Джек Лондон

Сообщение Автор
Джек Лондон
17 Авг 2010 18:37

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Друзья, кто читал роман Джека Лондона "Мартин Иден"?
Уже прошел месяц с того момента как я закончила читать этот роман, а я до сих пор под впечатлением! give_heart
Поделитесь Вашими впечатлениями? Embarassed Очень интересно, что думаете о главном герое и героине?
А кто не читал, всем советую! Rose

09 Сен 2010 17:11

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Видать никто, и я из их числа.

Вот сейчас закончу ремонт, все заготовки, и возьмусь за книги. А сейчас только до кровати, 5 мин телик и спать . Можно, конечно, и почитать 5 мин. но думать, осмысливать что-то просто нет сил.

09 Сен 2010 21:47

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
НадюшаЯ писал(а):
Можно, конечно, и почитать 5 мин. но думать, осмысливать что-то просто нет сил.

Ой, знаете, Надежда, я когда была на отдыхе на море - до того было лень что-то читать - хотелось только валяться под солнцем. А потом, как-то вечерком делать было нечего и мне попалась книга Джека Лондона. Прочитала пару страничек и просто оторваться после не могла! Очень интересно! Прочитала я, мама и сейчас другу дала читать.
В общем, только начните! Rose

10 Сен 2010 10:45

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
nastena2009 писал(а):
В общем, только начните!

Короче пошла в библиотеку Smile , мне как раз надо сдать книгу (3 мес просрочки, зараза я такая)

Фото Болгарии красота - Абалденная!

10 Сен 2010 19:23

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
НадюшаЯ писал(а):
Фото Болгарии красота - Абалденная!

Спасибочки! give_heart give_heart give_heart
Жду Ваших впечатлений от процесса чтения! Wink

11 Сен 2010 5:27

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):

Видать никто

Знаешь, Надюша, я думаю что многие, а не пишут потому что читали давно. Я прочитала почти всего Д. Лондона когда мне было 13 лет, в том возрасте приключенческая литература была самой интересной и захватывающей. Правда "Мартин Иден" перечитывала, но тоже давно, лет десять назад. Хотя книга прекрасная, про Руфь нечего не могу написать, через столько лет ее образ стерся из памяти, а вот Мартин ... человек который ради того чтоб добиться поставленной цели отдал все силы и вдруг оказалось что цель была ошибочной, а жить дальше сил уже не было и смерь оказалась лучшим средством от больной души ... Лондон утверждал что "Мартин Иден" его автобиография, он тоже был очень беден но благодаря своим произведениям стал знаменит и состоятелен, но в отличии от Мартина успешно пользовался плодами своего труда. Ты знаешь, Настя, я когда читала книгу в первый раз все-таки надеялась что Лиззи излечит его силой своей любви. И еще, Настена, если тебе понравился Д. Лондон то рекомендую прочитать его северные рассказы и особенно "Мужество женщины" - это мой любимый рассказ и конечно "Морской волк" - шедевр мировой классики.

12 Сен 2010 5:56

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Здравствуйте всем!
Настя!
В библиотеке нет "Мартин Иден", (взяла Дж. Сэлинджер "Над пропастью во ржи)
но сегодня скачала с инета, вечером когда всех уложу, приступлю.

P.S Ну хоть книгу сдала.

12 Сен 2010 12:59

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
а вот Мартин ... человек который ради того чтоб добиться поставленной цели отдал все силы и вдруг оказалось что цель была ошибочной, а жить дальше сил уже не было и смерь оказалась лучшим средством от больной души ...

Татьяна, хорошие слова подобрали! good
Таня Ванилька писал(а):
Я прочитала почти всего Д. Лондона когда мне было 13 лет, в том возрасте приключенческая литература была самой интересной и захватывающей

Лично я приключения никогда не любила - все как-ко не по-настоящему мне казалось.. Читала давно "Сердца трех" - вообще ерунда какая-то Embarassed
Таня Ванилька писал(а):
рекомендую прочитать его северные рассказы и особенно "Мужество женщины" - это мой любимый рассказ и конечно "Морской волк" - шедевр мировой классики.

Хорошо, поищу. Спасибо! girl_claping Я читала несколько рассказов "Белого Безмолвия" - возможно это они и были. Smile
Еще читала "Белый клык" (на английском) - тоже интересно. Вообще, Дж.Лондон отлично пишет! girl_in_love
НадюшаЯ писал(а):
P.S Ну хоть книгу сдала.

И то хорошо! girl_haha Wink

11 Мар 2011 18:19

Распечатать сообщение
Татуу

Татьяна

50 лет
Киргизия, Бишкек

ТатууМои рецепты
Только закончила читать "Маленькую хозяйку большого дома", супер!!! Дж. Лондон после каждого своего произведения оставляет незабываемые впчатления!!! Очень советую!!!!

