Как хранить рецепты?

Сообщение Автор
Как хранить рецепты?
14 Сен 2010 23:12

Распечатать сообщение
DrIrene

Ирина

40 лет
Cанкт-Петербург

DrIreneМои рецепты
Мы молодая семья, все начинаем сначала, многое делаем впервые....
Вот и кухня у меня первая...Сейчас большая часть рецептов у меня хранится на компьютере, и как показала практика это не оч удобно...Переписывать все в тетрадь - с подчерком беда-специальность уже успела повлиять на меня=)
Хотелось бынайти решение, чтобы занимало не оч много места и удобно было пользоваться....

Милые хозяюшки, подскажите, пожалуйста, помогите советом - кто как хранит свои рецепты?

14 Сен 2010 23:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
А ты закладками не пользуешься?
http://forum.say7.info/topic5248.html
Но самые любимые храню на "бумажных носителях" - в очень толстых ежедневниках. Можно распечатать и в папку с файлами. Установить программу - тоже удобно, но однажды вирус "съел" всё накопленное богатство...

14 Сен 2010 23:44

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
А у меня программка "Кулинарный блокнот" установлена. Очень удобно! good

14 Сен 2010 23:45

Распечатать сообщение
Анат

Анат

49 лет
Israel

АнатМои рецепты
А распечатать не пробовали ))

14 Сен 2010 23:50

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Анат писал(а):
А распечатать не пробовали ))

Бумаги много надо, а потом в этой пачке нереально найти нужный рецепт

15 Сен 2010 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nataliya писал(а):
Бумаги много надо, а потом в этой пачке нереально найти нужный рецепт

Если разложить по разделам или разным папкам, то очень даже удобно. А если записывать в тетрадь (блокнот, кулинарную книгу...) то удобно сделать оглавление. По нему легко искать.
Да и зачем все подряд распечатывать? Какие-то рецепты на столько просты, что записи не требуют, какие-то постоянно готовишь так они уже в голове сидят. А какие-то раз приготовишь и больше к ним не вернешься. Распечатывай только те что действительно понравились. И знаешь, что будешь готовить. Хоть и не чисто.
Для уменьшения количества бумаги, я бы посоветовала рецепт скопировать в Word и там подредактировать так, чтоб заняла как можно меньше места. Если принтер позволяет, то напечатать можно буклетом или разместить 2 страницы на 1-м листе.
Эти файлы можно сохранить в отдельную папку. Можно и по темам папки сделать: "Салаты", "Заготовка", "Торты" и т.п. И отдельной программы при таком подходе не надо. И копию делать удобно, чтоб
Ольга из Воронежа писал(а):
однажды вирус "съел" всё накопленное богатство...

Просто взяла и на флешечку или CD (DVD) переписала.

15 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
DrIrene

Ирина

40 лет
Cанкт-Петербург

DrIreneМои рецепты
в том-то и дело, что с компьютером не всегда удобно работать....Нужен бумажный вариант...пока моя голова придумала два варианта - в виде листов А4 в большую папку по разделам или в виде карточного каталога, как в библиотеке.... Хотела узнать, может у наших хозяюшек есть уже опробованный вариант....

16 Сен 2010 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
DrIrene писал(а):
в виде листов А4 в большую папку по разделам

И чем тебя такой вариант не устраивает? Удобно читать, можно вытащить, чтоб со всей папкой не таскаться, можно пометки сделать, истреплется - поменять лист.
А для экономии бумаги печатай 2 страницы на листе. Если принтер, конечно, позволяет.

16 Сен 2010 13:11

Распечатать сообщение
Альтаир

46 лет
Украина

АльтаирМои рецепты
Lana_nov писал(а):
DrIrene писал(а): в виде листов А4 в большую папку по разделам

И чем тебя такой вариант не устраивает? Удобно читать, можно вытащить, чтоб со всей папкой не таскаться, можно пометки сделать, истреплется - поменять лист.

Абсолютно согласна! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Делаю так же, мне удобно sharik sharik sharik
Ну и закладки на нашем сайте незаменимая вещь!!! dance2 dance2 dance2 Спасибо нашей Насте!

16 Сен 2010 14:25

Распечатать сообщение
DrIrene

Ирина

40 лет
Cанкт-Петербург

DrIreneМои рецепты
Да, Настюше спасибо большое!!!

Все устраивает=)У меня все рецепты в ворде уже под эту идею отформатированы... Смущает одно - не оч ли громоздко будет? Рабочая зона не оч просторная...

16 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
DrIrene писал(а):
Смущает одно - не оч ли громоздко будет? Рабочая зона не оч просторная...

Не поняла: лист бумаги не поместится? Или вся папка?

