Цукаты из арбуза. (мой быстрый способ приготовления)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2010 2:20
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Честно говоря всегда считала цукаты из корок чем-то вроде "второсортного продукта" и, соответственно, тратить на него уйму времени никак не соглашалась, хотя цукаты мне очень нравяться
В этом году экспериментировала с "быстрым" приготовлением цукатов , у меня это получилось. Спешу и с вами поделиться [img][/img] срезаем с арбуза корки, чистим зеленую кожицу и режем на кубики. потом я клала в маринатор и засыпала их сахаром. можно просто их засыпать сахаром и оставить на несколько часов, а можно и вообще этого не делать. По классическому рецепту пригтовления корки сначала варят в чистой воде, потом несколько раз в сиропе, такой рецепт приведен тут http://forum.say7.info/topic17706.html я же сразу варю корки в сиропе со специями минут 15-20, до прозрачности, потом оставляю чтобы остыли. как остыли выкладываю их на поддоны сушилки и сушу. [img][/img] Потом остается только обвалять их в сахарной пудре и съесть или "законсервировать" [img][/img] Теперь немного о пропорциях и ингредиентах: на 1,5 кг. арбуза насыпаю обычно около 3-4 стаканов сахара. Если арбуз засыпать сахаром и дать ему постоять или в маринатор отправить, то воды можно не добавлять, если сразу варить то около 0,5-1 ст. воды лучше добавить. Один раз готовила со специями, примерно как для черешни тут http://forum.say7.info/topic31042.html второй раз готовила со смородиной ! когда запала сахар еще около 1 стакана смородины черной размяла вилкой и положила к арбузным коркам, цвет цукатов получился темно бордовый и аромат третья порция была с мятой ! [img][/img] не передать вкуса этих цукатов Теперь буду так делать каждый год - детям сказала что это конфетки такие. Со смородиной им уж ооочень понравились, я даже сфоткать не успела. Думаю что с вишней тоже ооочень вкусно будет, но к тому моменту она уже закончилась Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодиться. |
||
24 Авг 2010 9:41
|
angelina_a
Angelina |
|
интересненкий рецептик, надо будет сделать на етой недели,,,,как раз и арбуз есть...в закладки
|
||
27 Авг 2010 10:34
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Здорово,у меня тоже сушилка,надо попробовать.Алиса,а на какой температуре сушите и сколько по времени?
|
||
27 Авг 2010 22:51
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
На счет температуры ))) - у меня она одна сушилка Витесс, снизу. наверное температура около 60 градусов, а на верхних ярусах 40. Я кладу как получается сушу тоже до готовности (чтобы и не хрустели как сырые и не были твердыми сухими, они должны быть в меру мягкие и не прилипать сильно к рукам) |
||
28 Авг 2010 11:00
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Спасибо,Алиса!Все получилось отлично!Цукаты лучше тех,что продают в магазине!!!А в сушилке вообще отлично сушить!СУПЕР!!!!
|
||
30 Авг 2010 0:29
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Ч@йк@
Спасибо за внимание к рецепту |
||
19 Июл 2012 22:58
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
А сколько хранятся готовые цукаты??????????
|
||
20 Июл 2012 3:38
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Сластёна89
в вакуумной банке год хранятся точно ! |
||
30 Июл 2018 18:47
|
Розовая ромашка
|
|
А нужно брать корки только где зеленая мякоть или розовую тоже?
|