Как замариновать опята,чтобы хранились без холодильника?

Сообщение Автор
Как замариновать опята,чтобы хранились без холодильника?
20 Сен 2010 2:12

Распечатать сообщение
Алексис

Ольга

41 год
Санкт-Петербург

АлексисМои рецепты
Девочки,поделитесь рецептом.Никогда раньше не мариновала грибы.А тут набрали опят,столько... .Засолила,осталось очень много,в морозилке,холодильнике места уже нет.Нашла здесь замечательные рецепты,но все рекомендуют хранить в холодильнике.Нужно срочно что-то делать.Поделитесь,пожалуйста, рецептом маринада с использованием столового уксуса,я как-то с эссенцией пока ничего не мариновала,боюсь испортить продукты,вдруг не получится.Заранее Большое Спасибо!

20 Сен 2010 12:03

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Алексис
Я мариную грибы очень просто. Варю ровно 1 час в небольшом количестве воды. Где-то через 20 мин. посолить, чуть больше, чем для супа. Тем временем готовлю банки. Мою, стерилизую. В банки кладу лавровый лист, гвоздику и перец горошком, немного, без фанатизма. Через час раскладываю кипящие грибы по банкам, вливаю по 1 чайной ложке (не очень полной) уксусной кислоты на 1-литровую банку и сразу закатываю. Можно лить уксус 9-% сразу в кастрюлю. И разливать грибы уже с уксусом. Добавляют ~ 100 гр. уксуса на 1 литр бульона. Вообще, пробовать нужно, чтобы было чуть резче, чем для еды. Грибы постепенно возьмут соль и уксус. И не бойтесь, опята грибы благодарные, только нужно стерильность соблюдать. Я каждый год делаю, храню в комнате и всё нормально.
Успехов! girl_bye

22 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
Алексис

Ольга

41 год
Санкт-Петербург

АлексисМои рецепты
Спасибо! Romashki

Наверх