Свинина с белыми грибами и печеным чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 12:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Готовить со свежими белыми грибами одно удовольствие Своим ароматом и вкусом они прекрасно дополняют мясо,а печеный чеснок делает его пикантнее очень советую!
Нам понадобится: 500гр. нежирной свинины 2-3 белых гриба 1/2 стебля лука-порей пучок зеленого лука 3-5 ст.л. соевого соуса 2ст.л. растительного масла 2 головки чеснока соль. Мясо кладем в плотный пакет,вливаем соевый соус и масло. Пакет хорошенько завязываем и оставляем на 1-2 часа (можно больше) в прохладном месте. Затем заворачиваем мясо в фольгу и запекаем 1 час 20 минут при температуре 200С. Головки чеснока очищаем от верхней шелухи,зубчики слегка раздвигаем. Кладем чеснок на противень рядом с мясом. Запекаем 40 минут до мягкости. Белые грибы нарезаем средними кусочками,лук-порей кольцами. Мясо нарезаем полосочками и обжариваем на среднем огне. На отдельной сковороде обжариваем белые грибы до готовности,добавляем лук-порей,солим. Чеснок очищаем,зубчики нарезаем небольшими кусочками. Добавляем грибы к мясу,досаливаем если требуется. Тушим 5-7 минут. Добавляем чеснок. Подаем посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!!! |
||||
08 Сен 2010 13:02
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
к сожалению у нас в этом году не грибной сезон а как бы хотелось отведать свежих грибочков, собранными своими ручками Катя, рецепт в копилочку, до хороших времен |
||||
08 Сен 2010 13:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мы тоже так думали когда была сумасшедшая жара под +40,а сейчас пошли дожди и грибы как полезли!!! причем одни белые надеюсь что рецептик когда-нибудь пригодится |
||||
08 Сен 2010 14:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, как красиво и вкусно все подано!!! Фотография - высший пилотаж! Профи!!! А уж само блюдо...,царское! Белые грибочки - это оооочень вкусно... Большое тебе спасибо, солнышко!
|
||||
08 Сен 2010 17:07
|
Делс
33 года Владивосток |
|||
Спасибо большое за рецепт!!!
Фотографии безумно аппетитные, уже хочется попробовать Как раз грибной сезон удался в этом году)))В холодильнике лежат замороженные белые грибочки...Обязательно приготовлю!!!Спасибо еще раз |
||||
08 Сен 2010 19:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,Катюша!! очень рада что понравилось моё блюдо!! Это моя импровизация!!
Спасибо!! у меня тоже полная морозилка белых!!!! вот еще одно очень вкусное блюдо с ними: http://forum.say7.info/topic23075.html |
||||
08 Сен 2010 21:40
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
Катюня! Какую ты нам аппетитную тарелочку принесла! Да с таким блюдом аппетитным! Обожаю грибы и чеснок! А вот свинину мы не едим, думаю, что и говядина или курятина хорошо пойдет! Спасибо огромное, Катюша! Соскучилась по твоим рецептам! |
||||
08 Сен 2010 22:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
лучше говядину!!! с индюшкой(или курочкой) я дала выше ссылку
и я а запеченный чеснок это просто бомба!!! |
||||
09 Сен 2010 8:09
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Джанго
Катюша! Очень рада твоему очередному рецепту. У нас грибов пока нет. Но я уповаю на природное благоразумие и надеюсь, что она одумается - пошлет нам грибные дожди. А уж собрать из не составит большого труда. Вот тогда и пригодится мне твой чудесный рецепт! |
||||
10 Сен 2010 17:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
конечно пошлёт!!!!
буду очень-очень этому рада!!!! |
||||
06 Окт 2010 15:01
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|||
Кать, а грибы по времени сколько жарить? И отваривать предварительно не нужно?
|
||||
06 Окт 2010 15:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня были свежие грибы,я их не отваривала да и честно сказать никогда не отвариваю,только жарю. Минут 15 |
||||
08 Окт 2010 20:18
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|||
Спасибо за ответ, все получилось)) Вкуснейшее блюдо и очень ароматное! Понравилось, очень!
Спасибо большое!! |
||||
08 Окт 2010 20:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ура-ура!!! я до сих пор помню аромат и вкус этого блюда!!! очень рада что понравилось!!! |
||||
11 Окт 2020 17:49
|
Chianna
Хайфа |
|||
Очень вкусно! Съедено мгновенно!
|