Гипсофила (украшение тортов)

Сообщение Автор
Гипсофила (украшение тортов)
02 Окт 2010 20:29

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Фото

Девочки, хочу вам предложить мой вариант гипсофилы. Мастер-классов по этому цветочку я не нашла в интернете и прочитав в Wikipedia, что гипсофила относится к семейству гвоздичных, решила использовать же имеющийся опыт по созданию обычных гвоздичек.
Вот от этого оригинала я отталкивалась Wink
Фото

И так приступим
Кончик проволочки (я брала номер 30) слегка обмакиваемым в водку или цветочный клей и одеваем на нее маленький шарик мастики. Получаем заготовку номер 1 (на фото они справа)
Фото

Берем шарик мастики немного побольше и также одеваем на проволочку придавая слегка вытянутую форму, заостренную к верху. На этой заготовке скальпелем или любым другим удобным инструментом делаем вертикальные насечки, формируя бутончик
Фото

заготовки оставляем сохнуть. Я обычно сушу день.
Раскатываем мастику достаточно тонко и вырезаем маленькие кружочки диаметром не больше 1 см (я использовала насадку для крема).
Фото

Край кружочка прокатываем зубочисткой, делая его волнистым. Прокатывать нужно на твердой поверхности Wink
Фото

получаем вот такую рюшечку
Фото

смачиваем нашу заготовку-серединку (ту что без насечек) клеем или водкой (водой) и одеваем нашу рюшечку, слегка прижимаем ее к заготовке
Фото

и потом слегка прокатываем между указательными пальцами
Фото

придавая основанию цветочка форму конуса
Фото

Вот такой цветочек у нас получился
Фото

оставляем его сушиться.
когда цветочек подсох обычными гелевыми красками рисуем чашелистник
Фото

Даем краске высохнуть и собираем наши цветочки в веточку
Фото

Все!!! Гипсофила готова girl_blush

Так были вопросы как собирать все в один букетик, то вот есть видео для наглядности:
http://www.youtube.com/watch?v=Iyuhk1oJifM
и еще:
http://www.youtube.com/watch?v=ueFKk9BVNR0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=85jN05_acWI&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=thitRwdwMvg&feature=channel

02 Окт 2010 22:46

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

49 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Миленький цветочек! good2 Наталья ты просто мастерица! girl_claping Rose
Я тут новичок,но обязательно попробую этот цветочек сделать. Спасибо за простое и понятное обьяснение Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2010 4:03

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Наташенька, чудесный МК. girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо. Girl in love Romashki Romashki

03 Окт 2010 11:39

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
twins
Натуська.....спасибо огромное за такой классный МК!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Таакая нежненькая гипсофилка!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Я обожу делать веточки на провлочке......в ближайшее время обязательно попробую.....

03 Окт 2010 11:54

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
twins, Наташа - кудесница!!!! такая мелкая кропотливая работа и сногсшибательный результат girl_claping girl_claping girl_claping

03 Окт 2010 14:54

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
ЛарЧИК Лариса Rose Rose Rose
tescha1 Оленька Girl in love Give heart air_kiss
Фисочка Фисуня Girl in love Give heart air_kiss
Тата_Jez Танюша Girl in love Give heart air_kiss

Девочки, буду очень рада, если МК пригодится girl_claping girl_claping girl_claping

Фисочка писал(а):
Я обожу делать веточки на провлочке.....

как я тебя понимаю Girl in love Girl in love Girl in love у меня наверное проволоки в закромах больше, чем у мужа girl_haha girl_haha girl_haha

03 Окт 2010 15:01

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
twins
Наташа, супер ! Я как раз в последнее время заглядывалась на букетики на проволочках, и так жалела, что в большинстве таких букетиков (ну по крайней мере из тех, что мне попадались) нет гипсофилы, а ведь она так украшает живые букеты. И МК по ней не встречались. Прямо задумалась уже, как бы гипсофилу придумать делать, а тут как раз ты ! girl_claping Класс !!!
А можно вопросик ? Т.к. я ещё не делала букетики на проволочках (хотя проволочки уже купила), то поясни пожалуйста, а как собрать стебельки в веточку ? Ты просто скручиваешь их между собой ? Я кажется видела в продаже ещё такую зелёную ленточку, наверное это чтобы обматывать проволочки и соединять в букет... Без неё не обойтись в букетиках ? Или как ?

03 Окт 2010 15:33

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Сибирочка писал(а):
поясни пожалуйста, а как собрать стебельки в веточку ?

Сибирочка писал(а):
Я кажется видела в продаже ещё такую зелёную ленточку, наверное это чтобы обматывать проволочки и соединять в букет...

Юличка, да именно с помощью этой флористической ленты и соединяются отдельные проволочки в целую веточку. Ты можешь конечно просто скрутить проволочки между собой, но вид настоящего стебелька тогда уже не получится. Я когда гипсофилу собирала, то резала ленту (она примерно 1 см шириной) вдоль на три части. Тогда и обматывать проволочку гораздо легче и веточка получается более тоненькая и натуральная Wink

03 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

43 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Наташенька,спасибо огромное за подробный МК Rose Rose Rose Я уверенна,что многим девченкам он пригодится,в частности и мне Yahoo!
Шикарный букетик!!! good2 good2 good2

03 Окт 2010 16:21

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
twins
Спасибо, Наташа ! Теперь я во всеоружии. Осталось только ленточку купить.

