Холодец (студень)

Сообщение Автор
Холодец (студень)
26 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Жечик

Евгений


Киев

ЖечикМои рецепты
Состав

на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины),
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец

Приготовление

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
Фото

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Фото

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).
Фото

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
 
26 Сен 2010 15:18

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Евгений, хороший холодец (студень) у тебя получился!!!! good2 Правда, я не знаю в чем разница между холодцом и студнем unknown За рецепт спасибо!!! sharik
 
27 Сен 2010 0:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Эх, какие тарелочки аппетитные!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good Сейчас бы такую , да с горячей картошечкой nyam2 girl_in_love
Ирочка писал(а):
Правда, я не знаю в чем разница между холодцом и студнем

Ира, по-моему разницы никакой (просто все по-разному называют) unknown
 
27 Сен 2010 12:59

Распечатать сообщение
ларса

лариса


Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Чтобы, мужчина не готовил-это класс!
А еще и студень, нет слов, Браво! good good good good good
 
06 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо большое за рецепт!
холодец вышел очень вкусным! nyam2 good2 Yahoo!

 
11 Ноя 2010 3:36

Распечатать сообщение
Sabi


48 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
А я в холодец всегда добавляю ещё и чесночок. Мм-м-м, ням-ням! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Дек 2011 10:53

Распечатать сообщение
Снежинка-пушинка

Снежинка


Новосибирск

Снежинка-пушинкаМои рецепты
А подготовленные ножки - это как? Копытца и кожу оставлять или не надо?
 
29 Дек 2012 17:34

Распечатать сообщение
Гугуленция

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
Готовлю по Вашему рецепту студень на Новый Год! Romashki
 
29 Дек 2024 10:57

Распечатать сообщение
ОльгаSUN

Ольга


Новосибирск

ОльгаSUNМои рецепты
Добрый день.
А где же чесночок?
Страница 1 из 1

Наверх