Творожный кекс «Любимый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 18:36
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Давно я обещала выложить рецептик этого кекса. И вот, выполняю свое обещание
Этот кекс полюбился нашей семье. Делается он необыкновенно просто, а вкус…. Честно. Я не хвастаюсь, но он имеет фантастический вкус. Мягонький, нежные, влажный…просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке, вся изюминка в творожке. Об особенностях выбора творога я напишу чуть ниже, в конце рецепта.И так, нам понадобится 270-300г творожка* 200г сахара 200г мягкого масла или маргарина 4 желтка 2 белка (холодных) ~200-300 муки** 1,5 ч.л. разрырителя (можно 1ч.л. гашеной соды) сахарная пудра для посыпки добавки по вкусу (какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр.)*** Приготовление 1.Тщательно растираем желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка 2.Взбиваем маргарин и творожок до однородности 3.Перемешиваем желтковую и творожную массу до полного смешивания (лучше миксером) 4.Просеиваем муку и разрыхрытель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, тяжело спадать с ложки. 5.Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков 6.Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешиваем легкими движениями снизу вверх (лучше делать лопаточкой или деревянной ложкой) 7.Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет) 8.Даем кексу постоять ~5мин в форме, и вытаскиваем его из нее. Посыпаем пудрой и даем остыть. 9.Приятного аппетита!! *На счет творожка. Кекс просто идеально получается с фруктовым мелкозернистым творожком, традиционно я беру «Кунгурский» с клубникой, но… тут несколько вариантов, чем его заменить 1.Очень вкусно получается с такими творожками как знаменито «Чудо», «Растишка», в этот раз делала со «Здрайверами», главное брать именно творожок 2.Можно взять обычный творог, протереть его хорошо через сито, добавить пару столовых ложек сметанки. 3.Взять обычный мелкозернистый творожок и добавить фруктового пюре 4.Нюанс, если вы берете творог или творожок без наполнителей, то советую добавить пропюрированных ягод или фруктов. От этого кекс получается более нежным и вкусным **Мука у всех разная, и у меня бывает даже с одной и той же мукой уходит разное кол-во, ориентируйтесь по консистенции теста ***В этот раз я делал для сестренки, а она не любит орехов, цукат и прочего. Поэтому положила только какой, но кекс имеет аболденый вкус с изюмом, орехами и какао. Какао добавляется после белков Орехи, сухофрукты и цукаты после муки Это я делала с обычным творог протертым через сито и смешанной сметанкой + добавила пропюрированной и протертой через сито жимолости Это делала с клубничным творожком и с виноградиком Это все с тем-же творожком, но с кремом "Патисьер", по мотивам рецепта нашей Алии ![]() И еще фото Если появятся вопросы, всегда отвечу. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится |
||||||
20 Сен 2010 18:41
|
Разик
|
|||||
Limp
Катюша, не поверишь, но твой рецепт так кстати! ![]() Недавно мы с мамой взяли две пачки творожного продукта... Мы думали это - что-то необычное, а оказалась всего лишь творожная масса! ![]() У нас с клубникой, и вторая - с вареной сгущенкой! ![]() Не знала уже, что же делать с ними!? ![]() А тут ты!!! ![]() Так во время! ![]() Спасибо, Катюш! ![]() Жди с отчетом! ![]() |
||||||
20 Сен 2010 18:44
|
o_lein
|||||
Разенька!!! Сижу и пританцовываю(и такое бывает) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 20:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, чудесный рецепт кекса!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, что поделилась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 20:49
|
o_lein
|||||
Miuda
Катюшенька, спасибо что зашла!!!!! ![]() ![]() Очень приятно читать твой отзыв ![]() ![]() Рада, что рецептик понравился! ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 21:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Катенька, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 21:50
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||
21 Сен 2010 8:00
|
o_lein
|||||
Танюша! Спасибо большое, что заглянули! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашенька! Очень рада, что рецептик пригодился!!!! Сама не очень люблю творог, ем только в десертах, тортах или запеканочках! А в этом кексике... ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 10:26
|
СЬюзан
|
|||||
Limp
Катенька!Кекс замечательный настолько,что я,даже задумалась,от чего я не пеку кексы?!Нужно это дело исправлять ![]() Тем более с творожком ![]() А от разноцветных у меня аж дух захватывает! Я не умею так делать ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 11:38
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Limp
Катюша, замечательный кексик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 13:02
|
o_lein
|||||
Ой как мне приятно ![]() Конечно это дело нужно исправлять! ведь кексики это простая но ооочень вкусная выпечка!! а творожные кексики самые вкусные и нежные ![]() ![]() ![]()
Делается все просто!! Что бы кексики были "полосочками" я просто выкладываю пооочередно тесто с какао и без него, т.к. тесто густое оно не смешивается и получается вот такой вот "рисунок" а синенький и пр. цвета кексикам придали ягодки ![]() ![]() ![]() Буду очень рада елси рецептик пригодится!!! ![]() ![]() ![]()
Светалночка, спаисбо большое, что заглянули ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 16:09
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Limp
Катёнок,спасибо что поделилась с нами вкусняшкой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Сен 2010 1:14
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
ммм...какие вкусные и сочные фотографии)
Обожаю творог...уверена, что кекс оооочень вкусный ![]() |
||||||
22 Сен 2010 8:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
23 Сен 2010 11:31
|
o_lein
|||||
Ксюшенька! Спасибо огромное, рада. что удалось тебя порадовать рецептиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка! Кексик действительно очень вкусный, а для любителей творожка ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]()
Оленька!! Как приятно что вы заглянули! Спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2010 20:24
|
Канапатик
Запорожье |
|||||
Ну все приготовила.
![]() Сначала испугалась думала не пропекся. А потом походила по просторам интернета и поняла, что такая влажная консистенция кекса это нормально когда мы добавляем столько творога. Всем понравилось, а мне как приятно что получилось. Спасибо за рецепт. ![]() |
||||||
12 Дек 2010 19:17
|
o_lein
|||||
Канапатик
Людочка! Как я рада, что вам понравился кексик!! Я когда первый раз делала. тоже испугалась ![]() ![]() ![]() ![]()
это самое главное и самое приятное!!! я очень радад, что рецепт понравился!! ![]() ![]()
это вам спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2010 20:43
|
Dimond
черкаасы |
|||||
29 Дек 2010 9:23
|
o_lein
|||||
Я очень рада Зоя! Кекс дейстивтельно оочень вкусный!!! Буду рада если рецепт попробуете! ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2011 4:05
|
Пивная Фея
44 года Крым |
|||||
02 Июл 2011 8:18
|
o_lein
|||||
Пивная Фея
Наташенька ![]() ![]() ![]() Наташенька, спаисбо большое за такой чудесный отчет! ![]() ![]() Цукаты и какао,... просто фантастически вкусная добавка к этому творожному кексику! ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2012 18:50
|
Ольга трактор
оля 36 лет Новокузнецк |
|||||
Спасибо огромное за рецепт! сейчас приготовила, чуть язык не проглотила!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2012 1:36
|
stamlyalya
|
|||||
скажите а как у вас на первой картинке кекс вышел на половину белый , наполовину шоколадный? как это делается?
|
||||||
04 Дек 2015 23:51
|
ToNataly
Наталья Москва |
|||||
Несколько раз пекла кекс по этому рецепту, очень вкусно получается, семья просит ещё и ещё, спасибо. Для себя внесла коррективы: чтобы белки не оставались, добавляю в тесто 3 желтка и 3 белка.
|