Джек Лондон
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2010 18:37
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Друзья, кто читал роман Джека Лондона "Мартин Иден"?
Уже прошел месяц с того момента как я закончила читать этот роман, а я до сих пор под впечатлением! ![]() Поделитесь Вашими впечатлениями? ![]() А кто не читал, всем советую! ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 17:11
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||
Видать никто, и я из их числа.
Вот сейчас закончу ремонт, все заготовки, и возьмусь за книги. А сейчас только до кровати, 5 мин телик и спать . Можно, конечно, и почитать 5 мин. но думать, осмысливать что-то просто нет сил. |
||||||||
09 Сен 2010 21:47
|
nastena2009
|||||||
Ой, знаете, Надежда, я когда была на отдыхе на море - до того было лень что-то читать - хотелось только валяться под солнцем. А потом, как-то вечерком делать было нечего и мне попалась книга Джека Лондона. Прочитала пару страничек и просто оторваться после не могла! Очень интересно! Прочитала я, мама и сейчас другу дала читать. В общем, только начните! ![]() |
||||||||
10 Сен 2010 10:45
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||
Короче пошла в библиотеку ![]() Фото Болгарии красота - Абалденная! |
||||||||
10 Сен 2010 19:23
|
nastena2009
|||||||
Спасибочки! ![]() ![]() ![]() Жду Ваших впечатлений от процесса чтения! ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 5:27
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Знаешь, Надюша, я думаю что многие, а не пишут потому что читали давно. Я прочитала почти всего Д. Лондона когда мне было 13 лет, в том возрасте приключенческая литература была самой интересной и захватывающей. Правда "Мартин Иден" перечитывала, но тоже давно, лет десять назад. Хотя книга прекрасная, про Руфь нечего не могу написать, через столько лет ее образ стерся из памяти, а вот Мартин ... человек который ради того чтоб добиться поставленной цели отдал все силы и вдруг оказалось что цель была ошибочной, а жить дальше сил уже не было и смерь оказалась лучшим средством от больной души ... Лондон утверждал что "Мартин Иден" его автобиография, он тоже был очень беден но благодаря своим произведениям стал знаменит и состоятелен, но в отличии от Мартина успешно пользовался плодами своего труда. Ты знаешь, Настя, я когда читала книгу в первый раз все-таки надеялась что Лиззи излечит его силой своей любви. И еще, Настена, если тебе понравился Д. Лондон то рекомендую прочитать его северные рассказы и особенно "Мужество женщины" - это мой любимый рассказ и конечно "Морской волк" - шедевр мировой классики. |
||||||||
12 Сен 2010 5:56
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||
Здравствуйте всем!
Настя! В библиотеке нет "Мартин Иден", (взяла Дж. Сэлинджер "Над пропастью во ржи) но сегодня скачала с инета, вечером когда всех уложу, приступлю. P.S Ну хоть книгу сдала. |
||||||||
12 Сен 2010 12:59
|
nastena2009
|||||||
Татьяна, хорошие слова подобрали! ![]()
Лично я приключения никогда не любила - все как-ко не по-настоящему мне казалось.. Читала давно "Сердца трех" - вообще ерунда какая-то ![]()
Хорошо, поищу. Спасибо! ![]() ![]() Еще читала "Белый клык" (на английском) - тоже интересно. Вообще, Дж.Лондон отлично пишет! ![]()
И то хорошо! ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2011 18:19
|
Татуу
50 лет Киргизия, Бишкек |
|||||||
Только закончила читать "Маленькую хозяйку большого дома", супер!!! Дж. Лондон после каждого своего произведения оставляет незабываемые впчатления!!! Очень советую!!!!
|
||||||||
12 Мар 2011 12:40
|
nastena2009
|||||||
Согласна! Отлично пишет!!! ![]() |
||||||||
13 Мар 2011 17:10
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||||||
Я читала "Мартин Иден"! Великолепная книга, тоже очень долго ходила под впечатлением!! Джек лондон поистине великий писатель!
|
||||||||
15 Мар 2011 17:10
|
TaJIuCMAH
Андрей |
|||||||
Книга, которая заставляет читателя думать-настоящее сокровище!
