Как хранить рецепты?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 23:12
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мы молодая семья, все начинаем сначала, многое делаем впервые....
Вот и кухня у меня первая...Сейчас большая часть рецептов у меня хранится на компьютере, и как показала практика это не оч удобно...Переписывать все в тетрадь - с подчерком беда-специальность уже успела повлиять на меня=) Хотелось бынайти решение, чтобы занимало не оч много места и удобно было пользоваться.... Милые хозяюшки, подскажите, пожалуйста, помогите советом - кто как хранит свои рецепты? |
||||||
14 Сен 2010 23:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
А ты закладками не пользуешься?
http://forum.say7.info/topic5248.html Но самые любимые храню на "бумажных носителях" - в очень толстых ежедневниках. Можно распечатать и в папку с файлами. Установить программу - тоже удобно, но однажды вирус "съел" всё накопленное богатство... |
||||||
14 Сен 2010 23:44
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
А у меня программка "Кулинарный блокнот" установлена. Очень удобно!
![]() |
||||||
14 Сен 2010 23:45
|
Анат
49 лет Israel |
|||||
А распечатать не пробовали ))
|
||||||
14 Сен 2010 23:50
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Бумаги много надо, а потом в этой пачке нереально найти нужный рецепт |
||||||
15 Сен 2010 14:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если разложить по разделам или разным папкам, то очень даже удобно. А если записывать в тетрадь (блокнот, кулинарную книгу...) то удобно сделать оглавление. По нему легко искать. Да и зачем все подряд распечатывать? Какие-то рецепты на столько просты, что записи не требуют, какие-то постоянно готовишь так они уже в голове сидят. А какие-то раз приготовишь и больше к ним не вернешься. Распечатывай только те что действительно понравились. И знаешь, что будешь готовить. Хоть и не чисто. Для уменьшения количества бумаги, я бы посоветовала рецепт скопировать в Word и там подредактировать так, чтоб заняла как можно меньше места. Если принтер позволяет, то напечатать можно буклетом или разместить 2 страницы на 1-м листе. Эти файлы можно сохранить в отдельную папку. Можно и по темам папки сделать: "Салаты", "Заготовка", "Торты" и т.п. И отдельной программы при таком подходе не надо. И копию делать удобно, чтоб
Просто взяла и на флешечку или CD (DVD) переписала. |
||||||
15 Сен 2010 18:51
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
в том-то и дело, что с компьютером не всегда удобно работать....Нужен бумажный вариант...пока моя голова придумала два варианта - в виде листов А4 в большую папку по разделам или в виде карточного каталога, как в библиотеке.... Хотела узнать, может у наших хозяюшек есть уже опробованный вариант....
|
||||||
16 Сен 2010 12:08
|
Lana_nov
|||||
И чем тебя такой вариант не устраивает? Удобно читать, можно вытащить, чтоб со всей папкой не таскаться, можно пометки сделать, истреплется - поменять лист. А для экономии бумаги печатай 2 страницы на листе. Если принтер, конечно, позволяет. |
||||||
16 Сен 2010 13:11
|
Альтаир
46 лет Украина |
|||||
Абсолютно согласна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и закладки на нашем сайте незаменимая вещь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2010 14:25
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, Настюше спасибо большое!!!
Все устраивает=)У меня все рецепты в ворде уже под эту идею отформатированы... Смущает одно - не оч ли громоздко будет? Рабочая зона не оч просторная... |
||||||
16 Сен 2010 14:32
|
Lana_nov
|||||
Не поняла: лист бумаги не поместится? Или вся папка? |
||||||
16 Сен 2010 19:08
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Точно, листы можно же не намертво пришивать......
![]() |
||||||
17 Сен 2010 14:06
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||||
Конечно, зачем жеж намертво то..... Берешь папку с кольцами, файликов пачку и по ним раскладываешь - можно вынуть лист, можно отстегнуть весь файлик, не запачкается и не истреплется.... Я делаю именно так, специально красивую папочку прикупила - ламинированную в виде шотландки (красная клеточка) ![]() |
||||||
17 Сен 2010 18:35
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Если кому-то интересно:
Я долго думала и сомневалась - все-таки формат А4 на нашей кухне решение не самое лучшее....По искав на просторах интернета, вот что я нашла. Оказывается в Европе, а больше всего в штатах решение с карточками рецептов достаточно распространенно. Оч много примеров, готовых решений,шаблонов как самих карточек, так и коробочек для их хранения, статей об этих самых карочках... Какие карточки красивые!!!! Правда далеко не все шаблоны доступны, за них денежку просят.... Но я нашла свои=) Такие, которые отвечают всем моим требованиям. Сейчас переформатирую все свое богатство под найденный шаблон и потихонечку все распечатаю! Вот! |
||||||
28 Окт 2010 10:36
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||
Ириша, поделись, пожалуйста, очень интересно! |
||||||
16 Ноя 2010 2:09
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот несколько из них:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 8:41
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||
Ириш, спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 12:22
|
Lana_nov
|||||
В карточке все равно писать руками придется. Так можно и книгу для записи кулинарных рецептов купить. Их тоже много всяких есть в продаже. На худой конец и обычную общую тетрадь взять можно. У меня одна книжка сейчас практически закончилась. Еще одну завела. Пользуюсь помимо сайто еще и ими. Ведь рецептами делятся и подруги, и родственники.
А для удобство поиска в конце книжки (или начале) можно отвести несколько листов под "Содержание". Листы пронумеровать. И по мере записи в рецептов в книжку, заполнять и содержание. Потом искать нужный рецепт будет легко. А книжки есть сразу с разделами; закуски, первые блюда, вторые блюда и. т.п. Храну обе свои книги я в шкафу на кухне. Они у меня всегда под рукой. |
||||||
16 Ноя 2010 23:49
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
И я так делаю! Очень удобно. А еще с компьютера скинула копию папки с рецептами на съемный жесткий диск. Мало ли что с компом, а копия - вот она... Муж очень смеялся, когда увидел, как эта папка с рецептами у меня названа. А названа она - "Насчет поесть" ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 2:10
|
Lana_nov
|||||
![]() |
||||||
17 Ноя 2010 16:40
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я карточки на компе заполняю, у меня свой вариант в ворде создан. а от тетрадок отказалась, так как теперь, сравнив их с карточками, пришла к выводу= карточки удобнее, имхо
![]() |
||||||
17 Ноя 2010 17:50
|
Lana_nov
|||||
А хранишь распечатанные карточки где? |
||||||
17 Ноя 2010 21:16
|
Alena902
|
|||||
Я храню в экселе (руками долго писать, к тому же компутер всегда рядом). Создала различные вкладки, а там уже с ссылками и фото все компактно. Вот пример: http://s60.radikal.ru/i170/1011/4a/d0601c8eeda6.jpg
|
||||||
17 Ноя 2010 23:28
|
Lana_nov
|||||
Одно время я все порывалась так сделать. Потом отвела каталог под рецепты. В нем подкаталоги, и рецепты word-овские файлы. Название файла - название рецепта. Ну и бумажные носители: папка с распечатками, и книжки. Как я уже писала.
|
||||||
18 Ноя 2010 3:14
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Карточки небольшие (14х9), хранятся в коробке, как каталог в библиотеке.
Просто карточки по разделам в алфавитном порядке, а карточка-оглавление раздела с язычком сверху. |