Пирог с рыбными потрошками из заливного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2010 1:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот такой аппетитный и ароматный пирог мне недавно довелось приготовить:
Эта поверхность, слегка напоминающая лунную - проекция "вид сверху" А теперь кусочек: Мой муж очень любит ПРЕСЕРВЫ ИЗ МОЛОК СЕЛЬДИ В РАССОЛЕ или икры сельди. Купил в очередной раз по одной баночке, икру съели, а молоки даже и не открыли. Тут из другого города должен был возвратиться сын, почти месяц жил на харчах казённых, конечно очень уж захотелось его домашним побаловать. А что может быть лучше, чем домашний рыбный пирог? Только домашний пирог с мясом или с яблоками... И вот что я придумала , попробовав КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МОЛОКИ (270г), и решив, что они для выпечки немного солоны: сначала я их поставила под ПРОТОЧНУЮ ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, и так оставила "прополаскиваться" ЧАСА на ДВА. Потом вынула из воды и переместила в НИЗКОЖИРНОЕ МОЛОКО на НОЧЬ. Один раз молоко слила и заменила на свежее, так что мне хватило на это количество молок ДВА СТАКАНА МОЛОКА ДО КРАЁВ. Так они стояли часов 8, не меньше. Отварила РАССЫПЧАТЫЙ РИС, обжарила ТРИ КРУПНЫЕ ЛУКОВИЦЫ на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ и порубила ДВА ОТВАРНЫХ ЯЙЦА. МОЛОКИ ПРОМЫЛА от молока и также ОБЖАРИЛА на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, смешала с остальными ингредиентами. В итоге выяснилось, что я так оголтело промывала молоки, что в целом начинку пришлось подсаливать. Я использовала ВКУСНУЮ СОЛЬ от ПРИПРАВЫЧА (она без глутамата). Тесто готовила наобум следующим образом: в блендер загрузила по ТРИ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, МАЙОНЕЗА, СТАКАН КЕФИРА ДО КРАЁВ, ТРИ МЕЛКИХ ЯЙЦА, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ БЕЗ ГОРКИ СОЛИ и ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ САХАРА. Взбила эти ингредиенты, а потом примерно по полстакана добавляла МУКУ, сколько ушло точно не скажу, ну стакана полтора-два наверное, нужно чтоб тесто было, как ГУСТОЕ ОЛАДЬЕВОЕ, и ещё СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ С ГОРКОЙ МАНКИ (ну нра мне консистенция теста, в котором присутствует манка! ). Дала ПОСТОЯТЬ МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ, тем временем РАЗОГРЕЛА духовку до 185град, смазала форму (26см) РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, и ПРИСЫПАЛА её СУХАРЯМИ. В тесто всыпала ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, ещё раз ПЕРЕМЕШАЛА в комбайне. Тесто получается тягучее, но нежное. Чуть БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТЕСТА равномерно выложила ложкой на ДНО ФОРМЫ (ждать, пока тесто вытечет из чаши долго, ложкой проще и быстрей), СВЕРХУ распределила НАЧИНКУ, так, чтобы она немного не доходила до бортиков. В оставшееся в чаше тесто ДОБАВИЛА ПАРУ ЛОЖЕК КЕФИРА, ВЗБИЛА ещё раз. ТЕСТО получилось ТЕКУЧЕЙ консистенции. Этим тестом РАВНОМЕРНО ЗАЛИЛА НАЧИНКУ, так, чтобы возле бортиков заливки оказалось больше. Выпекалось у меня чуть ПОБОЛЬШЕ ЧАСА. ГОТОВНОСТЬ определяла ПАЛОЧКОЙ. Пирог получился пышным и тающим во рту: Сыночка, как и все остальные домочадцы, были в восторге от него. Остался он и назавтра, с удовольствием позавтракали холодным пирогом с горячим кофе Но мне он больше понравился прямо с пылу-с жару ... |
||
05 Сен 2010 1:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|
alena-solena
алена ну оочень апетитный .спасибо!!!! |
||
05 Сен 2010 11:48
|
светча
55 лет красноярск |
|
Алёна, забираю!
|
||
05 Сен 2010 13:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
elenusca
светча Леночка и Светочка, забирайте кушайте, мне не жалко! Девчонки, а вам ни разу не говорили, что вы похожи? Во всяком случае, ваши фоточки.... |
||
06 Сен 2010 10:11
|
светча
55 лет красноярск |
|
Точно, Алёна, снег и горы в наличии (просто гор за мной не видно), но я без шапочки |
||
06 Сен 2010 22:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|
светча
|