Холодец (студень)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2010 0:33
|
Жечик
Киев |
|
Состав
на 2 литра воды свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи), куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины), морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист, перец душистый - 3-4 горошины, зелень петрушки, укропа, соль, перец Приготовление Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону). Морковь вымыть и очистить. Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист. Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты. Бульон процедить. Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки). Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). |
||
26 Сен 2010 15:18
|
Ирочка
Россия |
|
Евгений, хороший холодец (студень) у тебя получился!!!! Правда, я не знаю в чем разница между холодцом и студнем За рецепт спасибо!!!
|
||
27 Сен 2010 0:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Эх, какие тарелочки аппетитные!!! Сейчас бы такую , да с горячей картошечкой
Ира, по-моему разницы никакой (просто все по-разному называют) |
||
27 Сен 2010 12:59
|
ларса
Санкт-Петербург |
|
Чтобы, мужчина не готовил-это класс!
А еще и студень, нет слов, Браво! |
||
06 Ноя 2010 20:32
|
lenka
39 лет Украина |
|
11 Ноя 2010 3:36
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
А я в холодец всегда добавляю ещё и чесночок. Мм-м-м, ням-ням!
|
||
27 Дек 2011 10:53
|
Снежинка-пушинка
Снежинка Новосибирск |
|
А подготовленные ножки - это как? Копытца и кожу оставлять или не надо?
|
||
29 Дек 2012 17:34
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|
Готовлю по Вашему рецепту студень на Новый Год!
|
||
29 Дек 2024 10:57
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|
Добрый день.
А где же чесночок? |