Кофе с можжевеловыми ягодами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 21:09
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Для себя по утрам я готовлю чашку кофе с корицей......аромат неимоверный....вкус кофе.....наслаждение...... иногда экспериментирую, нахожу разные рецепты и ....наслаждаюсь.... Для таких как я ягоды можжевельника - 2 шт. гвоздика - 1 шт. морская соль мускатный орех - на кончике ножа кофе и сахар как обычно Ягоды можжевельника и одну гвоздичку слегка растолочь в ступке. В джезву насыпать молотый кофе и сахар (если вы пьете кофе с сахаром), добавить растолченные можжевельник и гвоздику, щепотку соли и чуть-чуть натертого мускатного ореха. Поставить джезву на не сильный огонь и немного прогреть. Затем залить холодной водой и довести до кипения, но не в коем случае не кипятить. Как только пенка начнет подниматься, снять с огня. Наслаждаемся источник donna_sol |
||||||
26 Авг 2010 21:22
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Ааааааа!!! Люблю баловаться кофе Оксана, я аж запах кофе почувствовала
Оксанчик, у меня вопрос где ты берешь можжевеловые ягоды? Я никогда нигде их не встречала |
||||||
26 Авг 2010 21:35
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Лена, случайно нашла в ТЦ "Омский" или как привычнее в "торгушке", набрала себе на кофе и мужу на настойку |
||||||
26 Авг 2010 21:46
|
Passim
42 года Омск |
|||||
В супермаркете? В каком отделе? В упаковке или россыпью?
|
||||||
26 Авг 2010 21:59
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
26 Авг 2010 22:10
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Теперь поняла, довольно часто покупаю такие приправки, а именно можжевельника не видела никогда Куда смотрели мои глазоньки
Спасибо, Оксана! Просветила! А своим кофе ты меня раздразнила... Сижу своим обычным смакую |
||||||
26 Авг 2010 22:10
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
26 Авг 2010 22:12
|
Passim
42 года Омск |
|||||
А вот и лентяйка наша пришла!
Девочки! По кофейку?! |
||||||
26 Авг 2010 22:15
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
очень жаль, дело то не трудное, а настроение
|
||||||
26 Авг 2010 22:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Да я такая.......бываю!
Оксанчик! Нам на свадьбу подарили отличную кофеварку.... но она у нас стояла пылилась года два... Короче.....я ее благополучно передарила |
||||||
26 Авг 2010 22:33
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
бывает и у нас такое у моих родителей тоже пылится в гараже, лет пять уже, новая....я все на нее смотрю.....но успокаиваю себя, тем что места нет для нее на моей кухне....и это к лучшему.... |
||||||
05 Сен 2010 19:33
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|||||
Ах, как у вас уютно..
|
||||||
05 Сен 2010 19:39
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Олена угощайся......когда зябко или плохое настроение, этот рецепт очень кстати....да просто для себя любимой
спасибо что заглянула на огонек |
||||||
17 Сен 2010 2:55
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|||||
Я сегодня к вам опять на кофе.... Понежиться. Так и тянет на огонек. Пустите?
|
||||||
17 Сен 2010 15:37
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Олена, я так рада что вы заходите
к нам на кофе.
Прошу.....и знаете что, оставайтесь...? |
||||||
02 Дек 2012 1:13
|
К-Оля
КОля крым |
|||||
интересный рецепт, обязательно попробую...
но хочу предупредить ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! можжевеловые ягоды даже в количестве 1 штуки могут вызывать не благоприятное течение беременности... |