Чернослив с орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2010 0:59
|
Мира Мирная
52 года Украина |
400г чернослива без косточек
1 стакан очищенных орехов 3-4 зубчика чеснока соль, лимонный сок майонез. Чернослив промыть, залить холодной водой на несколько часов пока не набухнет. Как вариант можно чернослив залить горячим красным вином. Орехи мелко порубить, добавить измельченный чеснок, соль, лимонный сок. Хорошо перемешать. Вынуть чернослив и нафаршировать ореховой массой, выложить одним слоем в салатник и залить майонезом. Оставить на несколько часов для пропитки! Попробуйте, думаю не пожалеете, очень вкусно! |
|
16 Сен 2010 1:10
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Да,да очень вкусно,тоже так люблю делать.А вот вином не заливала.беру на заметку.Ирочка спасибо!!!
|
|
16 Сен 2010 1:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
а я люблю заправку из равных пропорций сметаны и сливок.
чернослив не замачиваю, а просто выбираю не пересушенный. и орехи не рублю, фарширую половинками ядер грецких орехов. это ВКУСНО, очень. |
|
16 Сен 2010 2:27
|
Мира Мирная
52 года Украина |
спасибо, девочки! варианты разные...но главное одно - вкусно)))
чернослив когда пропитывается майонезом даже не поймешь сразу из чего это сделано и что внутри))) Леночка...а с вином попробуйте, вино даёт интересный вкус фрукту. в рецепте изначально чернослив нужно было кипятить в вине 5-10 минут, но некоторый чернослив разлазился, поэтому я стала просто заливать его горячим вином пока не набухнет. |
|
20 Сен 2010 18:10
|
1601Габи
|
Ирина! это действительно вкусно. Готовлю также. Идет на ура...
А вот сметана со сливками и сахаром,но начинка без чеснока - это у нас десерт. Вика!Тоже вкусненько! |
|
21 Сен 2010 0:52
|
Мира Мирная
52 года Украина |
да, Аля! можно и десерт делать из чернослива...внутрь орехи с сахаром и полить взбитой сладкой сметаной!
|