Буф бургиньон (говядина в вине) от Джулии Чайлд

Сообщение Автор
Буф бургиньон (говядина в вине) от Джулии Чайлд
12 Сен 2010 13:09

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Фото

Перевод сайта nanuki.ru

Говядина по-бургундски кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить.

4 порции

1 кг. говядины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. коньяка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы

3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа

сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованных «жемчужных» луковиц

Фото

Вот так выглядят эти луковицы

Фото

Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики

Фото

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

Фото

Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь.

Фото

Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке.

Фото

Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.
Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.

Фото

Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок.

Фото

Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня.

Фото

Переложите овощи на дно утятницы.

Фото

Сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом.(не нашла я свежий тимьян , использовала сухой , он же чебрец )

Фото

Уложите его на овощи.

Фото

Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

Фото

Удалите мешочек с травами они свое дело уже сделали и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов.

Фото

Растопите кусочек сливочного масла на сковороде.

Фото

Обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу.

Фото

В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами.

Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.


Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд. Она научила американцев готовить французские блюда.
 
12 Сен 2010 15:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Саша, ну какая ты умница! Пока листала фотографии. кажется все ароматы почувствовала. СПАСИБО за шикарный рецепт!
 
12 Сен 2010 15:16

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Наталья , спасибо за добрые слова .
А за шикарный рецепт нужно благодарить Джулию и переводчиков , а я только , вдохновленная этим замечательным рецептом , следовала инструкциям ,и получилось такая вкусняшка !
 
23 Ноя 2010 21:03

Распечатать сообщение
Mariza63

Марина


Германия

Mariza63Мои рецепты
Хороший рецепт,спасибо-беру в закладки. Rose Rose Rose
 
07 Авг 2012 13:47

Распечатать сообщение
taya_dorog

Таисия

34 года
Минск

taya_dorogМои рецепты
Если честно, это мало похоже на оригинальный рецепт от Джулии.
 
24 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Правильное название бёф o бургиньон (boeuf aux bourguignon) - говядина по бургундски, Бургундия - регион Франции, который славится своими винами.
Страница 1 из 1

Наверх