ЛЕЧО-оччень!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2010 0:57
|
Irinaspb
62 года Санкт-Петербург |
|
Предлагаю рецепт самого вкусного лечо, какое только пробовала. Хранится при комнатной температуре, особой сложности в приготовлении нет.
1,5 кг спелых помидоров 1/2 кг моркови 1/2 кг лука репч. 1 кг болгарского перца (чищенного) 3/4 стак. сахарного песка 3/4 стак. раст. масла 1 ст. ложка соли с горкой Приготовление: помидоры измельчить в блендере, варить 40 мин., добавить морковь (на крупной терке), перец квадратиками, половину масла, варить 15 мин. На оставшемся раст. масле обжарить лук, добавить в кастрюлю, варить еще 5 мин. затем добавить сахар, соль, довести до кипения, разлить по банкам, закатать, можно не укутывать. |
||
19 Авг 2010 12:33
|
Tata1980
44 года Москва |
|
Очень интересно. А если морковку красивыми кружочками?
|
||
19 Авг 2010 22:12
|
Irinaspb
62 года Санкт-Петербург |
|
Танечка, я думаю, если тоненькими кружочками, то за 20 мин. варки морковка наверняка будет готова, а содержимое только улучшит зрительное восприятие. Обязательно попробуйте приготовить лечо, уверена, вам понравится! |
||
21 Авг 2010 17:10
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Irinaspb
Ира,а уксус не надо в лечо добавлять? |
||
30 Авг 2010 1:14
|
Irinaspb
62 года Санкт-Петербург |
|
Нет, Валентина, не надо, остроты и так хватает, да и стоит при комнатной температуре замечательно, делаю уже лет 10. |