Манные зразы с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2008 0:42
|
Лилия
Греция |
|
Я помню вкус манных зразов с мясом из детского сада,где 15 лет тому назад работала воспитателем.Мне так захотелось их приготовить,а заодно поделиться и с вами.Для тех,кто не любит возиться с тестом-это самый оптимальный вариант.
В 700гр закипающего молока высыпаем тонкой струйкой 1+1\3стакана манки и помешивая варим минуты три.Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду,оставляем остыть немного,затем добавляем одно яйцо,соль. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Готовим нашу начинку-отвариваем или поджариваем пупки(или еще их называют желудочки),смешиваем с жареным лучком и перекручиваем на мясорубке или блендере. Мокрыми руками делим наше "тесто" на 10 шариков,мокрыми же руками формируем лепешечки,ложим в центр начинку,скрепляем и приплющиваем. Обваливаем в муке, и жарим на хорошо разогретой сковородке по 5 мин с каждой стороны. Очень вкусное блюдо,легкое в приготовлении,не нужно переживать,что тесто не получиться,так как не получиться не МОЖЕТ!Можно,конечно пупки заменить на любое другое мясо,а так же можно сделать зразы с творогом,фруктами и т. д. Приятного аппетита!!! |
||
14 Янв 2008 0:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Аппетитно то как !!!
И на мой вопрос, созревший при просмотре рецепта, ты уже и ответила !! С заменой пупков !!! Лили тебе |
||
14 Янв 2008 0:49
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
А я тоже помню, только в школе нам такие давали (в садик не ходила, не знаю)
Прямо вкус почувствовала! Спасибо Лиличка, обязательно сделаю, аж слюнки потекли. |
||
14 Янв 2008 1:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Лилия
А нам такие ни в садике ни в школе не давали! Безобразие! Значит, надо самой наверстать упущенное! спасибо большое за рецептик!!! |
||
14 Янв 2008 1:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лилия, я таких не пробовала! А хочется....
Спасибо за рецепт!!! |
||
14 Янв 2008 2:17
|
Лилия
Греция |
|
Ксюшик-
Лидочка-помнишь этот вкус? Со сметанкой.... Оксаночка,наверстывай-правда-очень вкусно!!! Лизонька-твои манные клецки меня сподвигнули на зразы...Спасибо!!! |
||
14 Янв 2008 2:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, Лилечка, как аппетитно! С куриными пупочками мне ещё не приходилось пробовать С детрства "не дружу" с манкой, а тут аж слюнки потекли! Глядишь - благодаря тебе изменю отношение к манной каше
Спасибо за рецет! |
||
14 Янв 2008 2:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Теперь уж точно. Тем более сыну этой весной в садик, пусть пробует! Он у меня гурманом растет |
||
14 Янв 2008 2:26
|
Лилия
Греция |
|
Люсичка-в этом рецепте даже те кто не дружит с манкой выходят победителями!!!Попробуй!!!! |
||
14 Янв 2008 2:27
|
Лилия
Греция |
|
С такой мамой-это уж точно... |
||
14 Янв 2008 2:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Спасибо тебе, Лиличка. Мне очень приятна твоя похвала |
||
14 Янв 2008 2:29
|
Лилия
Греция |
|
Ксюшик-заслуженная похвала!!!
|
||
14 Янв 2008 2:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ОбязательнО! |
||
14 Янв 2008 18:57
|
Ульяна
|
|
Тааааак, а я первая рецепт опробовала! Правда фотка не совсем хорошего качества, но уже все съели и перефоткать не получится.
Лиль, было вкусно , и мне и моему сыну- Яну понравилось. А главное - секундное дело и возни мало. Правда я пупки заменила на фарш, но всеравно хороши. А в нашем детском саду "Сказка", такие тоже давали. И еще манную бабку в киселе. |
||
14 Янв 2008 21:14
|
Лилия
Греция |
|
Ульяш-умница!!!! А где дет.сад Сказка?Я же во многих проработала.... Я тоже бабку помню...Вкуснооооо
|
||
14 Янв 2008 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лилия
Лиля! Зразики - суперские!!! |
||
14 Янв 2008 22:27
|
Евгения
|
|
Лиля, такие аппетитные зразы, спасибо
|
||
14 Янв 2008 23:16
|
Ульяна
|
|
[quote="Лилия"]А где дет.сад Сказка?
Это там где в одном доме Почта, телеграф, аптека и музей .В сторону автовокзала. |
||
14 Янв 2008 23:23
|
Зая
48 лет Германия |
|
Лилия
ТАКИЕ ЗРАЗЫ ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ЕЛА, НО ЭТО ДЕЛО ИСПРАВИМО! РЕЦЕПТИК СУПЕР!!! СПАСИБО! |
||
14 Янв 2008 23:59
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Рецепт - супер!!!!!! темболее. что желудки я обозаю!!!
|
||
15 Янв 2008 12:48
|
Лилия
Греция |
|
Имбирь-Олюшка,вот именно,что супер-суперлегкий!!!!Спасибо за хороший отзыв!!!
Женечка- Зая-обязательно попробуй!!! Лидусь,вот именно,что я тоже обожаю желудочки!!!Так что рецептик для любителей желудочков!!! |
||
15 Янв 2008 12:51
|
Лилия
Греция |
|
В том районе я чуть выше работала,в двух детских садах-но ориентация после пятнадцати лет совершенно потеряна!!!!Вообще я в ведомственных работала-от НКМЗ... |
||
15 Янв 2008 12:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ксюш, я тоже в такой сад и школу ходила Лилик, рецепт супер-стар! Так просто и вкуснотища гарантирована! |
||
15 Янв 2008 12:59
|
Лилия
Греция |
|
Танюшик-стараемся!!!
|
||
15 Янв 2008 13:36
|
irisa1