Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом

Сообщение Автор
Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом
31 Авг 2010 6:51

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ
И ШОКОЛАДОМ

Источник: Интернет

Фото


Описание: песочная рассыпчатая основа заполнена сухофруктами с грецкими орехами в молочной ириске, покрыто шоколадом, украшено заварным белковым кремом.

Чудо как вкусно!



Давайте приготовим его.

Понадобится:

Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик

Начинка:
- чернослив - 100 г
- курага - 100 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...

Ириска:
- коричневый сахар - 125 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки 33% - 200 мл

Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г

Заварной белковый крем:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...


Взбиваю миксером до однородного состояния


Добавляю муку


И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)


Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)


Опять миксером перемешала


Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще немного муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)


Затем я положила тесто в пакетик и отправила в холодильник на часик


Форму смазала растительным маслом


Положила тесто в центр формы и прямо руками начала распределять его по всей форме


Получилось так. Сделала вилкой несколько проколов и поставила в морозилку на 15 минут.


Затем застелила бумагой, высыпала фасоль и поставила выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 30 (до готовности)


Затем достала, бумагу с фасолью убрала. Если под бумагой вам показалось сыровато, ничего страшного, можете поставить обратно в духовку, но у же без бумаги, и допечь (минут 10-15)


Основа готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Сухофрукты замочить в воде минут на 30.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИРИСКИ:

Масло с сахаром положить в кастрюльку или ковшик (у меня, к сожалению, коричневого сахара не было, поэтому цвет получился не такой темный)


Растопить


Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли)








Сухофрукты и орехи нарезать помельче (лучше нарезать размером с изюм).


Готовую остывшую ириску смешать с сухофруктами и орехами


И выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно...


ГОТОВИМ ГАНАШ:

С ганашем, признаться, я напортачила. Надо было поломать шоколад, залить его горячими сливками и перемешать все до однородной консистенции, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Затем его остудить в холодильнике. Он получается густой, как крем.

Но у меня был толстый шоколад, вот такой


И я подумала, что сливки его не смогут растопить, и решила его немного подержать на водяной бане, чтобы он подтаял, а потом добавила сливки


Перемешала. И опять 2 ошибки (просто кошмар какой-то wacko1 я просто спешила очень): масло забыла добавить и не остудила! Но вы такие ошибки не допускайте, и у вас обязательно все отлично получится...


Готовый остывший ганаш вылить на пирог


Поставить в холодильник охлаждаться


ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Заварной белковый крем - это уже многим известное швейцарское безе, но немного другая технология приготовления. Если раньше он у вас не получался, то может быть таким способом получится!

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку


В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить на шу чашку с белками и сахаром и взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Вот так у меня через 4 минуты выглядят белки


Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки стали плотными, хорошо держатся на венчике


Теперь убираем чашку с бани и взбиваем еще 4 минуты на столе. Вот такой он


Я его еще ложкой перемешала, блестящим и гладким стал


Крем готов!


Теперь можно украшать. По кругу сделаем полоску. А потом клетки нарисуем


Вот и готов наш тарт!


Можно пить чай!


А лучше его поставить в холодильник, чтобы он немного застыл (я ставила в морозилку). Тогда он еще вкуснее!


Приятного чаепития! girl_bye
 
31 Авг 2010 7:01

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
НЕт придела совершенству! Как всегда прекрасно! Уже в закладках. Спасибо за такое восхитительное и полезное блюдо! Romashki
 
31 Авг 2010 7:02

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Алиечка, ты все продолжаешь радовать нас своими шедеврами!! Какой чудесный тарт!! girl_claping girl_claping спасибо большое за это произведение искуства!! sharik Romashki Обьязательно будем пробовать!! Wink nyam2 nyam2
Уже слюнки текут от одной мысли каак это вкусно!! good2 nyam2 girl_claping
[url=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/url]
 
