Полип в матке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2010 19:56
|
inbor
55 лет Московская область |
|
Поставили диагноз: Полип в матке на фоне эндометриоза. Сказали: Вырезать немедленно. А мне страшно! Неужели полипы не лечатся? Они (полипы) могут перерасти в рак - это 100%? А если они мне его вырежут, а он опять вырастет? Где спасение? Ведь я даже не чувствую его, если бы УЗИ не сделала, то и не знала бы про него ничего. А вместе с полипом обнаружилась еще и миома и киста в яичнике. Полный комплект! Голова кругом,не знаю что делать.......Может "забить" на все? Само рассосется? Или бежать и вырезать, как врач говорит? Что делать?
|
||
09 Сен 2010 20:03
|
Aqua731
64 года Москва |
|
Вира, если у тебя есть такая возможность, проконсультируйся по этому поводу у другого врача, собери информацию в инете ,и тогда уже принимай решение.
|
||
09 Сен 2010 20:08
|
Ingread
США - Украина |
|
Вира,
я уже где-то писала о моем случае! У меня тоже был полип, просто видать на фоне гормонального сбоя и мне его вырезали под общим наркозом, потом кусочек его отправляли на анализ на цитологию. Вы можете пойти на кольпоскопию и они посмотрят на этот полип, доброкачественный полип выглядит по-другому, но все равно нужно будет отправить кусочек на анализы. Мне похоже не убрали его до конца и когда я прилетела в Америку через 1,5 года на том же месте он снова появился ![]() Может у вас получится найти такого гениколога, который не практикует старые методы, а вот также как мне за минут десять решит эту проблему (кстати, полип отпал и его уже нет) В любом случае не переживайте, очень редко он может быть злокачественным, конечно, лучше решить проблему с ним сейчас, так как со временем он и может перерости в злокачественный. Само точно не рассосется ![]() Удачи вам! ![]() |
||
09 Сен 2010 20:28
|
inbor
|
Очень-очень боюсь операции и наркоза и того, что они могут сделать после операции, например, накачать антибиотиками "до одурения". Надеюсь, может быть, как-нибудь их лечат или убивают без операций? И откуда они только берутся?
|
||
10 Сен 2010 13:12
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Нужна гистероскопия,с полипэктомией и биопсией. Вы его не чувствуете,но он может расти.может перерождаться.способствовать удлинению времени кровотечения при месячных.После гистероскопии гинеколог однозначно назначит антибиотики и противовоспалительные-иначе нельзя,но сомневаюсь что это будет"до одурения".Затем для лечения эндометриоза и профилактики нового полипообразования-контрацептив,либо др.терапию.Наркоз при гистероскопии переносится довольно легко.вы молоды и надеюсь матка вам ещё нужна. Потому не надо бегать от врачей.
решает конечно каждый за себя.Но мой совет-не отказывайтесь от лечения ,которое предложит гинеколог.здоровья Вам и удачи. |
||
10 Сен 2010 23:28
|
inbor
|
Спасибо. Я, вобщем-то,не думаю о врачах как о садистах, меня пугает,как бы это сказать, ну,вот,представьте,вы идете на операцию,вам говорят:все будет хорошо,будет вам гистероскопия,все удалим как надо,платите в кассу. Потом, после операции,после всего (где-то через пол-месяца,месяц) вы идете к своему гинекологу на УЗИ и он вам говорит:"..а не все удалили,видимо делали без гистероскопии,ножка полипа осталась,надо переделать". Как я могу быть уверена, что сделают эту гистероскопию? Я же буду в "несознанке"...Ну неужели нельзя от него без операции избавиться?
|
||
11 Сен 2010 9:10
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Операция по осмотру внутр. пов. матки называется гистероскопия и проводится обычно с раздельным диагностическим выскабливанием.Полип и эндометрий уберётся весь,как при хороших месячных.Оставить что то вряд ли могут.Они же изнутри смотрят где и что не в порядке на слизистой.(убирается вся внутр выстилка,она потом нарастет)А новый полип конечно может вырасти,потому и нужно задавить оставшиеся эндометриоидные очажки с помощью ОГК.Эндометриоз в вашем случае и является фактором,нарушающим нормальную трансформацию эндометрия.Если его влияние будет ослаблено,то матка получит возможность наращивать и отторгать эндометрий во время месячных"с чистого листа",в нормальном режиме и полипообразование попросту станет невозможным.Так понятнее?Не страшно?просто пациент должен хорошо понимать что за операция и зачем она нужна-тогда порядок в голове.Она не полостная.
|
||
11 Сен 2010 13:39
|
inbor
|
А вот это вот "полипэктомия и биопсия"? Это когда будут делать и зачем? И как все это повлияет на мою пока еще маленькую миому? Вдруг она "на свободе" расти начнет?
