Помидоры «Три в одном»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2012 16:01
|
tanusha32
45 лет Якутия |
Ольга, здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт - хочу сделать, У меня вопрос надо прокалывать помидоры чтоб не лопнули?
|
|
03 Окт 2012 18:03
|
lim
ХМАО-Югра |
Нет, Танюша, я не прокалываю, помидорки остаются целенькими и не лопаются, видимо нам (да и вам))) на Север везут в основном толстошкурые особи! Хотя, если и поколешь их, то хуже точно не будет. Надеюсь результат вас порадует!
|
|
01 Фев 2013 22:05
|
Alluci4ka
Норвегия |
Помидорчики получились очень вкусные. Жалею что мало сделала.Решили теперь закрывать практически все такие очень выгодно и в то же время нет быстро сьедаются.Огромное спасибки за такую вкусность Закрывала я желтые помидорки а аджику делала с красных очень красиво и конечно же вкусно было. Только вот когда надумала сфоткать они неожидано закончились
|
|
02 Фев 2013 23:33
|
lim
ХМАО-Югра |
Alluci4ka, очень здорово, что помидорки пришлись к столу! В этом сезоне попробую тоже сделать желтые помидорки и красная аджика - спасибо за красивую идею!
|
|
02 Дек 2023 15:18
|
Ры
Москва |
Спасибо за рецепт. Абсолютный хит этого сезона. Получилось очень вкусно. Сделала 10-12 банок и осталось всего две - одну оставила на Рождество, вторую на Новый год. Поделюсь своим опытом. Мелодия ваша, аранжировка моя))
Расход продуктов. Помидоры мелкие и не крупные (в разные банки раскладывала примерно одного размера) - сколько войдёт в банки, у меня с этим количеством заливки получилось 2 банки по 1 л, 4 по 0,8 л и 1 по 0,7 л. Помидоры нарезанные 3,6 кг Сладкий перец нарезанный 600 г Острый красный перец (не крупный) 3 штуки Чеснок чищеный 280 г Приготовление. 1. Перекрутить на мясорубке нарезанные томаты и перец. У меня получилось 4 л прокрученных овощей (до добавления чеснока). 2. Довести до кипения и кипятить на слабом огне, помешивая, минут 20. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в овощную массу и варить минут 10. 4. Добавить 4 столовые ложки с маленькой горкой крупной соли и 8 столовых ложек с горкой сахара. 5. Пока готовится заливка, разложить помытые помидорки в хорошо помытые банки не плотно. Я сортировала помидорки по размеру. Сколько их потребуется - зависит от размера и сорта. Мясистые (не водянистые) помидоры получаются вкуснее. Банки не стерилизую - когда в них раскладываются нестерильные овощи, это имхо ересь и мракобесие))) На дно кладу перец чёрный и перец душистый, лавровый лист, кусочек корня хрена и 2-3 штучки гвоздики. 6. Залить в банки, потряхивая, кипящую заливку (удобнее через широкую воронку) до верха, накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать банки 1 л 15 минут, закатать, укутать. |
|
17 Июн 2024 13:00
|
lim
ХМАО-Югра |
Ры
Нам года не беда, главное вкусно! |
|
22 Авг 2024 20:19
|
Ры
Москва |
Над шедеврами время не властно)
И снова лето, и снова творю ваш шедевр )[/img] |