31 Авг 2010 7:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
nataliat писал(а):
НЕт придела совершенству! Как всегда прекрасно! Уже в закладках. Спасибо за такое восхитительное и полезное блюдо! Romashki

Наталья, спасибо за оценку и поддержку! Ваши комментарии просто вдохновляют! girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Limp писал(а):
Алиечка, ты все продолжаешь радовать нас своими шедеврами!! Какой чудесный тарт!! girl_claping girl_claping спасибо большое за это произведение искуства!! sharik Romashki Обьязательно будем пробовать!! Wink nyam2 nyam2
Уже слюнки текут от одной мысли каак это вкусно!! good2 nyam2 girl_claping
[url=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/url]

Катенька, и мне очень приятно вас радовать! friends friends Спасибочки вам большое! Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ! give_heart give_heart give_heart
 
31 Авг 2010 8:46

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
nataliat писал(а):
Спасибо за такое восхитительное и полезное блюдо!

Именно так! Алия, СПАСИБО!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
31 Авг 2010 8:49

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Red писал(а):
Именно так! Алия, СПАСИБО!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Анжелочка, на здоровье!!! girl_in_love give_heart
 
31 Авг 2010 9:32

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Пирог- фантастика!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Для холодных зимних вечеров, да с чайком... wacko1 wacko1 morning1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки большое, Алия, уже утащила в закладки!!! Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2010 10:25

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

37 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
как всегда ты радуешь нас своим пирогом большое спасибо.
 
31 Авг 2010 10:35

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Aliy
Аличка,роскошный тарт girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно воспользуюсь рецептом good2 good2 good2
Спасибо give_heart give_heart give_heart
 
31 Авг 2010 11:02

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

43 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Как же это красиво и вкусно! Алия ты гений! Все твои рецепты это произведения искусства! friends
 
31 Авг 2010 12:03

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

35 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Алиечка, тартик просто СКАЗКА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ткой вкусный и полезный nyam2 good2 good Спасибо что поделилась с нами Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Авг 2010 12:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
wacko1 Такими темпами, я не на одной диете не досижу. Просто офигительный тарт, очень хотца кусочек, будем повторять, только сахар коричневый куплю.
 
31 Авг 2010 12:40

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Алия! Я сражена на повал! preved preved preved С удовольствием опробую! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
31 Авг 2010 12:45

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

50 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
Aliy,
очередной шедевр и супер фото. Получила массу удовольствия от просмотра. Я представляю сколько будет наслаждения после дегустации!
 
31 Авг 2010 12:49

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Aliy
nu vse u tebya super!
vopros: u neya net tokoy fosoli, kak bitj?
Aliy писал(а):
высыпала фасоль
 
31 Авг 2010 13:42

Распечатать сообщение
Стася

Анастасия

34 года
Пенза

СтасяМои рецепты
ШЕДЕВР!!! girl_claping girl_claping girl_claping Другими словами сложно назвать, я восхищаюсь вашему таланту.
 
31 Авг 2010 13:50

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Aliy
красиво....
 
31 Авг 2010 14:35

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

32 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Аличка, СУПЕР!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Забираю в закладки!
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Авг 2010 15:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Пирог- фантастика!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Для холодных зимних вечеров, да с чайком... wacko1 wacko1 morning1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки большое, Алия, уже утащила в закладки!!! Romashki Romashki Romashki

Спасибо, Аллочка! Да, с чайком его очень хорошо, а уж в зимний вечер тем более! girl_claping
[url=http://[censored smajliki]/smilie-415479303.html][/url]

Elena1905 писал(а):
как всегда ты радуешь нас своим пирогом большое спасибо.[/url]

Леночка, я с удовольствием с вами поделилась рецептиком!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-327839751.html]

oxakal писал(а):
Aliy
Аличка,роскошный тарт girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно воспользуюсь рецептом good2 good2 good2
Спасибо give_heart give_heart give_heart