|
||
11 Сен 2010 18:20
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
полипэктомия-удаление полипа,биопсия-взятие анализа для уточнения характера клеточного состава удаленного материала.Это для того чтобы определить какой именно полип-простой железистый,эндометриоидный...чтобы точно знать что он доброкачественный,нет ли воспаления и т.д
Это делают в ходе операции.На миому это не повлияет отрицательно-наоборот без полипа и эндометриоза матке" станет легче."Не надумывайте себе разные страшилки. Эндометриоз-штука ,которую надо лечить,иначе она может мешать забеременеть,провоцировать рост миомы,полипоз. |
||
12 Сен 2010 1:34
|
inbor
|
Понятно теперь немного. Ох,и все равно СТРАШНО!!!! Спасибо за поддержку
![]() |
||
12 Сен 2010 4:20
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
При перекруте ножки полипа он лишается питания и умирает.но не с любым полипом и не любой локализации так можно поступить.Опять повторюсь-зависит от его структуры.месторасположения и фоновой патологии.
|
||
12 Сен 2010 14:12
|
inbor
|
Еще раз спасибо. Теперь хоть что-то понятно
![]() |
||
22 Сен 2010 19:04
|
Алентер
56 лет |
|
Здраствуйте, Вира! Ваша проблема до боли знакомая мне. С 2004г. каждый год делала гистероскопию по удалению полипов в матке, но это ни к чему не приводило, через год обследование и УЗИ опять их находило, растут как грибы. Потом посоветовали сделать гистерорезектоскопию, это помогло. УЗИ через год их не обнаружило. Посоветуйтесь с врачами, если бы мне тогда попался сразу опытный доктор, который рассказал про этот метод, я бы тогда не делала столько гистероскопии. Ведь обидно было, аборта ни разу не делала, а здесь аж 4 раза. Здоровья Вам и удачи желаю!
|
||
22 Сен 2010 19:52
|
inbor
|
Спасибо большое!!! Обязательно поинтересуюсь. Узнать бы еще почему они появляются....Мне врач на приеме сказала,что это наукой еще не установлено. Надеюсь на биорезонансную диагностику. Говорят эта диагностика может определить источник образования этой гадости. Если интересно,то я после напишу результат....
|
||
22 Сен 2010 21:10
|
elenok777
52 года |
|
у меня тоже такая проблема,но мне врач сказала,что нужна диета и эндометриоз якобы исчезнет
|
||
24 Сен 2010 13:05
|
inbor
|
А мне говорит,что сначала надо вырезать полип,а потом лечить все остальное гормональными контрацептивами.Не знаю пока есть ли другие способы лечения эндометриоза,миомы и кисты.У меня пока на повестке полип.Ищу где бы его вырезать так,что бы больше не вырос.
|
||
25 Сен 2010 2:35
|
AnnaRost
Анна 43 года Ростов-на-Дону |
|
Считаю надо лечится народными методами. У меня ушла киста. Считаю, что это произошло благодаря смене питания.
|
||
25 Сен 2010 12:49
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Я двадцаь лет занимаюсь народными методами лечения,но могу сказать точно,что не во всех случаях можно обойтись только ими.Киста кисте рознь и полип полипу.Тут все должо быть индивидуально.
|
||
27 Сен 2010 10:29
|
inbor
|
А может быть у меня как раз такой случай, что подойдут народные методы? Может по-подробнее расскажете о них и о диете то же?
|
||
27 Сен 2010 20:58
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
что же я могу рассказать,не видев Вас,ваших анализов,толком не зная анамнеза?только общие рекомендации.См ЛС
|
||
28 Сен 2010 18:52
|
inbor
|
Даже за общие рекомендации спасибо!Обязательно попробую.А когда отдиагностируюсь на БРТ(гд-то через 2-3 недели),сообщу результаты.
|
||
29 Сен 2010 22:29
|
AnnaRost
|
Я считаю нужно обязательно убрать из рациона слизеобразующие продукты:
мучное сладкое каши. Оставить только овощи и фрукты. Причем только вареные, печеные (при небольшой температуре) и большой процент рациона свежих |
||
01 Окт 2010 20:37
|
inbor
|
AnnaRost
Все буду пробовать, спасибо. |
||
01 Окт 2010 21:41
|
AnnaRost
|
Плюс к этому надо стараться питаться не более 3-х раз день и не переедать. следите за своим самочувствием, организм должен подсказывать вам нужные продукты. Можем попробовать начать общаться в личке.
Кстати, попробуйте есть побольше редиски, редьки. Можно в 1 прием пищи есть только редиску. |
||
02 Окт 2010 12:59
|
inbor
|
Мой организм делает все мне назло: как только чго-нибудь нельзя, так он именно этого-то и требует (шоколад,булочки...)!!!!
Но ничего, я справлюсь!!Правда не сразу. А как насчет мяса? Колбасы? |