Мой борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2010 13:32
|
Мамочка Марусина
34 года |
Мой борщ
Привет всем! Хочу угостить вас борщом! На нашем замечательном форуме рецептов борща превиликое множество Но у каждой хозяйки по моему свой рецепт, так что решила вас показать и свой вариант! Нам такой борщ очень нравится варить в конце лета-начале осени - когда все овощи для него только с грядки! Итак, продукты: 3 - 3,5 литра бульона (любого - на ваш вкус; мы любим борщ на курином бульоне - я беру 2 куринные грудки заливаю водой, довожу до кипения, воду сливаю и снова заливаю их водой, добавляю 1 целую среднюю луковицу, 1 среднюю очищенную морковку и 1 ст.л. смеси корней петрушки и сельдерея, довожу до кипения, снимая пену и варю грудки до готовности - минут 30, солю по вкусу. Потом овощи и грудки вынимаю, овощи можно выбросить, а с грудок отделяю мясо и режу мелкими кубиками - потом куриное мясо добавляю в готовый борщ). 2 отварных средних свеклы (заранее отварить отдельно в кожуре) 1 средняя морковь 1 средняяя луковица 1 средний мясистый болгарский перец 1 большой свежий помидор 4 средние картофелины 0,5 небольшого качана свежей белокачанной капусты 100 мл. свежевыжатого лимонного сока (или уксуса 6% ; можно и не добавлять, но мы любим борщ с кислинкой! ) соль, сахар, молотый перец - по вкусу пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 3-4 зубчика чеснока Приготовление: Свеклу (отварную) почистить, натереть на средней тёрке, добавить сок лимона (или уксус) и отставить в сторону, пусть немного промаринуется. Морковь потереть на средней тёрке, лук мелко порезать, перец болгарский тоже порезать тонкой соломкой. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко порезать. Картофель порезать мелкими кубиками, капусту мелко нашинковать. Сделать зажарку: на растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, добавить помидор и потушить минут 5. В кастрюлю с кипящим бульоном положить картошку и варить её практически до готовности. Положить капусту, зажарку, свеклу, лавровый листик и проварить с момента закипания ещё минут 5. Лаврушку вынуть, борщ по вкусу посолить, поперчить и посахарить. Кастрюлю отставить с огня. Чеснок и петрушку мелко порубить, помять (чтобы петрушка дала сок) и положить это в кастрюлю с борщом. Дать настоятся и кушать со сметаной и пампушками! Вот как я их готовлю - http://forum.say7.info/topic33582.html |
|
13 Сен 2010 13:31
|
Stellisimo
38 лет Санкт-Петербург |
Варю почти по такому же рецептику)))))
http://forum.say7.info/topic28539.html действительно если предварительно сварить свёклу, то получается очень красивый бардовый суп)))) |
|
21 Сен 2010 2:10
|
Марга
48 лет Краснодар |
Я готовлю борщ так же , именно с лимонным соком, свёклу отвариваю или тушу отдельно. Ещё мы любим добавить в борщ пастернак и целый стручок горького перца (вместе с чесноком и зеленью). Борщ получается ароматней. Перед подачей перец нужно вынуть (чтобы он не порвался) Он становится менее горький, я режу его кольцами и едим его "в прикуску".
Спасибо, Юленька, этот борщ очень вкусный! |
|
21 Сен 2010 14:59
|
Le-le
42 года Москва |
Интересный рецептик сегодня попробуем))
|
|
01 Сен 2015 23:14
|
Амритана
Одесса, Украина |