Новый год в Финляндии и Швеции
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2008 18:01
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Хотелось бы вам рассказать и показать фотографии тех стран где мы были на Новом году.
Начну с начала Итак, день 1 Прибыв на поезде в Москву и сдав вещи на Павелецкий вокзал в камеру хранения, мы отправились гулять по Москве. Первым делом решили посетить Елки-Палки [Поборов сон мы пошли гулять на Арбат как-то еще шли потом(я не знаю названия улиц) увидели Москву во всей своей зимней предновогодней красоте елочка около ленинской библиотеки дошли до Красной площади еще походили и поехали в аэропорт там пошли в гостиницу чтобы набраться сил для нового интересного дня |
||||
09 Янв 2008 18:13
|
Наталька
|
|||
Диночка, все эти дни так и хочу тебе сказать, чтоб ты показалась и девочкам нашим с новой стрижкой и аватарку поменяла: тебе челка идет правда ты с ней совсем другая
|
||||
10 Янв 2008 2:30
|
Зая
48 лет Германия |
|||
Dinochka
ЗДОРОВО ГУЛЯЕТЕ,А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ? |
||||
10 Янв 2008 2:51
|
Евгения
|
|||
И я жду продолжения
|
||||
10 Янв 2008 3:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dinochka Требуем продолжения банкета! Да еще с такой красавицей ведущей!
|
||||
10 Янв 2008 4:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Dinochka, так это вы от Арбата дл Красной площади так пешком и гуляли? Ничего себе!
|
||||
10 Янв 2008 17:40
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Наталька
я ей тут понимаеш а Маскве а она про прически спасибо дорогая самой тож нравится ЧТО НЕМАЛОВАЖНО!!! p.s. аватарку поменяла |
||||
10 Янв 2008 17:41
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Зая
Евгения NatalyS продолжение будет обязательно!!! вечерком... |
||||
10 Янв 2008 17:42
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Люси
предстваляешь пешком !!! я замерзла как не знай кто, потом в ГУМе чай пили, я там сидела не раздеваясь и у меня руки были как 2 коряки |
||||
10 Янв 2008 18:27
|
Евгения
|
|||
Диночка, очень ждём, да ещё, с чёлкой тебе очень хорошо
|
||||
11 Янв 2008 7:06
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Диночка! Очень интересно! Жду продолжения!
С новой стрижкой тебя. Ты совсем другая с челкой! |
||||
11 Янв 2008 17:19
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Итак, день 2
Встали мы в 4 утра, сели на самолет и прилетели в 8 утра в Хельсинки. Полгруппы в автобусе спала, но только не мы. Я прилипла к окну и рассматривала окрестности. День начался с обзорной экскурсии по Хельсинки. (Пишу по памяти что запомнила) Город Хельсинки (ранее Хельсингфорс) расположился на "7 ветрах"(там очень ветрено). Основатели города сокрушались по этому поводу, но делать было нечего, так как он занимал важное стратегичесое положение, расположвишись на пересечении торговых путей. Город это сравенительно молодой (кажется 3-4 века). Климат там немного другой нежели в Москве и Казани. Там вроде как бы теплее(если взглянуть на термометр), но не тут то было...ветер и сырость делают свое дело. мне было искренне жаль русских туристов на каблуках в норковых шубах и дубленках... самое то там- герметичная непромокаемая одежда в которой не страшен ни снег, ни ветер, ни дождь!!!! Так вот сначала мы посетили Сенатскую площадь на которой расположился Кафедральный собор. Так же на той площади распологались различные административные и правительственные учреждения как парламент, что -то типа нашей думы - но их архитектурное убранство более чем скромное (не в пример российским) так что я их даже не сфотографировала Вообще скромность и непритязательность во всем- отличительная черта скандинавцев начиная с внешнего вида и заканчивая жильем. Далее мы подъехали к православной церкви, но там дул такой страшный ветер, что мы все поскорее ретировались в автобус У меня создавалось такое ощущение что город как будто вырублен из скал. Они там повсюду Вот например очередная католическая церковь....вырубленная в СКАЛЕ!!!! Несмотря на зиму там везде была зеленая травка и самы фины одеты были так как мы одеваемся в апреле. Чуть ли не в джинсовых курточках, обмотанные шарфами и в тряпичных кроссовочках без головных уборов. Пресловутых скандинавок(блондинок с голубыми глазами) мы что-то не встретили...где они были? или может мы не там искали? Одна из центральных улиц Искусство там мягко говоря странное, нам было не очень понятное. Начиная с картин, музыки и заканчивая скульптурными композициями. Вот, например, памятник композитору Сибелиусу что скульптор имел ввиду пусть каждый решит для себя Вокзальный комплекс приятно удивил Чисто, красиво, организованно 80% туристов - русские... проблем в общении не было никаких. В приличных ресторанах и гостиницах обслуживающий персонал худо-бедно знает русский язык. В тот же день мы отправились в город Турку, для того чтобы на пароме отплыть в Стокгольм. Паром-это тема для отдельного разговора. Продолжение следует. |
||||
12 Янв 2008 9:40
|
Танюня
54 года Канада |
|||
На этой площади мы встречали Новый 2000 год! Диночка, спасибо за фотки!!! Благодаря тебе, я снова побывала в Финляндии!!! |
||||
12 Янв 2008 11:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Dinochka
Очень интересно! Большое спасибо за такую экскурсию! Жду продолжения! А с челочкой тебе здорово!!!! |
||||
15 Янв 2008 6:54
|
Наталька
|
|||
это называется у кого что болит, тот о том и говорит
и правда: таких памятников композиторам я еще нигде не видела это для меня что-то новое Диночка, интересно посмотреть продолжение......... и обещаю: ни слова о стрижке |
||||
15 Янв 2008 12:45
|
Зая
48 лет Германия |
|||
ДИНОЧКА! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО РАССКАЗЫВАЕШЬ. ОХОТНО ПОЧИТАЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
|
||||
15 Янв 2008 18:16
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Танюня
Имбирь Наталька Зая спасибо продолжение обязательно будет, но не обещаю что скоро (дело в том, что у меня помегабайтная оплата интернет, сейчас у меня уже сверхлимита, а сейчас только 15 января. Боюсь, что если буду продолжать загружать фотографии- придет тааааакой счет) так что не обессудьте но впереди еще много-много интересного |
||||
16 Янв 2008 8:56
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Диночка, нет проблем, мы подождем!!!
|
||||
21 Янв 2008 2:47
|
Зая