Пицца «Пармская»

Сообщение Автор
Пицца "Пармская"
07 Сен 2010 0:30

Распечатать сообщение
Снежана Немцева

*** Снежана

38 лет


Снежана НемцеваМои рецепты
Фото

Эту пиццу я пеку уже 4 года. Конечно были разные варианты начинок, но эта всем особенно нравится nyam2 . Рецепт взят из книжки "Пицца"
Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца
200 мл. воды
2 ч л сухих дрожжей
400-600 гр муки
2 ч л сахара
1 ч л лимонного сока или яблочного уксуса
3 ст л оливкого масла (или подсолнечного)

Для начинки:
майонез
томатная паста или кетчуп
1 маленькая луковица
2-3 средних помидора (не очень сочных)
200-300 гр. ветчины
200-300 гр. сыра
белый перец (необязательно, но он придает очень интересный аромат)
и если есть несколько веточек петрушки для украшения

Итак начнем. Смешаем в миске яйца, воду дрожжи сахар соль (соль по вкусу, много не надо потому что начинка будет соленая) лимонный сок или уксус и начинаем подмешивать муку. Тесто должно получится не липким. Сбрызгиваем готовое тесто оливковым маслом ложим в целофановый мешочек и убираем на 30 минут. За эти 30 минут готовим начинку режем ветчину соломкой , помидору и лук полукольцами, сыр трем на терке.
Фото

Тесто подошло за это время и можно формовать пиццу. Выкладываем тесто на противень и сначала руками,
Фото
а потом скалкой раскатываем тоненько в любой форме как вам нравится (мой вариант не очень ровненький))) потому что для "себя", для гостей можно и постараться). Раскатали и делаем вилкой не глубокие проколы по всех поверхности нашей заготовки,
Фото
потом выкладываем 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа или томатной пасты.
Фото
И круговыми движениями руки размазываем все по тесту.
Фото
Потом солим все и перчим. Далее выкладываем помидорку,
Фото
не очень часто, потому что помидора даст сок и тесто не пропечется, солим её чуть чуть, на помидорку ветчину соломкой,
Фото
на ветчину лук
Фото
и поливаем все майонезом
Фото
(без фанатизма, все таки он не очень полезный))))) Теперь настал черед тертого сыра,
Фото
посыпаем нашу вкусненькую пиццу и выкладываем помидорками в середине что то типа цветочка.
Фото
Помидорку солим и присыпаем чуток сыром. Вот здесь можно положить по перимитру цветочка петрушку (у меня к сожалению не было). Наша пицца готова и мы можем её запекать, лучше сразу чтоб тесто не успело подняться.Выпекаем 15-20 минут на температуре 180 градусов. Приятного аппетита girl_in_love

З.ы. Фото испеченной пиццы к сожалению нету, потому что не до фотографий , сами понимаете))))
 
06 Янв 2012 8:14

Распечатать сообщение
Поничка

Полина

33 года


ПоничкаМои рецепты
Странно, что никто не похвалил Smile
Обязательно попробую Wink
Спасибо за рецепт Romashki
 
28 Мар 2012 17:34

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Снежана Немцева писал(а):
ложим в целофановый мешочек и убираем на 30 минут



в холодильник???? unknown
Страница 1 из 1

Наверх