Шоколадный торт с черносливом и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2010 20:45
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|
Шоколадный торт с черносливом и орехами
В первый раз выставляю рецепт на форуме! Рецепт этого торта мне когда-то дала моя подруга (огромное ей за это спасибо). Торт получается необыкновенно вкусный. Сначала может показаться что его очень сложно приготовить, но на самом деле он довольно простой. Итак... Вот все ингридиенты: (стакан = 250 мл) Для бисквита: 9 яиц 1.5 стакана сахара 1.5 стакана муки 2 пакетика ванильного сахара Для начинки: 2 стакана сметаны + сахар по вкусу Ромовая эссенция - 1/2 чайной ложечки 3/4 стакана молока 3 столовые ложки какао 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложечка растворимого кофе 50 гр. сливочного масла орехи / изюм / чернослив (по вкусу) ликёр (лучше банановый) Для глазури: 1/4 стакана молока 2 столовые ложки какао 3 столовые ложки сахара 70 гр. сливочного масла Способ приготовления бисквита: (1) Разделить белки от желтков (2) Отдельно взбить белки с 1 стаканом сахара + ванильный сахар (3) Отдельно взбить желтки с 1/2 стакана сахара и перелить во взбитые белки. Аккуратно перемешать. (4) Добавить муку и перемешать миксером (5) Хорошо смазать маргарином форму и перелить в неё массу бисквита (я использовала спрэй "Pam"). Поставить печься в нагретую духовку на 160C около 50 минут. Способ приготовления начинки: (1) Выпеченый бисквит немного остудить и вытащить из формы. Длинным ножом или ниткой срезать шляпку. (2) Вынуть всю мяготь, оставив стеночки и низ (получается бисквитная мисочка). Крошки положить отдельно. (3) Пропитать "мисочку" и шляпку апельсиновым соком (крошки пропитывать не надо). Я наливаю сок в мешочек для сэндвичей, делаю маленькую дырочку в уголке и поливаю бисквитик. (4) Перемешать сметану с сахаром по вкусу. Можно добавить ромовой эссенции. Смазать бисквитную "мисочку" сметанным кремом, оставив немного на потом. (5) Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить какао, сахар, кофе. Всё время мешать и когда хорошо растворится, добавить туда масло. Когда масло растворится - снять с огня. (6) В эту массу добавить крошки бисквита и ликёр, и хорошо перемешать, так что-бы всё получилось одного цвета. Добавить орехи / чернослив / изюм и перемешать. (Я каждую черносливинку режу на 4 части, а орехи немного дроблю). (7) Эту шоколадно-орехово-черносливную массу выложить на бисквит поверх сметанного крема. Остатком сметанного крема смазать поверхность этой массы и закрыть шляпкой бисквита. Способ приготовления глазури: (1) Варить в кастрюльке всё вместе кроме масла и постоянно мешать. Когда хорошо растворится и загустеет, снять с огня и сразу втереть туда масло. (2) Смазать торт горячей глазурью. Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами пекан по бокам. Поставить в холодильник. В разрезе... |
||
17 Авг 2010 20:57
|
Zefir99
43 года Омск |
|
Уже три дня чего-то хочу! Зато теперь знаю точно, ШОКОЛАДНОГО ТОРТА!
![]() Завтра точно буду печь! Виктория, мерси за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2010 21:03
|
natalj
45 лет Курган |
|
Вика!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик вышел отличный! А разрезик,так вообще шикарный! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114632295.html] ![]() |
||
17 Авг 2010 21:05
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|
Ой девочки, так приятно за коментарии!!! Это я первый раз выставляю рецептик и так переживаю... Обязательно расскажите потом как получилось!
|
||
17 Авг 2010 21:17
|
natalj
45 лет Курган |
|
С достойным ДЕБЮТОМ! Все отлично получилось,как подача так и фото! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html] ![]() |
||
17 Авг 2010 21:17
|
Katherin
36 лет |
|
ммм какой вкусный тортик.забираю в закладки!!!Вика,спасибо за чудесный шоколадный тортик!!!
|
||
17 Авг 2010 21:37
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|
Ой, забыла добавить что я пропитываю бисквитик апельсиновым соком. Уже добавила изменения в сам рецептик!
|
||
18 Авг 2010 1:13
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Шоколад,чернослив и орехи...
![]() ![]() ![]() Что может быть вкуснее? ![]() ![]() ![]() Утащила в закладки,спасибо за вкусняшку!!! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2010 8:11
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
Вика, рецепт и торт и впрямь шикарные!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2010 14:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vikulchik
Вика, классный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2010 1:04
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Vikulchik Интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2010 21:27
|
Наталия О.
Рязань |
|
Вика, тортик очень понравился, беру в закладки, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2012 23:01
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|
спасибо большое. очень интересный рецепт. На неделе приготовлю. Уверена, что вкусно
|
||
15 Мар 2012 3:24
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|
Он очень вкусный! Главное за него взяться и приготовить. Он только выглядит сложным, а на самом деле там всё очень просто.
Удачи!!! |