мне очень понравилось! вот думаю еще раз перечитать эту книгу. |
||||||||
23 Мар 2011 2:20
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||||
Я читала книгу "Белый клык" и Северные рассказы.Мне очень понравилось.Описание жизни полуволка очень напоминают жизнь человека ищущего и нашедшего наконец своё счастье.Испытания выпадают на его долю просто "звериные", но желание найти смысл в своём существовании не дают ему потеряться или озлобиться.Сердце Белого Клыка каждый раз ждёт любви и ласки и если-бы в конце был не хэппи-энд я была бы в шоке
![]() Так-же очень жизнеутверждающий рассказ с неменее показательным названием "Жажда жизни".Читаешь и думаешь о том, что всё-таки жить нужно просто и честно по отношению к себе и остальным и тогда на самом деле "не будет больно за бесцельно прожитые годы ![]() Вообще люблю когда пишут простые люди доступным и не заковыристым языком. Мартина Идена" не читала, нужно прочесть.Там конец плохой? ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2011 23:33
|
Malyna
Anna |
|||||||
Очень " Мартин Иден" понравился. читала еще в школе, вот недавно снова перечитала.
|
||||||||
01 Май 2011 15:04
|
nastena2009
|||||||
Ну не сказать, что хороший. Но книга все равно стоящая! ![]() |
||||||||
05 Май 2011 1:13
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||||
читаю
|
||||||||
05 Май 2011 17:44
|
nastena2009
|||||||
![]() |
||||||||
13 Май 2011 3:06
|
Hynder
Hynder 38 лет |
|||||||
читал так се понравилось
|
||||||||
12 Сен 2011 2:47
|
**Лена**
Елена 43 года Санкт-Петербург |
|||||||
Очень люблю Джека Лондона,как-то "по душе " мне его произведения.И еще-Мужчин он описывает настоящих,с большой буквы
![]() |
||||||||
19 Дек 2011 4:07
|
ElenaVdomike
36 лет Железнодорожный |
|||||||
Я у Лондона читала только Зов предков и Белый клык! от обоих романов была под ооочень сильным впечатлением. В процессе чтения аж плакала над некоторыми моментами!
А теперь, благодаря вашей теме, решена проблема выбора следующей книжки)) Обязательно прочту и поделюсь впечатлением |
||||||||
29 Май 2012 12:12
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||
Всё детство, с того момента, как я научилась складывать буквы в слова, я каждый день видела эту книжку, которая стояла на книжной полке в секретере. Сидела делала уроки - и каждый день эту книжку видела, как раз лет 10 подряд. Я никогда не брала её в руки.
Потом, когда секретер убрали, книжка куда-то переехала. Я бы так, наверное, её никогда и не прочитала бы. Четыре года назад преподша на лекции заговорила про то, что эту книжку она перечитывает один раз в год в январе (зачем, правда, не пойму). Я пришла домой, откопала эту книжку и прочитала её за 2 недели. Для меня это очень быстро!!!! (по крайней мере для того времени, для примера Метаморфозы Апулея я читала чуть больше месяца, но такая скорость чтения касается только художественной л-ры) Эта книжка сильна не впечатлением, а тем, что она так даёт по голове, что потом всю жизнь шишка. (я надеюсь, мою метафору правильно интерпретируют, но это всё, что я скажу о книге и больше ничего не добавлю) |
||||||||
06 Авг 2012 21:07
|
aloiza
Эльза 42 года Москва |
|||||||
Мне больше всего нравятся у Лондона "Сердца трех" и "Маленькая хозяйка большого дома". Последняя у меня вообще на особом месте - прекрасное произведение!
|