Поделитесь своим праздничным меню

Сообщение Автор
Поделитесь своим праздничным меню
08 Сен 2010 17:48

Распечатать сообщение
fil-irena

ирина

39 лет
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
дорогие форумчанки,умнички вы мои girl_claping praising girl_in_love ,через месяц в нашей семье крестины Congratulate ,вот и начала ломать голову как бы составить праздничное меню unknown wacko1 ,чтоб было вкусно и всем понравилось good2 nyam2 ,поделитесь советом,может у вас уже сложились годами успешные и любимые рецепты вкусных блюд,что вы ставите на горячее,холодные блюда,десерт Romashki заранее всем благодарна Rose Rose Rose

08 Сен 2010 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если честно: что в голову взбредет. Ну и исходя из имеющихся продуктов и денежных средств. Рездухарится-то можно ого-го как! Ну а дежурные блюда: котлеты, курица тушеная или запеченая в духовке. - это горячее. Холодное холодец, бужинина http://forum.say7.info/topic22477.html, деликатесная нарезка, рыбка копченая и соленая. Последнее время готовлю вот такую селедочку http://forum.say7.info/topic24281.html Уходит на ура! Из салатов... по сезону. Практически на каждый стол делаем кружки помидоров, а на них немного тертого сыра с майонезом и чесноком, украшенные веточкой зелени. На десерт обычно пеку какой-нибудь тортик.

09 Сен 2010 17:03

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
А я список всегда составляю. Прикидываю, сколько будет человек. Исходя из этого рассчитываю количество продуктов. Пишу примерное меню. Представь, что ты голодная пришла в ресторан... что бы заказала? Конечно, самое вкусное. Закуски: рыбка солёная или заливная, мясное ассорти, салат, соленья. На горячее удобнее запекать, например, утку с яблоками или мясо по-французски. Больше уже ничего не съешь. Ну и десертик лёгкий.
Моя семья очень любит на закуску сациви. У меня облегченный вариант. На форуме классический рецепт у Ольги К. Салат тоже можно выбрать любой, их здесь море. Я каждый раз делаю разные. В качестве мясной нарезки можно сделать домашнюю буженину и сварить язык. Ещё мне понравился рецепт "Пастрома из индейки. http://forum.say7.info/topic18692.html Я делала строго по рецепту - очень удачно. Для разнообразия можно запечь жульен. Очень вкусно и празднично - жульен из креветок.
Главное, всё прикинуть и расписать, чтобы не оставалось после праздника море еды. Drinks or Beer

09 Сен 2010 17:39

Распечатать сообщение
fil-irena

ирина

39 лет
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
Спасибо девочки praising ,у меня голова кругом wacko1 ,сейчас расмотрю блюда которые вы предложили,есть такие про которые я не слышала даже Embarassed ,но оч хочется попробовать nyam2 ,правда на празднике нельзя экспериментировать, вдруг не получется unknown ,но я заранее приготовлю семье на суд,если понравиться обязательно приготовим и на празднике Wink Congratulate Good ,я тоже привыкла по списку готовить на праздиках,гостей у нас где-то 25 будет,и столы у нас привыкли переполнять едой Drinks or Beer ,но вот от старых блюд все уже устали,хочется всех приятно удивить dance2 ,от оливье на Новый Год все уже устали,так и у нас,у кого в гости не пойдешь на ДР,у всех все тоже самое...спасибо за отклики еще раз girl_in_love Romashki Romashki Romashki

09 Сен 2010 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
fil-irena писал(а):
гостей у нас где-то 25 будет

Тогда горячее готовь 2-3 вида. Народа много - вкусы разные: кто-то жареное не ест, кто-то тушеное. А новенькие блюда, кстати, хорошо идут. Особенно, если сказать что это премьера. Все берут по кусочку попробовать. Понравится или нет - дело десятое. Но блюдо разойдется сто пудов. Good

09 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А новенькие блюда, кстати, хорошо идут. Особенно, если сказать что это премьера. Все берут по кусочку попробовать. Понравится или нет - дело десятое. Но блюдо разойдется сто пудов.

Эт точно! Я тоже это заметила!

Наверх