Келлоидные рубцы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2010 1:21
|
Яnochka
42 года Россия |
|||
Доброго вам времени суток, милые дамы!
![]() Дело в том, что почти пять лет назад моя дочка ошпарила кипятком себе ручку, ожог был сильный, пришлось делать пересадку кожи... в общем много чего пришлось пережить. Сейчас у нее на руке огромный шрам, да и на ножке, откуда доннорскую кожу брали, тоже рубец остался. Врачи предлагали делать шлифовку, но говорят, что если кожа однажды отреагировала появлением таких шрамов на вмешательство, не факт, что после шлифовки ситуация изменится в лучшую сторону. Так что пока мажем шрамик то народными средствами, то фармакологическими - добиваемся ее смягчения и эластичности, чтобы при росте руки (организм детский не стоит на месте) шрам не рвался, а потихоньку выравнивался. Здесь на форуме много людей со всего света, в разных уголках мира - свои рецепты, методы лечения, медицина по-разному развивается. Поделитесь опытом, пожалуйста! ![]() |
||||
01 Окт 2010 17:41
|
Vischnja
56 лет |
|||
Яна, добрый день.
У меня самой такая проблема, кожа склонна к образованию келлоидов. Сохранились шрамы, которые появились в 13 лет, делала шлифовку, пользовалась различными кремами, специальными пластырями... бесполезно, шрамы со временем чуть выравниваются, становятся меньше в высоту, но не пропадают совсем. Сейчас пользуюсь кремом тенториум, стараюсь мазать каждый день. Очень верю в его "волшебную" силу. Крем на самом деле выручал много раз, как ранозаживляющий. И еще совет уже не из области ухода за кожей. Научитесь сами и научите дочку относится к шрамику спокойнее. Я раньше очень переживала и комплексовала, т.к. не могу носить открытые блузки и декольте. А потом поняла, что это мое отличие и надо любить себя такую, какая я есть. Пусть у Вашей доченьки все будет хорошо, желаю всего лучшего. |
||||
01 Окт 2010 17:51
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
девочки по поводу таких швов если они свежие и не прошло больше года самое верное средство это гирудотерапия т.е. пьявочки .У меня швы буквально таяли на глазах одни ниточки остались даже не верила за день уходили а были грубые и некрасивые.мне врач посоветовал и правда помогло ,а крема что то мало верится
|
||||
01 Окт 2010 18:25
|
Амани
|
|||
Ох, у меня тоже эта проблема, в 6 лет делали операцию на сердце, потом был сепсис и как следствие разрастание тканей. Остались маленькие шкрамы на руках и теле, и один большой на груди. С возрастом стали менее заметны, да и привыкла я к ним.
![]() Я, правда, с ними никогда не боролась, а сейчас поздно, наверное ![]() |
||||
01 Окт 2010 19:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Я бы посоветовала комплексно подойти к этому вопросу: гирудотерапия, (хотя у меня после укусов образовались крохотные келлоиды-мерседесики ![]() скипидарные ванны способствуют рассасыванию спаек и рубцов, вообще отлично кожа реагирует на них; инъекции Лонгидазы и общие и подкожные. А ещё, - поверите ли? Два келлоида у меня рассосались полностью после... тв-сеансов Кашпировского! ![]() |
||||
05 Окт 2010 22:51
|
Яnochka
42 года Россия |
|||
Спасибо за отзывы!
![]()
Мы так и относимся к этому, она даже мазать мне их иногда не дает, говорит, что ей и так все нравится.... но ведь ей всего 6 лет, а потом начнется переходный возраст, мальчики и все такое, главное чтобы и потом она не переживала по этому поводу.
Наталья, я слышала про инъекции, правда говорят они очень болезненные, особенно подкожные... это так? А вот про скипидарные ванны слышу впервые, у нас их по-моему даже не делают. Вы эти процедуры в больничке делали или сами, дома? ![]() |
||||
06 Окт 2010 0:52
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
Скипидарные ванны залманова можно в аптеке купить и дома принимать только противно чистить потом ванну и запах такой
|
||||
08 Окт 2010 13:12
|
руко_дельница)
|
|||
Яnochka, не знаю, правда, есть ли такое в России, но самое эффективное на сегодняшний день это Elastoplast, он в виде полосочек пластыря, которые накладываются на коллоидные шрамы и рубцы. Полоски есть разного р-ра. Эффективен даже для застарелых шрамов! стоит, правда, недешево - около 40 евро упаковочка, но если шрам небольшой, её на месяц хватает.
![]() |
||||
09 Окт 2010 0:09
|
Яnochka
42 года Россия |
|||
Про скипидарные ванны почитала, много полезной информации.
Непонятным осталось только, какие лучше делать для рубцов - желтые или белые. Про Elastoplast тоже нашла информацию, к сожалению распространен он действительно только зарубежом. руко_дельница), скажите, а вы сами эти пластыри пробовали или видели у кого-то эффект? Если постараться, я смогу их достать, просто хотелось бы знать, действительно ли они такие эффективные как про них пишут? |
||||
13 Окт 2010 22:11
|
руко_дельница)
|
|||
на себе, рубец стал прилично выглядеть недели через 3.
|
||||
17 Окт 2010 11:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Смешанные лучше всего. Т.к. это ребёнок и давление должно быть нормальное. По общей схеме для смешанных.
Я подкожные не делала, а только в/м, - лечила гинекологию. Инъекция совсем не болезненная. Сразу. А через несколько часов, или на следующий день, начинает немного болеть мышца в месте ввода препарата. Но тоже терпимо. |
||||
18 Окт 2010 13:27
|
Яnochka
42 года Россия |
|||
Наталья, я нашла здесь на сайте темку про скипидарные ванны, вы можно сказать, эксперт по ним
![]() А к вам как эксперту, у меня еще вопросик: как лучше ребенку делать ванны - только на место рубца или полностью ее купать? ![]() |
||||
18 Окт 2010 13:46
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Яnochka
Ну, Яна, ты как скажешь! ![]() Давай в той темке поговорим, что бы удобнее было. Возможно, другие люди, которых этот вопрос (рубцы и спайки) интересует, всвязи с ваннами, там прочтут, а здесь не найдут информацию. |
||||
18 Окт 2010 13:54
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Я свою дочку так же настраиваю. Вроде бы получается. Стеснялась ходить на пляж, а сейчас ничего утреслось вроде бы. Были весной в косметической клинике и врач нам сказал, что рубцы после операции на сердце не шлифуют и не иссякают, т.е. вообще стараются не трогать в данном месте, там ткань, которая образует эти келлоидные рубцы. и Если убрать рубец, то можно еще хуже результат получить. Вот так. А про пиявок даже не знала, а жаль можно было бы наверное исправить. |