Сглаз
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 17:47
|
junah-girl
Наташенька Германия |
|||
Привет. У меня такая вот проблемка. В моем кругу знакомых есть один человек, про которого говорят "у него глаз дурной". Моему сыну 7 месяцев и стоит нам только, буквально на минутку встретиться с этим человеком, так сразу же начинаются проблемы... Причем я не думаю об этом, и не зацикливаюсь мол вот встретились и началось... Мой малыш перестает нормально есть, постоянно плачет, не хочет спать и даже любимое купание не в радость.. Исключить этого человека я не могу.... видимся мы редко, но как говорится метко... Я даже уже булавки цепляла, не помогает... аура у этого человека плохая, и я думаю что этот человек и сам не догадывается что творит такое.... может кто знает, как лучше поступить, как можно самому такой "сглаз" снять?
|
||||
04 Сен 2010 0:59
|
Ma®ina
38 лет |
|||
Мне мамина подруга все время говорит после гулянки на улице, умывать ребенка холодной проточной водой и вытирать изнаночной стороной своей рубашки...говорит, что от сглаза..Можете святой водой побрызгать или обтереть сына, если такая у вас имеется..
Мне кажется, вы все же больше сами об этом думаете (вы ведь проводите параллель - встреча с человеком - проблемы у ребенка)..Скажу вам по секрету моему сыну тоже 7 месяцев..и иногда он плохо есть, бывает плохо засыпает и все такое прочее..но в моем окружении мне никто не говорил о подобном человеке, поэтому я объясняю это лишь появлением зубов, магнитными бурями, сменой погоды, вспышками на солнце, в конце концов..Можете святой водой побрызгать или обтереть сына, если такая у вас имеется.. |
||||
04 Сен 2010 1:06
|
junah-girl
Наташенька Германия |
|||
Марина, спасибо за совет! Я честно говоря, вот только такими народными методами и спасаюсь! Проведу - и все нормально опять. Да, я тоже обьясняю многое погодой и т.д., только вот замечаю, что после взгляда этого человека ребенка как подменили... Я не хочу обидеть её, представляете, я заявляю " у вас глаз дурной, не смотрите на моего ребенка и вообще..."
|
||||
04 Сен 2010 20:27
|
Zam
36 лет Красноярск |
|||
Моему сынишке 8 мес., тоже замечаю,что после некоторых людей ребенок капризничать начинает. Хочу поделиться некоторыми старыми способами. Нужно три раза полизать лоб ребеночка со словами: "я тебя породила,я тебя полечу".Мне еще так моя мама в детстве делала.... А еще любые умывания водичкой, лучше конечно святой, надо делать на пороге комнаты. Надеюсь советы пригодятся
|
||||
05 Сен 2010 0:56
|
Брусника
Евгения 50 лет Михайловка |
|||
Когда мои двойняшки были маленькие их постоянно глазили.Нам помогало умывание святой водой через дверную ручку.Муж лил сверху на дверную ручку входной двери,а я подставляла руку и читая -отче наш ,умывала три раза лицо ребенку. Попробуйте может поможет.
|
||||
05 Сен 2010 1:37
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||
А я знаю что когда у ребенка лоб соленый значит сглаз,надо брать ребенка,и лизать с лева на право так же три раза.Потом после каждого раза как слизала через правое плечо образно сплевываешь "сглаз". И потом внутреней стороной либо футболки или еще чем что именно на тебе одето в тот момент.И со словами "какая породила,та и восходила" вытираешь лобик.Я делала детки своему старшему но особо не видела изменений. Да и особо не верю во все это.Здесь в германии кому скажи местным темблоее медикам,они поржут над тобой и все. |
||||
05 Сен 2010 3:06
|
junah-girl
Наташенька Германия |
|||
Zam
Брусника Mamanja Спасибо вам большое за советы! Я буду все пробовать. У моего сынишки синии глаза и большие (ну это он от мамы взял ) и потому еще очень многие обращают внимание... Конечно, я к своему врачу с таким не пойду, действительно засмеет! Здесь же в Германии принято чуть ли не с роддома ехать куда-нибудь, например закупаться... для них это нормально с новорожденным таскаться... Я вообщем-то не придерживалась 40 дней, как говорят в это время привыкает ребенок к "нашему миру" и лучше его никому не показывать. Так гулять ходили и кто видел тот видел... Девочки спасибо еще раз за советы, здоровья вашим малышам!!! |
||||
13 Окт 2010 16:36
|
МаШулЁК
|
|||
Для начала нужно понять что такое сглаз. Сглаз- проделки злых сил, с целью навредить кому-либо. Злые силы (бесы) на то и злые, что их природа такова, что могут творить ТОЛЬКО ЗЛО.
Для того, чтобы защитить своего ребенка от злых сил (бесов) нужно обращаться к добрым силам - Богу. т.е. Обязательно причищать младенчика, самим вести праведный образ жизни. К кому вы обращаетесь, когда облизываете лоб ребенку, втыкаете булавки и прочее? Точно не к Богу, т.к. в церковных правилах такого нет, наоборот, вы призываете бесов на помощь. Только на то они и бесы, что для видимости вам помогут( т.к. ничего доброго сотворить не могут), а потом ох как крепко спросят. |
||||
26 Мар 2011 13:14
|
Mil@
39 лет Тюмень |
|||
Про святую воду это вы правильно говорите)))меня мама приучила с самого рождения сыночка,а нам уже пять месяцев,после каждого гуляния или выхода в свет, так сказать))))умывать сына святой водой)))она никогда не навредит!
|
||||
29 Сен 2011 2:00
|
Olechka
36 лет |
|||
Мы с ребенком лежали более 2х месяцев в больнице (недоношенная просто она). И в палате у соседки родственники приходили (там очень длинная и трудная история) и они постоянно смотрели на нас, на наш аппарат с дыханием и пульсом. И нам с каждым днем всё хуже и хуже было. И я стала представлять в голове, что их нет тут, что вокруг нас типа какая то защита. Скажу честно - на какое то время помогало. А потом всё по новой =( (но потом я закатила скандал там из-за этих гостей и нас расселили и у нас моментально просто ВСЁ стало налаживаться!!! =))) )
|
||||
29 Сен 2011 2:07
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
А мне мама рассказывала, если кто-то говорит, ой какой хорошенький и т.д, и думаешь, чтобы не сглазили... про себя, в уме: "Насери и съешь, а потом изурочешь" прям в этот момент, когда этот человек рядом с малышом...
|
||||
23 Окт 2011 16:56
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
ой какой ужОс...н хотела б я , когда от души восхищаюсь малышом, чтоб про меня так думали терпеть не могу когда говорят-ой , тьфу-тьфу...какой плохой, некрасивый и т.д. я знаю, что мои деточки под защитой Божьей и что удивительно, что тут нету такого понятия как сглаз
да-да, все верно |