12 Мар 2011 12:40

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
Татуу писал(а):
Дж. Лондон после каждого своего произведения оставляет незабываемые впчатления!!!

Согласна! Отлично пишет!!! girl_bye

13 Мар 2011 17:10

Распечатать сообщение
Afonechka

Маша

37 лет
Ярославль

AfonechkaМои рецепты
Я читала "Мартин Иден"! Великолепная книга, тоже очень долго ходила под впечатлением!! Джек лондон поистине великий писатель!

15 Мар 2011 17:10

Распечатать сообщение
TaJIuCMAH

Андрей

TaJIuCMAHМои рецепты
Книга, которая заставляет читателя думать-настоящее сокровище!
мне очень понравилось! вот думаю еще раз перечитать эту книгу.

23 Мар 2011 2:20

Распечатать сообщение
аллаюрьевна

Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
Я читала книгу "Белый клык" и Северные рассказы.Мне очень понравилось.Описание жизни полуволка очень напоминают жизнь человека ищущего и нашедшего наконец своё счастье.Испытания выпадают на его долю просто "звериные", но желание найти смысл в своём существовании не дают ему потеряться или озлобиться.Сердце Белого Клыка каждый раз ждёт любви и ласки и если-бы в конце был не хэппи-энд я была бы в шоке Embarassed
Так-же очень жизнеутверждающий рассказ с неменее показательным названием "Жажда жизни".Читаешь и думаешь о том, что всё-таки жить нужно просто и честно по отношению к себе и остальным и тогда на самом деле "не будет больно за бесцельно прожитые годы Smile .
Вообще люблю когда пишут простые люди доступным и не заковыристым языком.

Мартина Идена" не читала, нужно прочесть.Там конец плохой? Smile Smile А то лит-ра того периода Америки довольно пессимистична.

30 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
Malyna

Anna

MalynaМои рецепты
Очень " Мартин Иден" понравился. читала еще в школе, вот недавно снова перечитала.

01 Май 2011 15:04

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
аллаюрьевна писал(а):
Мартина Идена" не читала, нужно прочесть.Там конец плохой? А то лит-ра того периода Америки довольно пессимистична.

Ну не сказать, что хороший. Но книга все равно стоящая! Smile

05 Май 2011 1:13

Распечатать сообщение
аллаюрьевна

Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
читаю

05 Май 2011 17:44

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
аллаюрьевна писал(а):
читаю

Wink

13 Май 2011 3:06

Распечатать сообщение
Hynder

Hynder

38 лет

HynderМои рецепты
читал так се понравилось

12 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
**Лена**

Елена

43 года
Санкт-Петербург

**Лена**Мои рецепты
Очень люблю Джека Лондона,как-то "по душе " мне его произведения.И еще-Мужчин он описывает настоящих,с большой буквы Embarassed

19 Дек 2011 4:07

Распечатать сообщение
ElenaVdomike

Елена

36 лет
Железнодорожный

ElenaVdomikeМои рецепты
Я у Лондона читала только Зов предков и Белый клык! от обоих романов была под ооочень сильным впечатлением. В процессе чтения аж плакала над некоторыми моментами!
А теперь, благодаря вашей теме, решена проблема выбора следующей книжки)) Обязательно прочту и поделюсь впечатлением

29 Май 2012 12:12

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
Всё детство, с того момента, как я научилась складывать буквы в слова, я каждый день видела эту книжку, которая стояла на книжной полке в секретере. Сидела делала уроки - и каждый день эту книжку видела, как раз лет 10 подряд. Я никогда не брала её в руки.
Потом, когда секретер убрали, книжка куда-то переехала.

Я бы так, наверное, её никогда и не прочитала бы. Четыре года назад преподша на лекции заговорила про то, что эту книжку она перечитывает один раз в год в январе (зачем, правда, не пойму). Я пришла домой, откопала эту книжку и прочитала её за 2 недели. Для меня это очень быстро!!!! (по крайней мере для того времени, для примера Метаморфозы Апулея я читала чуть больше месяца, но такая скорость чтения касается только художественной л-ры)

Эта книжка сильна не впечатлением, а тем, что она так даёт по голове, что потом всю жизнь шишка.

(я надеюсь, мою метафору правильно интерпретируют, но это всё, что я скажу о книге и больше ничего не добавлю)

06 Авг 2012 21:07

Распечатать сообщение
aloiza

Эльза

42 года
Москва

aloizaМои рецепты
Мне больше всего нравятся у Лондона "Сердца трех" и "Маленькая хозяйка большого дома". Последняя у меня вообще на особом месте - прекрасное произведение!

Наверх
;