Я опять с изысками!

Надеюсь, Вы оцените эту лёгкую и приятную во всех отношениях закуску! Шикарно с белым вином! Рекомендую!!!

( За основу взят рецепт из ЖЖ ziuk_cook_book)
Что нужно:
500 мл бульона из креветочных панцирей( для него понадобится ещё стебель сельдерея, чеснока пару зубчиков, соль, перец)
1 пакетик желатина (10 г)
креветки
виноград без косточек
лимонный сок
майонез
несколько зубчиков чеснока
растительное масло для обжаривания креветок
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения
Желатин надо замочить небольшим количеством воды до набухания.
Креветки очищаем, панцыри заливаем водой, добавляем порезанный стебель сельдерея, чеснок, соль, я добавила ещё лимонный перец, можно обычный чёрный. Бульон я варила минут 15-20, в конце добавила ещё петрушку. Процедила бульон через марлю, добавила по вкусу лимонный сок.
Добавила в бульон желатин, размешала.
Майонез нужно немного поперчить, я добавляла соус Табаско.
Креветки можно обжарить с чесноком пару минут, но я этого не делала.
В формочки или креманки выкладываем креветки, виноград, майонез, укроп.
Застывать оставить желательно на ночь.
Приятного Вам аппетита!!!