Салат «зажаристый»

Сообщение Автор
Салат "зажаристый"
25 Авг 2010 22:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Фото

Не самые удачные мои фотографии, надо честно признать, но надеюсь, что в скором времени я её заменю, а салат заслуживает внимания....
Делаю я отличный салат из обжаренных кабачков от Оксана 74. И очень часто, семья его полюбила. Захотелось нам очередной раз его на ужин, даже йогурт БИО_БАЛАНС "по-болгарски" дочка сбегала, купила. Глядь-поглядь, - а кабачок-то в холодильнике лежит располовиненный, попросту говоря, для салата его одного не хватит! Оглядываю полки, и вижу в наличии:
1) докторская варёная колбаска, в/с, граммов 150, батон был достаточно узкий;
2) отварной неразварившийся картофель, 2 штуки;
3) всякая садово-огородная зелень и яровой чеснок;
4) ну и естественно вышеупомянутые половинка кабачка и йогурт;
5) также потребуется мука для панировки, РМ для смазывания сковороды, и пара ломтиков хорошего душистого ржаного хлеба, у меня был конечно, бородинский, соль по вкусу.
Очищаем кабачок от кожицы и семян. У меня оказалась половинка продолговатого кабачка, я её разрезала ещё пополам. Разрезаем на ломтики, тоньше сантиметра, можно по полсантиметра, тщательно обсушиваем салфеткой.
Также на ломтики-половинки разрезаем поперёк отварной картофель и на ломтики-четвертинки варёную колбасу.
Нарезаем небольшими кубиками/ кирпичиками ржаной хлеб или багет, готовим хрустящийе зажаристые гренки любым любимым вами способом. Они могут быть приготовлены как на РМ, так и без него.
На антипригарной сковороде, только лишь смазанной РМ, обжариваем до зажаристого состояния ломтики отварного картофеля, чуть подпылив их мукой, следом, до корочки обжариваем ломтики колбасы, обмакнутые в муку с двух сторон, и затем - запанированные в муке ломтики кабачков, так же до румяного состояния. Лишнюю муку каждый раз обязательно стряхиваем, если на сковородке появляются следы копоти, то обязательно сразу их удаляем, сковородку иногда смазываем каплей-двумя РМ, чтоб и корочка хорошо формировалась, и сковорода не коптила.
Смешиваем стаканчик натурального йогурта с парой раздавленных зубков молоденького чеснока, солим наш соус по вкусу (но ощутимо, т.к. кабачки обжариваем без соли, чтоб не плакали, и салат в целом может оказаться пресноватым), мелко нарезаемв него укроп, петрушку, но я их использовала понемногу.
Смешиваем все ингредиенты, можно и в тёплом виде, заливаем соусом, перемешиваем ещё раз и сразу приступаем к трапезе. Можно просто подать смешанные продукты, а соус чтобы каждый подливал себе сам. Сухарики также можно подать отдельно, а можно посыпать сверху (я все смешала сразу). Первые минуты вкус и консистенция составных элементов салата именно зажаристая, и нежный кисловатый соус с чесночком весьма приятно оттеняет это. Но этот эффект быстро исчезает, и получается уже просто салат из обжаренных ингредиентов, но он очень вкусен и необычен. Кстати, сухарики в этом блюде у меня так и не "отошли", не успели.... Даже на не очень чёткой фотографии видно, что они соус почти не впитывали:
Фото
 
26 Авг 2010 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Это будет у меня сегодня ужин.
Ален, а ведь можно для экономии времени взять, наверное и готовые картофельные чипсы и ржаные сухарики?
 
26 Авг 2010 18:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это будет у меня сегодня ужин.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не прогадаешь, ручаюсь! Romashki Romashki Romashki

Светочка, сухарики однозачно можно! Но вот чипсы - нет, это не совсем то umnik2 , мне кажется. Тут весь интерес был в том, что сам по себе продукт был мягкий, а снаружи - обжаренный. С чипсами так не бывает, они же все хрусткие... Тогда лучше использовать готовый картофель-фри.
 
26 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ален, я ведь уже опробовала. Чипсы картофельные купила соломкой поструганные. Сухарики воронцовские. Йогурта подходящего не было. Мазала майонезом. А колбаска была у меня варено-копченая. Я ее, естесно, еще и обжарила. Получилось очень даже ничего. Сытно. Полноценный обед был.
 
26 Авг 2010 23:19

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ураааааааа!!!!! Светочка, я очень довольна, что ты так быстро приготовила и тебе понравилось good2 good2 good2 friends friends friends
Страница 1 из 1

Наверх