«Три в одном»

Сообщение Автор
"Три в одном"
04 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
За всю свою сознательную кулинарную жизнь заготовками со стерилизацией занималась лишь единожды. Результат был очень даже не плохой, но манипуляции с водой, кипячением, бульканьем, выстиланием дна кастрюли и проч. навсегда (я так думала) отвадили меня от этого дела. Поэтому, когда узнала совершенно бесхлопотный рецепт приготовления вкуснейших помидор+аджики, была сражена на повал - это сколько же вкусностей я не приготовила, ну следующий овощной сезон - держись!
И так - помидоры "три в одном"
Фото

Поставила воду в мантоварке, на дно второй бездонной кастрюльки положила кружок наоборот (вниз выпуклой часть., ну, за которую кружки вытаскиваем!) и поставила стерилизовать банки
Фото
У меня вошло 4 литровых, 700-ток входит 5шт. Вот она прелесть и безхлопотность стерилизации!
В подготовленные банки на дно положила перец черный горошек, лаврушку, кусочек хрена (лень было тереть), пару-тройку гвоздики.
Помидоры сливки 2,5-3кг помыла и уложила (не сильно плотно) в банки до половины
Фото
На мясорубке прокрутила еще 2,5 кг помидор
Фото
и поставила кипятить
Фото
Продолжила процесс прокрутки с болгарским перцем 250гр, несколькими штучками острого перца и 200гр чеснока
Фото
В это время помидоры закипели и я добавила перекрученную перечно-чесночную массу. Хорошенько перемешала, довела опять до кипения и всыпала 2 ст.л.соли и 4 ст.л.сахара (попробовала на вкус - добавила еще пол ложки соли - вскусноооо!) Сняла с огня и залила помидорки "огоньком" до половины баночек, доложила оставшиеся помидорки и залила до верху аджикой. поставила обратно в мантоварку, прикрыла закаточными крышками (заодно и они постерилизовались!), закрыла все основной крышкой от кастрюли и покипела водичка 15 минут - стерилизация завершена! Баночки закатала, укутала и уже получила поцелуй от сына и большое спасибо от его друзей. В универской общаге баночка была схомячена чуть ли не вместе со стеклом! Пришлось готовить еще партию помидор, благо еще цена их приемлема
Фото

Почему "три в одном"? Так помидоры, как в собственном соку - раз, аджика - два и удовольствие - три!
Простота стерилизации, конечно, не нова, но я впервые узнала об этом способе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! (или это только я такая тупенькая scratch_one-s_head ....)))))))))))))))
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
04 Окт 2010 19:16

Распечатать сообщение
Оля, отличный рецепт!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Забрала, однозначно буду пробовать!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жаль только, что теперь до следующего года, тара вся занята уже. unknown Embarassed
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-567444039.html][/URL]
Пушинка 36rus

Алла

61 год
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
04 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
Я рада, что понравилось! Мне тоже пришлось докупать не только помидоры, но и тару Smile !
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
04 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
lim
Рецепт очень понравился, жаль ждать до следующего года, у нас помидоры дорогие уже и парниковые, а маленьких пальчиков уже в продаже нет. Рецепт на заметку. Спасибо!
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
 
04 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
Оля, очень классный рецепт! girl_claping nyam2 У меня прямо слюнки потекли!!! Свои помидоры оборвали, дозревают дома... Сейчас чуть дойдут (покраснеют) - хоть баночку, но попробую сделать! good
Лорик73

Лариса

49 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
05 Окт 2010 7:43

Распечатать сообщение
lim
Оленька, наверняка, очень вкусные помидорки nyam2 nyam2 nyam2 . Но тоже буду ждать следущего года unknown .
Окc@н@70

Оксана

51 год
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
05 Окт 2010 15:08

Распечатать сообщение
Такой способ стерелизации для меня тоже нов! А помидорки какие аппетитные! Забираю в закладки! Спасибо, Оля!
дочь президента

Таня

47 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
05 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
1601Габи, Лорик73, Окc@н@70, дочь президента - на здоровье, девчата!
Фото
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
04 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
ОЛЬГА! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , ВЫ ВОДУ В МАНТОВАРКУ НАЛИВАЛИ ПО УРОВНЮ КОЛЬЦА , КОГДАТ БАНКИ С ПОМИДОРАМИ БЫЛИ? ВОДА УЖЕ КИПЕЛА ИЛИ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ ИС МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ 15МИН КИПЯТИТЬ? ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! ТОЛЬКО Я СО СТЕРЕЛИЗАЦИЕЙ НЕ ДРУЖУ!!!
браун

