Мучные жучки

Сообщение Автор
Мучные жучки
30 Авг 2010 13:36

Распечатать сообщение
Ksanchik

Ксана

44 года
Москва

KsanchikМои рецепты
Сталкивался кто-нибудь с мучными жучками, (это такие маленькие коричневые жучки) обнаружила их первый раз в пакете с печеньем, который купила в супермаркете. Конечно сразу выбросила, но потом уже увидела их в муке, геркулесе, манке и больше всего в перловке, а теперь они периодически выползают откуда то. Все крупы и печенья сразу выбросила, а так же приправы и конфеты, помыла шкафы, закупила новую партию продуктов и опять ползут. Я уже не знаю что делать, обрабатывать хлоркой квартиру что ли?

01 Сен 2010 17:05

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оксана, у меня была подобная проблема. Крупу всю выкинула, а муку просеяла и просушила в духовке. Я видела летом, они залетали ко мне в квартиру. Я живу на 3-м этаже, на окнах сетки. Как пролезали не знаю. Потом были обнаружены в запасах. Очень любят эти жучки геркулес, и каши (5 злаков). Хороший способ от них предостеречься-хранить крупу в контейнерах с плотной крышкой. Часто заводятся в фасоли, сушеных травах(укроп, петрушка), любят сухие яблоки. Это из личного опыта, поэтому сушеное ничего не храню. Стараюсь замораживать, специи и фасоль храню в холодильнике.

01 Сен 2010 17:17

Распечатать сообщение
Ksanchik

Ксана

44 года
Москва

KsanchikМои рецепты
Елена, спасибо большое за информацию. Я уж было подумала, что только у меня живность водиться...

01 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Очень часто бывает и в магазине уже зараженная крупа. Я такую выкидываю. Сейчас стараюсь много крупы не покупать, на раз. У меня муж везде чеснок наложил, девочки говорили, что запах лаванды отпугивает насекомых, т.е веточки можно разложить.
Ksanchik писал(а):
обрабатывать хлоркой квартиру что ли?

Не хлоркой, но яшики лучше промыть все и еще пересмотри все свои запасы (по- видимому еще где-то сидят у тебя). Удачи в выведении (истреблении)жучков! wacko1

07 Ноя 2010 5:23

Распечатать сообщение
Frankfurterin

FrankfurterinМои рецепты
Перерыла весь инет, надо сказать информации немного. Но кое-что все же есть.
Вобщем я перемыла все шкафе раствором уксуса. Говорили, что можно слабым, но я уж чтоб наверняка wacko1 развела покрепче. мыла в перчатках, чтоб руки не сжечь. Советовали даже в щели в мебели шприцом вливать этот раствор. Но я так далеко не зашла.
Еще прочитала, что эти звереныши любят прятаться в самой мебели, например в отверстиях, куда вставляются чопики , чтобы полки держались. Вобщем все это надо замазать, силиконом напрмер.

Я все вымыла уксусом, и еще переложила крупы в соседний шкаф. а в тот поставила консервы, пусть грызут girl_haha

Но знаете ускус помог, ттт уже три месяца никаких проблем. Я правда для профилактики раз в месяц протираю слабым раствором уксуса

Еще читала советы, крупу принеся с магазина надо заморозить, а потом можно хранить как обычно. Но сама не пробовала.

Еще был совет класть в банку с мукой, крупой дольки чеснока. Но не уверена насчет запаха

26 Июл 2011 18:44

Распечатать сообщение
Ksanchik

Ксана

44 года
Москва

KsanchikМои рецепты
Это я тоже пробовала, через какое-то время снова заводятся.. Думаю все же из магазина их приносят домой.......

12 Ноя 2013 13:59

Распечатать сообщение
СабинаТан

Екатерина

44 года
Мурманск

СабинаТанМои рецепты
Всем привет)Новеньких принимаете?) Romashki У меня была та же проблема. Стала всё хранить в стеклянных банках под плотной крышкой. НЕ ПРОЛАЗЯТ!Проверено!))Гречу перед готовкой обжариваю, потом промываю. И ароматнее получается, и ттт, на всякий случай. Полки, кладовку и антресоли промываю раз в пол-года водой с нашатырём. Везде веточки лаванды. Ни моли, ни жучков- червячков. Только с древесными жучками никак не справиться. Плотники говорят- только окна поменять на пластик. Мол, живут они в подоконниках деревянных. Не вывести.

03 Фев 2014 22:40

Распечатать сообщение
Fee4ka

Fee4kaМои рецепты
а я в холодильнике храню все крупы. В ящиках выдвижных. Ничего не заводится morning1

15 Фев 2014 1:45

Распечатать сообщение
ZN

Nata

Украина

ZNМои рецепты
morning1 от этих жучков очень тяжело избавиться так как всегда покупается новый товар(продукты) и там обязательно да попадется жучек\моль.. уже давно применилась и забыла про эту пробл. - прозрачные,пластиковые бутылки (с широким горлышком) не выбрасываю,да из под воды тоже идут в ход.. вот туда и засыпаю возможные крупы и главное! очень хорошо закрывать крышечку,если там что то и было,то без кислорода погибнет.. с мукой,конечно сложнее, так как покупается сразу по 5-10кг, тут уже с бутылочками не наиграешься...просто ,приходится просеять и засыпаю в 5 литровые банки...
Страница 1 из 1

Наверх