Святую веру сохранить, Душою теплой не притворно Тебя и ближних всех любить! |
|
29 Апр 2011 12:05
|
алабайчик
|
Девочки,спасибо вам большое за прекрасные молитвы в стихах. Сижу вся мокрая от слез.Низкий поклон.Порадовали душу.
|
|
30 Апр 2011 3:47
|
Rosmary
Киев-NY |
Исповедь.
Свет, очищающий меня- живое пламя Пустое все сгорает в нем, святее память. Теряет цену все пред ним, падут оковы, Когда один ты на один перед иконой... Горит расскаяньем душа- лампады пламя... Пылает совесть у меня, пылает память. Святого Духа чистый свет, спасая греет Того, кто веру и любовь еще имеет. Готов нести перед тобой я все страданья, Прими ты душу от меня на покаянье. Великой истины огонь, вздымает пламя Крест раскалился на груди и сердце плавит... Все старые открылись вновь на теле шрамы... Молитва усмиряет кровь и лечит раны... И утешение придет, исторгнув слёзы... Они смывают навсегда былые грёзы... Свет, очищающий меня, живое пламя... Пустое всё сгорает в нём, святее память... O,БОЖЕ МОЙ,ВЕЛИКОДУШНЫЙ О,Боже мой, великодушный! Терпенья дай мне и любви, Дай сил мне оставаться нужной, А не обузой для семьи. Дай сил мне выдержать разлуку С родными, близкими людьми, Дай сил прогнать из сердца скуку, Благослови и помоги. Дай веру, чтобы верить людям, Чтоб отвечать добром на зло. Пусть каждый день счастливым будет И чтобы всем во всём везло. Воздай врагам всем по заслугам, А если сможешь, то прости. Избавь нас, грешных, от недугов, Благослови и помоги. Прости жестоких, равнодушных, Позволь исправить им грехи, Прости строптивых, непослушных, Прости и мне мои стихи. За то, что я прошу так много, Ты уж,Господь, не осуди, Дай мне поверить в силу Бога, Благослови и помоги. Благослови и помоги. Ида Рабаева. |
|
01 Май 2011 21:19
|
Ox@na
39 лет КZ |
Как красиво написано, аж за душу берет. Спасибо за молитвы.
|
|
02 Май 2011 21:15
|
Rosmary
Киев-NY |
К Тебе, Спаситель мой, взываю,
К Тебе стремлюсь больной душой; С надеждой на Тебя взираю И горько плачу пред Тобой: "Простри ко мне святые руки И от греха меня омой; Хочу забыть я жизни муки И лишь в Тебе найти покой. Хочу горячими устами Твоё лишь имя призывать, Хочу раскаянья слезами Я о прощенье умолять. Прости мне ропот мой безумный, Что горя я не мог снести; Порыв отчаяния бурный Забудь, Спаситель мой,прости. Я к людям не пойду с тоскою: Им мало дела до других, Но пред Тобой склонюсь главою И отдохну у ног Твоих... А Ты, как тихий свет вчерашний, Отраду в душу мне прольёшь Из сердца вынешь острый терний И дальше в путь меня пошлёшь. И я пойду, побудь со мною,- Тогда не страшен жизни путь. Спаситель!Будь моей звездою, Чтоб в море мне не утонуть. О, научи меня, Спаситель, Какой дорогою идти, Чтобы открыть Твою обитель И счастье вечное найти. О, дай мне силы, дай терпенье Нести свой крест и не роптать, Когда на камень преткновенья Я должен в жизни наступать. Чтоб всей душой, а не наружно Я людям мог бы всё простить, Чтоб я служил, когда им нужно, И мог бы искренне любить". |
|
20 Авг 2011 23:13
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
Милый мой Господи, верую!
Научи оправданьем Твоим. Душу греховную, скверную В Духе восстанови! Видя стремленье сердечное Волю Твою исполнять, Даруй мне Царствие Вечное Имя Твое восхвалять. Вам тяжело , а Он вас любит , Вы не пришли , а Он вас ждёт . Вы согрешили - Он не губит , Вы попросили - Он даёт . Вам стало больно - Он заплакал , Вам стало грустно - Он грустит . Он - Свет и не имеет мрака ! Проси прощенья , Он простит ! Вы обратитесь - Он услышит , Вы позовите - Он придёт . Покайтесь , Он сойдёт к вам свыше ! Поверьте - и тогда спасёт ! |
|
03 Сен 2011 22:49
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
Огромное спасибо за Ваши молитвы-стихи! Они очищают душу. Простите, но слов больше не нахожу...
