Маринованые грибы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2010 22:36
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|
В сезон заготовки грибов хотелось бы поделиться рецептом маринованых грибов которым я пользуюсь уже очень давно. Несмотря на простоту рецепта грибы всегда получаются вкусные. Непосредственно сам рецепт: на 2 кг. отваренных грибов понадобится: 50 г. соли; 50 г. сахара; 50 г. уксуса. штук 5-6 лаврового листа; штук 6-7 горошин черного перца. все компоненты перемешать с грибами, разложить в банки и стерилизовать 25 - 30 минут. |
||
15 Сен 2010 2:25
|
Lulochka
46 лет Житомир |
|
любые грибы?
|
||
15 Сен 2010 12:45
|
1601Габи
|
|
А я никогда не стерилизую грибы, даю грибам закипеть, сливаю воду заливаю новой водой добавляю все специи, кроме уксуса и варю минут 20, за 5 минут до конца вливаю уксус и горячими по стирильным баночкам и закручиваю. А грибки у Вас Наташа красивые!!! |
||
15 Сен 2010 12:59
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|
Romashka16, уксус 9 процентный? Все компоненты по 50г - это значит по пол стограммовки или фактический вес?
Девочки, и все же считаю необходимым сказать: для закаток - время термообработки стоит увеличить. Бойтесь ботулизма! Оградите своих детей и близких от этой болезни. Я говорю вам, как специалист по эпидемиологии. Почитайте в интернете об этой болезни. Случаи, к сожалению, не редкость. |
||
15 Сен 2010 13:06
|
1601Габи
|
|
Согласна! В этом году из-за аномальной жары это необходимо! Я закрыла 3 литра белых грибов варила 40 минут. |
||
15 Сен 2010 21:27
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|
Lulochka
По этому рецепту я закатываю все грибы.. Оличка* Уксус я всегда использую только 9%. По 50 грамм я отмеряю специальным мерным стаканчиком, на котором нанесены деления со всех сторон. А что касается времени обработки так перед тем как стерилизовать я грибы отвариваю около 1,5 часов (так надежнее). |
||
16 Сен 2010 0:18
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
Нужно папробовать.Спасибо.
|
||
16 Сен 2010 0:48
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|
Лилу1980
Я уверена, что не пожалеете... |
||
22 Июл 2011 17:08
|
wetik
berlin |
|
не совсем поняла, соль перец и уксус добавить в отваренные грибы без воды или с водой? или делать отдельно рассол? тогда на какое кол.во воды?
|
||
24 Июл 2011 20:24
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|
Все добавляется в уже отваренные и процеженные грибы...никакой рассол не нужен..
|