Сглаз

Сообщение Автор
Сглаз
03 Сен 2010 17:47

Распечатать сообщение
junah-girl

Наташенька

Германия

junah-girlМои рецепты
Привет. У меня такая вот проблемка. В моем кругу знакомых есть один человек, про которого говорят "у него глаз дурной". Моему сыну 7 месяцев и стоит нам только, буквально на минутку встретиться с этим человеком, так сразу же начинаются проблемы... Причем я не думаю об этом, и не зацикливаюсь мол вот встретились и началось... Мой малыш перестает нормально есть, постоянно плачет, не хочет спать и даже любимое купание не в радость.. Исключить этого человека я не могу.... видимся мы редко, но как говорится метко... Я даже уже булавки цепляла, не помогает... аура у этого человека плохая, и я думаю что этот человек и сам не догадывается что творит такое.... может кто знает, как лучше поступить, как можно самому такой "сглаз" снять? dntknw

04 Сен 2010 0:59

Распечатать сообщение
Ma®ina

Марина

38 лет

Ma®inaМои рецепты
Мне мамина подруга все время говорит после гулянки на улице, умывать ребенка холодной проточной водой и вытирать изнаночной стороной своей рубашки...говорит, что от сглаза..Можете святой водой побрызгать или обтереть сына, если такая у вас имеется..
Мне кажется, вы все же больше сами об этом думаете (вы ведь проводите параллель - встреча с человеком - проблемы у ребенка)..Скажу вам по секрету secret моему сыну тоже 7 месяцев..и иногда он плохо есть, бывает плохо засыпает и все такое прочее..но в моем окружении мне никто не говорил о подобном человеке, поэтому я объясняю это лишь появлением зубов, магнитными бурями, сменой погоды, вспышками на солнце, в конце концов..Можете святой водой побрызгать или обтереть сына, если такая у вас имеется..

04 Сен 2010 1:06

Распечатать сообщение
junah-girl

Наташенька

Германия

junah-girlМои рецепты
Марина, спасибо за совет! good Я честно говоря, вот только такими народными методами и спасаюсь! Проведу - и все нормально опять. Да, я тоже обьясняю многое погодой и т.д., только вот замечаю, что после взгляда этого человека ребенка как подменили... Я не хочу обидеть её, представляете, я заявляю " у вас глаз дурной, не смотрите на моего ребенка и вообще..."

04 Сен 2010 20:27

Распечатать сообщение
Zam

Юлия

36 лет
Красноярск

ZamМои рецепты
Моему сынишке 8 мес., тоже замечаю,что после некоторых людей ребенок капризничать начинает. Хочу поделиться некоторыми старыми способами. Нужно три раза полизать лоб ребеночка со словами: "я тебя породила,я тебя полечу".Мне еще так моя мама в детстве делала.... А еще любые умывания водичкой, лучше конечно святой, надо делать на пороге комнаты. Надеюсь советы пригодятсяSmile

05 Сен 2010 0:56

Распечатать сообщение
Брусника

Евгения

50 лет
Михайловка

БрусникаМои рецепты
Когда мои двойняшки были маленькие их постоянно глазили.Нам помогало умывание святой водой через дверную ручку.Муж лил сверху на дверную ручку входной двери,а я подставляла руку и читая -отче наш ,умывала три раза лицо ребенку. Попробуйте может поможет.

05 Сен 2010 1:37

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Zam писал(а):
Нужно три раза полизать лоб ребеночка со словами: "я тебя породила,я тебя полечу"

А я знаю что когда у ребенка лоб соленый значит сглаз,надо брать ребенка,и лизать с лева на право так же три раза.Потом после каждого раза как слизала через правое плечо образно сплевываешь "сглаз". superstition И потом внутреней стороной либо футболки или еще чем что именно на тебе одето в тот момент.И со словами "какая породила,та и восходила" вытираешь лобик.Я делала детки своему старшему но особо не видела изменений.
Да и особо не верю во все это.Здесь в германии кому скажи местным темблоее медикам,они поржут над тобой и все.

05 Сен 2010 3:06

Распечатать сообщение
junah-girl

Наташенька

Германия

junah-girlМои рецепты
Zam
Брусника
Mamanja

Спасибо вам большое за советы! Я буду все пробовать. У моего сынишки синии глаза и большие (ну это он от мамы взял Embarassed ) и потому еще очень многие обращают внимание... Конечно, я к своему врачу с таким не пойду, действительно засмеет! Здесь же в Германии принято чуть ли не с роддома ехать куда-нибудь, например закупаться... для них это нормально с новорожденным таскаться... Я вообщем-то не придерживалась 40 дней, как говорят в это время привыкает ребенок к "нашему миру" и лучше его никому не показывать. Так гулять ходили и кто видел тот видел... Девочки спасибо еще раз за советы, здоровья вашим малышам!!! Romashki

13 Окт 2010 16:36

Распечатать сообщение
МаШулЁК

Мария

МаШулЁКМои рецепты
Для начала нужно понять что такое сглаз. Сглаз- проделки злых сил, с целью навредить кому-либо. Злые силы (бесы) на то и злые, что их природа такова, что могут творить ТОЛЬКО ЗЛО.
Для того, чтобы защитить своего ребенка от злых сил (бесов) нужно обращаться к добрым силам - Богу. т.е. Обязательно причищать младенчика, самим вести праведный образ жизни.
К кому вы обращаетесь, когда облизываете лоб ребенку, втыкаете булавки и прочее? Точно не к Богу, т.к. в церковных правилах такого нет, наоборот, вы призываете бесов на помощь. Только на то они и бесы, что для видимости вам помогут( т.к. ничего доброго сотворить не могут), а потом ох как крепко спросят.

26 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Mil@

Людмила

39 лет
Тюмень

Mil@Мои рецепты
Про святую воду это вы правильно говорите)))меня мама приучила с самого рождения сыночка,а нам уже пять месяцев,после каждого гуляния или выхода в свет, так сказать))))умывать сына святой водой)))она никогда не навредит!

29 Сен 2011 2:00

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
Мы с ребенком лежали более 2х месяцев в больнице (недоношенная просто она). И в палате у соседки родственники приходили (там очень длинная и трудная история) и они постоянно смотрели на нас, на наш аппарат с дыханием и пульсом. И нам с каждым днем всё хуже и хуже было. И я стала представлять в голове, что их нет тут, что вокруг нас типа какая то защита. Скажу честно - на какое то время помогало. А потом всё по новой =( (но потом я закатила скандал там из-за этих гостей и нас расселили и у нас моментально просто ВСЁ стало налаживаться!!! =))) )

29 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
Twixi

Таня

42 года
Germanija

TwixiМои рецепты
А мне мама рассказывала, если кто-то говорит, ой какой хорошенький и т.д, и думаешь, чтобы не сглазили... про себя, в уме: "Насери и съешь, а потом изурочешь" прям в этот момент, когда этот человек рядом с малышом...

23 Окт 2011 16:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Twixi писал(а):
А мне мама рассказывала, если кто-то говорит, ой какой хорошенький и т.д, и думаешь, чтобы не сглазили... про себя, в уме: "Насери и съешь, а потом изурочешь" прям в этот момент, когда этот человек рядом с малышом...

ой какой ужОс...н хотела б я , когда от души восхищаюсь малышом, чтоб про меня так думали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
терпеть не могу когда говорят-ой , тьфу-тьфу...какой плохой, некрасивый и т.д. wacko1 я знаю, что мои деточки под защитой Божьей praising

и что удивительно, что тут нету такого понятия как сглаз unknown

МаШулЁК писал(а):
К кому вы обращаетесь, когда облизываете лоб ребенку, втыкаете булавки и прочее? Точно не к Богу, т.к. в церковных правилах такого нет, наоборот, вы призываете бесов на помощь. Только на то они и бесы, что для видимости вам помогут( т.к. ничего доброго сотворить не могут), а потом ох как крепко спросят.

friends да-да, все верно friends good2
Страница 1 из 1

Наверх