Пирог с рыбными потрошками из заливного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2010 1:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот такой аппетитный и ароматный пирог мне недавно довелось приготовить:
Эта поверхность, слегка напоминающая лунную - проекция "вид сверху" ![]() А теперь кусочек: Мой муж очень любит ПРЕСЕРВЫ ИЗ МОЛОК СЕЛЬДИ В РАССОЛЕ или икры сельди. Купил в очередной раз по одной баночке, икру съели, а молоки даже и не открыли. Тут из другого города должен был возвратиться сын, почти месяц жил на харчах казённых, конечно очень уж захотелось его домашним побаловать. А что может быть лучше, чем домашний рыбный пирог? Только домашний пирог с мясом или с яблоками... И вот что я придумала ![]() Отварила РАССЫПЧАТЫЙ РИС, обжарила ТРИ КРУПНЫЕ ЛУКОВИЦЫ на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ и порубила ДВА ОТВАРНЫХ ЯЙЦА. МОЛОКИ ПРОМЫЛА от молока и также ОБЖАРИЛА на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, смешала с остальными ингредиентами. В итоге выяснилось, что я так оголтело промывала молоки, что в целом начинку пришлось подсаливать. ![]() Тесто готовила наобум следующим образом: в блендер загрузила по ТРИ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, МАЙОНЕЗА, СТАКАН КЕФИРА ДО КРАЁВ, ТРИ МЕЛКИХ ЯЙЦА, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ БЕЗ ГОРКИ СОЛИ и ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ САХАРА. Взбила эти ингредиенты, а потом примерно по полстакана добавляла МУКУ, сколько ушло точно не скажу, ну стакана полтора-два наверное, нужно чтоб тесто было, как ГУСТОЕ ОЛАДЬЕВОЕ, и ещё СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ С ГОРКОЙ МАНКИ (ну нра мне консистенция теста, в котором присутствует манка! ). Дала ПОСТОЯТЬ МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ, тем временем РАЗОГРЕЛА духовку до 185град, смазала форму (26см) РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, и ПРИСЫПАЛА её СУХАРЯМИ. В тесто всыпала ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, ещё раз ПЕРЕМЕШАЛА в комбайне. Тесто получается тягучее, но нежное. Чуть БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТЕСТА равномерно выложила ложкой на ДНО ФОРМЫ (ждать, пока тесто вытечет из чаши долго, ложкой проще и быстрей), СВЕРХУ распределила НАЧИНКУ, так, чтобы она немного не доходила до бортиков. В оставшееся в чаше тесто ДОБАВИЛА ПАРУ ЛОЖЕК КЕФИРА, ВЗБИЛА ещё раз. ТЕСТО получилось ТЕКУЧЕЙ консистенции. Этим тестом РАВНОМЕРНО ЗАЛИЛА НАЧИНКУ, так, чтобы возле бортиков заливки оказалось больше. Выпекалось у меня чуть ПОБОЛЬШЕ ЧАСА. ГОТОВНОСТЬ определяла ПАЛОЧКОЙ. Пирог получился пышным и тающим во рту: Сыночка, как и все остальные домочадцы, были в восторге от него. Остался он и назавтра, с удовольствием позавтракали холодным пирогом с горячим кофе ![]() ![]() |
||
05 Сен 2010 1:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|
alena-solena
алена ну оочень апетитный .спасибо!!!! ![]() |
||
05 Сен 2010 11:48
|
светча
56 лет красноярск |
|
Алёна, забираю!
|
||
05 Сен 2010 13:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
elenusca
![]() светча ![]() Леночка и Светочка, забирайте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2010 10:11
|
светча
56 лет красноярск |
|
Точно, Алёна, снег и горы в наличии (просто гор за мной не видно), но я без шапочки ![]() |
||
06 Сен 2010 22:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|
![]() ![]() |