Маринованые грибы

Сообщение Автор
Маринованые грибы
14 Сен 2010 22:36

Распечатать сообщение
Фото


В сезон заготовки грибов хотелось бы поделиться рецептом маринованых грибов которым я пользуюсь уже очень давно. Несмотря на простоту рецепта грибы всегда получаются вкусные.
Непосредственно сам рецепт:
на 2 кг. отваренных грибов понадобится:
50 г. соли;
50 г. сахара;
50 г. уксуса.
штук 5-6 лаврового листа;
штук 6-7 горошин черного перца.
все компоненты перемешать с грибами, разложить в банки и стерилизовать 25 - 30 минут.
Romashka16

Наташа

41 год
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
 
15 Сен 2010 2:25

Распечатать сообщение
любые грибы? Smile
Lulochka

Юлия

43 года
Житомир

LulochkaМои рецепты
Re: Маринованые грибы
15 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
Romashka16 писал(а):
все компоненты перемешать с грибами, разложить в банки и стерилизовать 25 - 30 минут.


А я никогда не стерилизую грибы, даю грибам закипеть, сливаю воду заливаю новой водой добавляю все специи, кроме уксуса и варю минут 20, за 5 минут до конца вливаю уксус и горячими по стирильным баночкам и закручиваю.
А грибки у Вас Наташа красивые!!!
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
 
15 Сен 2010 12:59

Распечатать сообщение
Romashka16, уксус 9 процентный? Все компоненты по 50г - это значит по пол стограммовки или фактический вес?
Девочки, и все же считаю необходимым сказать: для закаток - время термообработки стоит увеличить. Бойтесь ботулизма! Оградите своих детей и близких от этой болезни. Я говорю вам, как специалист по эпидемиологии. Почитайте в интернете об этой болезни. Случаи, к сожалению, не редкость.
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
 
15 Сен 2010 13:06

Распечатать сообщение
олинька* писал(а):
Romashka16для закаток - время термообработки стоит увеличить[/b]. Бойтесь ботулизма!

Согласна! В этом году из-за аномальной жары это необходимо! Я закрыла 3 литра белых грибов варила 40 минут.
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
 
15 Сен 2010 21:27

Распечатать сообщение
Lulochka

По этому рецепту я закатываю все грибы..

Оличка*

Уксус я всегда использую только 9%. По 50 грамм я отмеряю специальным мерным стаканчиком, на котором нанесены деления со всех сторон. А что касается времени обработки так перед тем как стерилизовать я грибы отвариваю около 1,5 часов (так надежнее).
Romashka16

Наташа

41 год
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
 
16 Сен 2010 0:18

Распечатать сообщение
Нужно папробовать.Спасибо.
Лилу1980

Татьяна

42 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
 
16 Сен 2010 0:48

Распечатать сообщение
Лилу1980

Я уверена, что не пожалеете...
Romashka16

Наташа

41 год
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
 
22 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
не совсем поняла, соль перец и уксус добавить в отваренные грибы без воды или с водой? или делать отдельно рассол? тогда на какое кол.во воды?
wetik

svetlana


berlin

wetikМои рецепты
 
24 Июл 2011 20:24

Распечатать сообщение
Все добавляется в уже отваренные и процеженные грибы...никакой рассол не нужен..
Romashka16

Наташа

41 год
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |