Пицца «Пармская»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2010 0:30
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|
Эту пиццу я пеку уже 4 года. Конечно были разные варианты начинок, но эта всем особенно нравится . Рецепт взят из книжки "Пицца" Нам понадобится: Для теста: 2 яйца 200 мл. воды 2 ч л сухих дрожжей 400-600 гр муки 2 ч л сахара 1 ч л лимонного сока или яблочного уксуса 3 ст л оливкого масла (или подсолнечного) Для начинки: майонез томатная паста или кетчуп 1 маленькая луковица 2-3 средних помидора (не очень сочных) 200-300 гр. ветчины 200-300 гр. сыра белый перец (необязательно, но он придает очень интересный аромат) и если есть несколько веточек петрушки для украшения Итак начнем. Смешаем в миске яйца, воду дрожжи сахар соль (соль по вкусу, много не надо потому что начинка будет соленая) лимонный сок или уксус и начинаем подмешивать муку. Тесто должно получится не липким. Сбрызгиваем готовое тесто оливковым маслом ложим в целофановый мешочек и убираем на 30 минут. За эти 30 минут готовим начинку режем ветчину соломкой , помидору и лук полукольцами, сыр трем на терке. Тесто подошло за это время и можно формовать пиццу. Выкладываем тесто на противень и сначала руками, а потом скалкой раскатываем тоненько в любой форме как вам нравится (мой вариант не очень ровненький))) потому что для "себя", для гостей можно и постараться). Раскатали и делаем вилкой не глубокие проколы по всех поверхности нашей заготовки, потом выкладываем 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа или томатной пасты. И круговыми движениями руки размазываем все по тесту. Потом солим все и перчим. Далее выкладываем помидорку, не очень часто, потому что помидора даст сок и тесто не пропечется, солим её чуть чуть, на помидорку ветчину соломкой, на ветчину лук и поливаем все майонезом (без фанатизма, все таки он не очень полезный))))) Теперь настал черед тертого сыра, посыпаем нашу вкусненькую пиццу и выкладываем помидорками в середине что то типа цветочка. Помидорку солим и присыпаем чуток сыром. Вот здесь можно положить по перимитру цветочка петрушку (у меня к сожалению не было). Наша пицца готова и мы можем её запекать, лучше сразу чтоб тесто не успело подняться.Выпекаем 15-20 минут на температуре 180 градусов. Приятного аппетита З.ы. Фото испеченной пиццы к сожалению нету, потому что не до фотографий , сами понимаете)))) |
||
06 Янв 2012 8:14
|
Поничка
33 года |
|
Странно, что никто не похвалил
Обязательно попробую Спасибо за рецепт |
||
28 Мар 2012 17:34
|
lenka
38 лет Украина |
|
в холодильник???? |