Закуска с сыром и ананасами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2008 14:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Как и обещала, выкладываю еще один рецептик закуски с лавашом. Посвящается Natik как главному любителю лаваша И дорогой Тете Тане!
Я уже выставляла чесночную закуску http://forum.say7.info/topic3150.html Эта закуска готовится так же, но начинка будет другой. Продукты: лаваш, сыр, консервированные ананасы (кусочками), 2 зубчика чеснока, майонез и укроп. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить в чеснокодавилке или также потереть на терке. Перемешать сыр, ананасы (если кусочки крупные, порезать их помельче), чеснок, порубленный укроп и добавить майонез, чтобы масса была достаточно густой. Теперь разворачиваем лаваш и равноверно выкладываем начинку. После этого, как у рецепте http://forum.say7.info/topic3150.html заворачиваем, упаковываем в пакет или пищевую пленку и в холодильник на пропитку. Достаем "рулетик" и разрезаем на кусочки по 2 см. выкладываем на тарелочку - и закуска готова. А так она смотрится в разрезе Приятного аппетита |
||
12 Янв 2008 15:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксаночка, какая прелесть!
|
||
12 Янв 2008 15:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
рада, что понравилось |
||
18 Янв 2008 20:23
|
Natik
44 года Estonia |
|
ой,зайкуша,как мне приятно!!!у моего в начале февраля день рождения,торжественно клянусь сделать твой лавашик на наш стол!!!так же обещаю всем рассказать от кого дда откуда просто очень вкусный должен быть.спасибо!!!
|
||
18 Янв 2008 20:41
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Пламя
А я тоже лаваш люблю,на днях купила ,думала начинить чем-нибудь,но не дожил лавашик до этого славного момента.Я его по кусочку,по кусочку и снямкала его весь,вот...Ничего еще куплю и тогда уж...точно сделаю. Можно еще как вариант-сыр на крупную терку,чеснок через чесночницу,распаренный изюм - все хорощо перемешать,посыпать черным перцем и добавить майонеза,а потом выкладывать на лаваш.Тоже вкуснотища!!! Рекомендую! |
||
18 Янв 2008 21:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Наташенька очень рада, что тебе понравилось Можешь своему сказать, что сама для него придумала, я не выдам |
||
18 Янв 2008 21:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Спасибо за идею и за внимание к моему рецепту |
||
31 Янв 2008 3:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ой, как же я проглядела такую красоту ! ОКСАНОЧКА , спасибо, очень здорово ! Я-то больше с хлебушком простым все люблю, а вот моя молодежь очень даже такие штуки любит
|
||
31 Янв 2008 5:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ольга К.
Очень рада, что мой рецепт понравился! Кушайте на здоровье Спасибо |
||
07 Мар 2008 19:13
|
Natik
44 года Estonia |
|
07 Мар 2008 19:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Natik
красивенькие какие кружочки получились!!! ну не зря же ты у нас спец по лавашам!!! С праздничком, Наталочка! |
||
07 Мар 2008 19:53
|
Natik
44 года Estonia |
|
Пламя спасибо
тебя с наступающим праздником,зайка |
||
07 Мар 2008 19:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Natik
Спасибо |
||
08 Мар 2008 2:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
а как же я , я тожА люблю лаваш.... рецепт очень понравился! |
||
08 Мар 2008 17:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Исправленному верить! Рада, что понравилось, Тетя Таня |
||
08 Мар 2008 17:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ксюшка , это прям как подарок на 8 Марта
|
||
08 Мар 2008 17:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Тетя Таня
С праздничком!!! |
||
12 Мар 2008 12:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ксюша, подскажи, ананас довольно водянистая штучка, лаваш не раскисает, или за какое время до подачи на стол его нужно заворачивать?
|
||
12 Мар 2008 12:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Тетя Таня
Лаваш не раскисает Как раз наоборот, вся начинка отлично пропитывается. Я ставила в холодильник "рулетики" минимум на 2 часа (раньше доставать не пробовала). Можно и на ночь, я как-то раз сделала 2 "рулетика", один порезала вечером, а один остался на следующее утро - все было отлично. |
||
12 Мар 2008 12:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ксюшка, ты меня спасла! Спасибо за быстрый ответ!
|
||
12 Мар 2008 12:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Тетя Таня
Рада, что сегодня мой график позволил утречком заглянутьна форум |
||
12 Мар 2008 12:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ксюша, еще вопрос, сама по себе масса для начинки получилась редковатая ты берешь только густое или с водичкой(прости, что так подробно расспрашиваю, это на праздничный стол) .
|
||
12 Мар 2008 13:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Тетя Таня
Масса должна быть как на сырники примерно - и вроде держит форму и в то же время мягкая. Если взять слишком твердую, то не пропитается и будет рассыпаться. А слишком жидкая не будет держать форму |
||
12 Мар 2008 14:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Еще раз спасибо
|
||
12 Мар 2008 15:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Тетя Таня
Нашла сравнение получше. Похоже на чесночницу |