Оксаночка, спасибо! Rose
Очень надеюсь что тартик понравится!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-327839751.html][/url]
 
31 Авг 2010 15:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алеksa писал(а):
Как же это красиво и вкусно! Алия ты гений! Все твои рецепты это произведения искусства! friends

Ой, Ирина, спасибочки! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Тока я, конечно же, не гений, я, как и многие, тока учусь готовить... Embarassed
[url=http://[censored smajliki]/smilie-327839751.html][/url]

Линуся писал(а):
Алиечка, тартик просто СКАЗКА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ткой вкусный и полезный nyam2 good2 good Спасибо что поделилась с нами Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Линуська, очень рада что тартик понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

Chokoqueen писал(а):
wacko1 Такими темпами, я не на одной диете не досижу. Просто офигительный тарт, очень хотца кусочек, будем повторять, только сахар коричневый куплю.

Ланочка, диету не бросай, тартик подождет... Wink
Но если только совсем маленький кусочек... с коричневым сахаром ириска будет выглядеть как настоящая! good2 Тока ты ее хорошо повари, до загустения...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-327839751.html][/url]
 
31 Авг 2010 15:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Лайта писал(а):
Алия! Я сражена на повал! preved preved preved С удовольствием опробую! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Ой, Лайта, так уж и наповал! wacko1 Тогда очень рада что тартик понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уж и не сомневаюсь, что у такой мастерицы все должно получиться как надо... Буду ждать отчетик! Уверена, он меня тоже сразит! girl_bye girl_bye girl_bye

[url=http://[censored smajliki]/smilie-251266023.html][/url]

Markitanik писал(а):
Aliy,
очередной шедевр и супер фото. Получила массу удовольствия от просмотра. Я представляю сколько будет наслаждения после дегустации!

Оленька, спасибо за отзыв! Старалась рецепт написать подробненько...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-232919079.html][/url]

sara писал(а):
Aliy
nu vse u tebya super!
vopros: u neya net tokoy fosoli, kak bitj?

Ой, Сарочка, спасибо, моя хорошая! Rose give_heart Romashki

Фасоль можно заменить горохом или вообще без них печь, только тогда поглядывай, если тесто будет вздуваться, вилочкой его прокалывай... Успехов! girl_bye

[url=http://[censored smajliki]/smilie-111682887.html][/url]
 
31 Авг 2010 15:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Стася писал(а):
ШЕДЕВР!!! girl_claping girl_claping girl_claping Другими словами сложно назвать, я восхищаюсь вашему таланту.

Настенька, спасибо, Embarassed но этот шедевр легко повторить, особого талант не требуется. Попробуй! sharik
[url=http://[censored smajliki]/smilie-238477863.html][/url]

elenusca писал(а):
Aliy
красиво....

Спасибочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[url=http://[censored smajliki]/smilie-384085479.html][/url]

Фиалочка писал(а):
Аличка, СУПЕР!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Забираю в закладки!
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Александра, спасибо! Rose Очень рада что понравился! girl_claping Готовь на здоровье! girl_bye
 
31 Авг 2010 17:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Алия,очень аппетитный и красивый тарт girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2010 17:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Акилежна писал(а):
Алия,очень аппетитный и красивый тарт girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki

Спасибо, Лика! Rose give_heart
 
31 Авг 2010 18:06

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

43 года


САРАНЧАМои рецепты
Алия, вот смотрю я смотрю на твои рецепты (а смотрю я уже давно girl_haha ) и думаю "Ну это ж надо" wacko1 wacko1 wacko1
Сколько же фантазии у человека и насколько надо иметь руки, которые растут из правильных мест girl_haha girl_haha girl_haha ( у самой то проблемы с этим делом girl_haha girl_haha girl_haha )
У тебя что ни рецепт - это капец wacko1 wacko1 wacko1

Я ВСЕ ХОЧУ из того, что ты делаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страница 1 из 4

Наверх