Помогите с расчётом порций
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Авг 2010 19:50
|
marik66
марина |
|
|
Подскажите с расчётом колличества продуктов на 1 порцию для 30 человек. Для салата Оливье, салата Мимоза, салата Цезарь, сельди под шубой. Никак не могу сориентироваться какое колличество продуктов покупать. Заранее всем спасибо.
|
||
|
22 Авг 2010 12:13
|
CUNCHICH
|
|
|
Марина,
Это не простой вопрос. 30 человек - это здоровые мужики или одни женщины и дети? Мероприятие у вас будет длиться полдня или целый день? Какое у вас меню, сколько блюд, что самое главное в меню - горячее блюдо или закуски? Да ещё какие выпивки и какой запас?..... Мне кажется, что более целесообразно обсуждать этот вопрос с близкими вам людьми. |
||
|
23 Авг 2010 12:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
С одной стороны все просто: умножаешь все продукты на 1 порцию на 30 и получаешь результат. С другой стороны, надо, действительно, учесть
Да и зачем все салаты пересчитывать на 30 человек? Кто-то съест больше Оливье, кому-то Цезарь больше приглянется. Я бы ориентировалась тарелок с салатом на стол ставиться будут. Сколько столов. Обычно ставят на 2 конца стола миску среднего размера. Ну, и небольшая часть про запас в холодильнике остается, чтоб обновить, когда все разберут. |