03 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lenunia
Сибирочка

Девочки, пожалуйста Romashki Give heart air_kiss удачи вам и творческого вдохновения Girl in love Girl in love Girl in love

03 Окт 2010 23:15

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Прекрасный букетик !!! Спасибо!!

04 Окт 2010 9:40

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Schloti
Лариса, пожалуйста Rose Rose Rose

04 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
an"net

анна

43 года
московская обл

an"netМои рецепты
twins
Спасибо за МК,очень нужный урок Romashki

04 Окт 2010 17:07

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
twins
Наташенька, спасибо огромное за замечательный мастер-класс. Он очень многим пригодится! Букетик очень нежный получился. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

06 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins
Какие нежные малипусечки!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо большое, Натуля, за прекрасный МК!!! good

06 Окт 2010 10:17

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
an"net Анечка Girl in love Give heart air_kiss
polinad2007 Полиночка Girl in love Give heart air_kiss
АллаЯ Аллочка Girl in love Give heart air_kiss

Я очень, очень рада что МК понравился Yahoo! и возможно в будущем вам пригодится girl_claping

06 Окт 2010 15:12

Распечатать сообщение
Rajusha

Raja

39 лет
Estonia

RajushaМои рецепты
Наташа привет!!!!Я как раз на днях подумала.....вот бы такие цветочки меленкие где нибудь увидеть...а то мне тортик свадебный надо делат и вот хотелось что нибудь добавить меленкое,ну так можеш ты себе представить как я была рада когда я уведела эти цветочки?????!!!!!!Нет,наверно не можеш Wink
Ну в общем большое прибольшое тебе спасибище!!!!!
Только вот я не совсем поняла...ть проволку обматываеш лентой цветочной уже после того как на ней цветочек сделан или ть сначала обматываеш проволку а потом уже на неё делаеш цветочек.Дело в том что я на проволку никогда не делала и очень боюсь Embarassed

06 Окт 2010 15:47

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Rajusha
Раечка, пожалуйста Romashki Give heart air_kiss
Rajusha писал(а):
ти проволку онмативаеш лентои цветочнои узе после того как на неи цветочек сделан или ти сначала обмативаеш проволку а потом узе на неё делаеш цветочек.

Раечка, у меня проволока уже изначально обмотана, но не флористической лентой, а, я так думаю, тонкой зеленой бумагой, то есть она такая уже продается в магазине для кондитеров. А после того как цветочки уже полностью готовы и я собираю их в веточку, то использую флористическую ленту, чтобы скрепить их между собой(она - лента-когда растягивается, то становится слегка липкой).

06 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
Rajusha

Raja

39 лет
Estonia

RajushaМои рецепты
Аааа,ну теперь я поняла.Спасибо большое.Ну врядли у нас есть такая проволка ешё и обмотанная Embarassed У меня просто зелёная и не очень толстая...такая не поидёт?Если её флористической лентой обмотать а потом цветочек сделать?

07 Окт 2010 5:52

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Rajusha писал(а):
У меня просто зелёная и не очень толстая...такая не поидёт?Если её флористической лентой обмотать а потом цветочек сделать?

Вполне подойдет good2 только ты сначала цветочек сделай, а потом обматывай. Так веточка будет выглядеть более нежно.

10 Окт 2010 23:45

Распечатать сообщение
Rajusha

Raja

39 лет
Estonia

RajushaМои рецепты
Спасибо за совет!!!На этот раз они у меня не получились Embarassed но я их обязательно попробую ешё сделать.
У меня почемуто так не волнились краюшки и никак не хотела эта сердцевинка держатса на проволке...слетала всё время щацко1:

11 Окт 2010 6:13

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Rajusha писал(а):
У меня почемуто так не волнились краюшки и никак не хотела эта сердцевинка держатса на проволке...слетала всё время щацко1:

Раечка, на проволочке надо сделать маленькую петельку, смочить проволочку в спирте, яичном белке или цветочном клее, одеть шарик мастики и дать высохнуть хорошо (сутки примерно).
А волнить краешки надо обязательно на ТВЕРДОЙ поверхности.
Если ты все сделала так, то тогда это дело практики - все обязательно получится Wink

11 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
Rajusha

Raja

39 лет
Estonia

RajushaМои рецепты
Да,почти так Embarassed ,петельку делала но смачивала просто в воде Embarassed и конечно высохнут я ему не дала а почти сразу пыталась приделать цветочек и конечно оно у меня всё с проволки слазило girl_haha
Наташенька,спасибо за советы,я обязательно попробую ешё сделать.а ты их из какои мастики делала?

11 Окт 2010 19:00

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Rajusha писал(а):
и конечно высохнут я ему не дала а почти сразу пыталась приделать цветочек

girl_haha girl_haha girl_haha Я тебя так понимаю, сама всегда себя за уши оттаскиваю от не высохших заготовок girl_haha хочется поскорее цветочки начать делать, но это всегда бесполезно - с проволоки будут слазить обязательно Wink
Rajusha писал(а):
а ты их из какои мастики делала?

Рая, я делаю из пасты для моделирования, рецепт ЗДЕСЬ Romashki

Наверх