16 Сен 2010 19:08

Распечатать сообщение
DrIrene

Ирина

40 лет
Cанкт-Петербург

DrIreneМои рецепты
Точно, листы можно же не намертво пришивать...... girl_claping

17 Сен 2010 14:06

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
DrIrene писал(а):
Точно, листы можно же не намертво пришивать...... girl_claping

Конечно, зачем жеж намертво то.....
Берешь папку с кольцами, файликов пачку и по ним раскладываешь - можно вынуть лист, можно отстегнуть весь файлик, не запачкается и не истреплется.... Я делаю именно так, специально красивую папочку прикупила - ламинированную в виде шотландки (красная клеточка) girl_claping очень довольна

17 Сен 2010 18:35

Распечатать сообщение
DrIrene

Ирина

40 лет
Cанкт-Петербург

DrIreneМои рецепты
Если кому-то интересно:

Я долго думала и сомневалась - все-таки формат А4 на нашей кухне решение не самое лучшее....По искав на просторах интернета, вот что я нашла. Оказывается в Европе, а больше всего в штатах решение с карточками рецептов достаточно распространенно. Оч много примеров, готовых решений,шаблонов как самих карточек, так и коробочек для их хранения, статей об этих самых карочках... Какие карточки красивые!!!!
Правда далеко не все шаблоны доступны, за них денежку просят.... Но я нашла свои=) Такие, которые отвечают всем моим требованиям. Сейчас переформатирую все свое богатство под найденный шаблон и потихонечку все распечатаю! Вот!

28 Окт 2010 10:36

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
DrIrene писал(а):
я нашла свои=) Такие, которые отвечают всем моим требованиям. Сейчас переформатирую все свое богатство под найденный шаблон и потихонечку все распечатаю! Вот!

Ириша, поделись, пожалуйста, очень интересно!

16 Ноя 2010 2:09

Распечатать сообщение
DrIrene

Ирина

40 лет
Cанкт-Петербург

DrIreneМои рецепты
Вот несколько из них:

16 Ноя 2010 8:41

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Ириш, спасибо большое!!! air_kiss air_kiss air_kiss
thank_you thank_you2

16 Ноя 2010 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
В карточке все равно писать руками придется. Так можно и книгу для записи кулинарных рецептов купить. Их тоже много всяких есть в продаже. На худой конец и обычную общую тетрадь взять можно. У меня одна книжка сейчас практически закончилась. Еще одну завела. Пользуюсь помимо сайто еще и ими. Ведь рецептами делятся и подруги, и родственники.
А для удобство поиска в конце книжки (или начале) можно отвести несколько листов под "Содержание". Листы пронумеровать. И по мере записи в рецептов в книжку, заполнять и содержание. Потом искать нужный рецепт будет легко.

А книжки есть сразу с разделами; закуски, первые блюда, вторые блюда и. т.п.
Храну обе свои книги я в шкафу на кухне. Они у меня всегда под рукой.

16 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я бы посоветовала рецепт скопировать в Word и там подредактировать так, чтоб заняла как можно меньше места. Если принтер позволяет, то напечатать можно буклетом или разместить 2 страницы на 1-м листе.Эти файлы можно сохранить в отдельную папку. Можно и по темам папки сделать: "Салаты", "Заготовка", "Торты" и т.п. И отдельной программы при таком подходе не надо. И копию делать удобно,

DrIrene писал(а):
пока моя голова придумала два варианта - в виде листов А4 в большую папку по разделам

Кошица писал(а):
Берешь папку с кольцами, файликов пачку и по ним раскладываешь - можно вынуть лист, можно отстегнуть весь файлик, не запачкается и не истреплется.... Я делаю именно так, специально красивую папочку прикупила

И я так делаю! Очень удобно. А еще с компьютера скинула копию папки с рецептами на съемный жесткий диск. Мало ли что с компом, а копия - вот она...
Муж очень смеялся, когда увидел, как эта папка с рецептами у меня названа. А названа она - "Насчет поесть" Smile . Потому что это первый вопрос моих домашних - "Что там у нас насчет поесть?" girl_haha

17 Ноя 2010 2:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
"Насчет поесть
girl_haha

17 Ноя 2010 16:40

Распечатать сообщение
DrIrene

Ирина

40 лет
Cанкт-Петербург

DrIreneМои рецепты
Я карточки на компе заполняю, у меня свой вариант в ворде создан. а от тетрадок отказалась, так как теперь, сравнив их с карточками, пришла к выводу= карточки удобнее, имхо good

17 Ноя 2010 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
DrIrene писал(а):
Я карточки на компе заполняю, у меня свой вариант в ворде создан. а от тетрадок отказалась, так как теперь, сравнив их с карточками,

А хранишь распечатанные карточки где?

17 Ноя 2010 21:16

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Я храню в экселе (руками долго писать, к тому же компутер всегда рядом). Создала различные вкладки, а там уже с ссылками и фото все компактно. Вот пример: http://s60.radikal.ru/i170/1011/4a/d0601c8eeda6.jpg

17 Ноя 2010 23:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Одно время я все порывалась так сделать. Потом отвела каталог под рецепты. В нем подкаталоги, и рецепты word-овские файлы. Название файла - название рецепта. Ну и бумажные носители: папка с распечатками, и книжки. Как я уже писала.

18 Ноя 2010 3:14

Распечатать сообщение
DrIrene

Ирина

40 лет
Cанкт-Петербург

DrIreneМои рецепты
Карточки небольшие (14х9), хранятся в коробке, как каталог в библиотеке.
Просто карточки по разделам в алфавитном порядке, а карточка-оглавление раздела с язычком сверху.

Наверх
;