Как объяснить маме
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2010 13:18
|
Maslinka
55 лет Абакан |
Девочки подскажите!!!
Приехала в гости мама (она живет очень далеко). Отношения все время натянутые. Она все пытается навести свой порядок. Она почти всю жизнь живет одна и все пытается у нас переделать. Кушать с нами не садится,говорит "Когда захочу,тогда и поем" В магазине ходит,выберет одежду (пальто,сапоги) "ну ты же спонсируешь,да?" Хотя знает ,что на работе проблемы. Я пыталась объяснить, что ребенка в школу собирать надо, сыну в институт. "На детей денег не жалко тратить,а матери родной жалко" Обижается жутко. А вчера вообще уже не сдержалась. Порылась в моих сумках .Сказала,что мой паспорт искала.Я сказала,что это мои личные вещи,что не люблю,когда кто-то там роется. Обида была ...."Ну я же не чужой человек" Так же у сына в сумке все проверила.Какие-то его личные записки нашла и разговоров было.... Вообщем надо как-то объяснить маме, что существует и личное пространство и никак не могу. С утра не разговаривает со мной. |
|
06 Сен 2010 15:02
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
С моей маман тоже самое. И живёт от меня через 3 остановки. Всегда сама меня учила - читать чужие письма нехорошо и тут же все дневники и тетради перерыла. И не только мои, но и сына. Скандал - обиделась!
Правда насчёт подарков не обижается, понимает, что нет у меня особых средств. Покомандовать в доме - хлебом не корми... Поубирать, переставить и даже выкинуть неугодные ей предметы - в порядке вещей. И обьясняла, и скандалила, и уговаривала - бесполезно. Помогает на время, а потом опять - двадцать пять.... Поэтому совет дать не могу - подожду, может кто и присоветует чего дельного!!! |
|
06 Сен 2010 15:09
|
Ольга1969
|
А у меня свекровь - точная копия ваших мам. Тоже буду ждать советов, потому как скандалы - это обиды и "молчанка", а доводы разума на нее не действуют.
|
|
06 Сен 2010 19:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Maslinka
Я так понимаю, что Ваша мама приехала к Вам на время. Так вот - просто ПЕРЕТЕРПИТЕ это время. Я понимаю, что оно будет тянуться очень долго и нудно, но все же перетерпите. Ваша мама (да и все наши мамы, свекрови) уже взрослые, со сложившимся характером люди. И переделать их уже, увы, невозможно. Можно только подстраиваться под них, ведь родителей не выбирают. Друзей выбирают, мужей/любимых выбирают, а родителей нет. Поэтому только остается терпеть и сглаживать острые углы, в чем-то уступить, в чем-то (что для Вас важно) настоять на своем, где-то просто поставить перед фактом. Но в любом случае, действовать помягче. И повторять себе, что "мама такой человек, ничего не поделаешь...". Ну и жить отдельно от своих родителей и от родителей своей второй половинки. Это во многом гарантия семейного счастья и наличие душевного равновесия в семье. |
|
07 Сен 2010 19:32
|
Sharlotta
57 лет Украина, Мариуполь |
Моя мама очень дорожит моими отношениями с супругом. И поэтому я иногда манипулирую этими её чувствами (лукаво немножко , но для пользы дела...). Говорю, что мол муж не любит, когда в нашем доме то-то и то-то... Благо живём на его территории. Такакая моя позиция всегда выигрывает) Хотя на мою маму грех жаловаться - уж очень скромно она ведёт себя у нас в гостях)
|
|
07 Сен 2010 20:26
|
lula-lula
43 года красноярск |
девочки, сочувствую!!! мы летом живем на даче со свекровью, ребенок от детсада отдыхает, отъедается. она вообще вроде нормальная, но как только поживем вместе, через месяц хоть волком вой!!! откуда что берется - начинается вой вот какая я хорошая, а вы сволочи неблагодарные меня не цените и т.д. такой подвиг совершила она для меня - с внуком целых 2,5 месяца посидела. при том, что я как лошадь с дачи несусь, готовлю, убираю и т.д. и сынулю жалко, и за лето так напсихуюсь, что потом весь год ищу любые удобные поводы лишь бы лица ее не видеть. Однако, она начинает обижаться, что я не появляюсь!!!
а мамочка у меня супер! страшно боится мужу хоть слово против сказать. я однажды с мужем переругалась, сынульку в охапку и к ней, она меня на 360 градусов и взад домой. очень ей за это теперь благодарна!!! |
|
10 Окт 2010 21:12
|
Ирина244
|
Моя мама человек довольно деликатный, но иногда ее начинает заносить. Я долго молча терплю, но когда вижу что она расходилась, говорю- мам, я к тебе в дом не лезу. Она сразу- понял не дурак. Пока помогает
|