|
|
04 Сен 2011 5:35
|
Rosmary
Киев-NY |
Пошли, Господь,терпения и сил,
Чтоб сохранить любовь к себе и к ближним, Чтоб я желал теплом делиться лишним, С любым, кто бы тепла ни попросил. Пошли мне, Бог мой, храбрости такой, Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день,- и ясный, и ненастный, Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать, И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И ниспошли любви такой святой, Чтоб ангелы о ней стихи писали, И чтобы даже ветры замирали, Любви моей коснувшись неземной. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым, Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым Пошли всем грешным душам чистоты... |
|
06 Ноя 2011 15:46
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
Сегодня празднование иконы Божией Матери
«Всех скорбящих Радость» Царица неба и земли, Скорбящих утешенье, Молитве грешников внемли: В Тебе — надежда и спасенье. Погрязли мы во зле страстей, Блуждаем в тьме порока, Но… наша Родина… О, к ней Склони всевидящее око. Святая Русь — твой светлый дом Почти что погибает, К Тебе, Заступница, зовем: Иной никто о нас не знает. О, не оставь Своих детей, Скорбящих Упованье, Не отврати Своих очей От наших скорби и страданья. Одно из стихотворений, переписанных царственными страстотерпцами в Тобольске |
|
18 Июн 2013 10:26
|
ОЛЬГА ДРОЖЖИНА
ОЛЬГА 50 лет Харцызск |
я ПОМОЛЮСЬ сегодня ЗА ВРАГОВ...
Я помолюсь сегодня за врагов, За тех, кто осуждает, ненавидит. Освободи, Господь, их от оков И пусть душа их на свободу выйдет. Не буду я пред Господом грешить, Моля за неизбежность воздаянья. Порой бывает тяжело просить, Но дай им, Бог, любви и пониманья. Я буду делать это из любви, И пусть молва вокруг меня осудит, Но слишком велика цена крови. Кто не прощает - сам прощен не будет. |
|
18 Июн 2013 10:28
|
ОЛЬГА ДРОЖЖИНА
ОЛЬГА 50 лет Харцызск |
МОЛИТВА
Благослови, Господь, родной мой город, И всех, кто здесь живет, благослови: Всех тех, кто стар уже и тех, кто молод, Дай всем испить глоток Твоей любви. Еще молю о тех, кто в странах чуждых От родины своей живет вдали. Благослови, Господь, совсем ненужных, И все их раны сердца исцели. Молю за всех родных и близких самых, Они нуждаются в Твоей любви. Всех, кто любим сейчас и нелюбимых, Благослови, Господь, благослови. Молю Тебя за всех: и злых, и добрых, Всех тех, кто духом пал, благослови, Ведь каждый для Тебя настолько дорог, Дай всем испить глоток Твоей любви. |
|
18 Июн 2013 10:31
|
ОЛЬГА ДРОЖЖИНА
ОЛЬГА 50 лет Харцызск |
а ты ПРОСТИ ЕГО...
- Господь, как мне молиться за него, Ведь я его всем сердцем ненавижу ? Меня переполняет торжество, Когда его падения я вижу. Ты знаешь, сколько раз мечтала я Чтоб моя правда восторжествовала. «Пусть будет кара справедливая!»- Я столько раз с мольбою вопрошала. «Пусть гнев сойдет! Он это заслужил! Ведь предал и обидел так жестоко!». А может быть, он вовсе не любил? И сердце было от меня далеко. О сколько слез я пролила, Бог мой! И сколько раз его я проклинала! Тебе клянусь и небом и землей, Что многого тогда не понимала. Как мне молиться?... В горле встал комок… Что делать мне? Поверь, не понимаю… Я ненавижу! Что же делать, Бог?... - А ты прости его, как Я прощаю…. |
|
29 Май 2014 4:16
|
Тина2
76 лет Москва |
Памяти крестной
Прости, Господь, ей согрешения, И в лучший мир, к себе возьми. А я здесь буду до забвения Замаливать её грехи… И этот крест не будет в тягость – Куда трудней, она несла… Не часто в жизни видя радость И в муках в мир иной уйдя... С Тобой она меня крестила – Мне крестной матерью была… Услышь, Господь, молитву сына: – Прости её! …Она – пришла… Игорь Бизюк |
|
22 Июн 2014 4:32
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
ОЛЬГА ДРОЖЖИНА
Спасибо,стихи очень тронули.Мира вам и добра |