елена

51 год
подольск

браунМои рецепты
 
12 Фев 2011 14:00

Распечатать сообщение
Лена, теперь подружишься. если попробуешь этот способ! Воды в мантоварку наливаю половинку кастрюльки, как и для приготовления мантов, когда вода закипает, ставлю баночки - 15 минут с момента закипания воды! Мне теперь этот зверь - стерилизация, не страшен, а я в следующем овощном сезоне буду суперконсерватор! dance2
Что-то видимо, я не очень хороший объясняльщик - банки наполненные помидорками и залитые аджикой нужно поставить в мантышницу, где в первой кастрюле налита вода до половины, а во вторую, которая без дна, вставлен один кружок вверх тормашкой, как на втором фото (там пустые банки стерилизовала). Плиз... Embarassed
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
27 Июн 2011 4:47

Распечатать сообщение
Ольга, прямо сейчас готовлю ваши замечательные помидорки Smile
У меня скоро день рождениею Надеюсь удивить всех гостей Embarassed
Спасибо вам огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
Lerochka

Валерия

35 лет
Буэнос Айрес - Аргентина

LerochkaМои рецепты
 
30 Июн 2011 11:17

Распечатать сообщение
Lerochka писал(а):
У меня скоро день рождение

Поздравляю с наступающим праздником! Пусть все мечты сбываются! Rose
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
30 Июн 2011 11:30

Распечатать сообщение
Домашние помидорки в аджике, что может быть вкуснее!!!??? nyam2 У меня такого рецепта не было, так что теперь он пошёл в копилочку.
Что касается стерилизации - у кого нет мантовницы, но есть большая советская соковарка, её можно использовать точно так же girl_yes3 !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Июн 2011 23:40

Распечатать сообщение
Алена, я жду помидорного сезона, мы ухомячили эти заготовки на раз, даже до новогодних праздников они не дожили! Нужно увеличивать количество, а качество у них отменное! good
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
02 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
lim
Оля, подскажите уксус не надо добавлять Embarassed
Показала маме рецептик, она грит боюсь без уксуса делать
Хабаровчанка

Ольга

38 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
02 Июл 2011 20:44

Распечатать сообщение
Нет, Олечка, уксус совершенно не нужен, стерилизация делает свое дело на пять с плюсом, а помидорная заливка, что-то вроде слабого уксуса, ведь кислинка у нее имеется! Так что не бойтесь, проверено - мин нет! Wink
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
03 Июл 2011 3:38

Распечатать сообщение
lim
спасибо good
только вот мантышки у нас нет, будем старыми способами стерилизовать
благо на даче есть большая кастлюля из советской столовой Yahoo!
Хабаровчанка

Ольга

38 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
18 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
Сделала на пробу несколько баночек... недавно решила открыть попробовать. Сильно разочаровалась unknown аджику досаливать сильно пришлось, а помидоры вообще никакими оказались. Хотя делала всё строго по рецепту!!!
Аджику тоже досаливала во время приготовления.
Воробышек

Марина

46 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
 
18 Окт 2011 20:52

Распечатать сообщение
Воробышек, Марина, мне очень жаль, что рецепт тебя разочаровал. Можно предположить только одно - может сорт помидор, которые ты закрыла, не любит консервацию? А про аджику вообще ничего не могу сказать, ведь солим и перчим ее по вкусу... "всыпала 2 ст.л.соли и 4 ст.л.сахара (попробовала на вкус - добавила еще пол ложки соли" ), получается, что сразу, когда ты пробовала было в норме, а когда баночку открыла, то соль ушла?! unknown Ну, что поделаешь, мне жаль твое потраченное время на приготовление этих помидор, но надеюсь, что на "выброс" они не пойдут, их можно замечательно использовать в качестве томатной зажарки в борщи или в подливки. sharik
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
19 Окт 2011 1:40

Распечатать сообщение
нееее... рецепт мне понравился!!! friends просто пропорции видать маленькие. А помидоры проверенные годами, на них грешить не могу! unknown
на следующий год попробую аджику поядрённей и посолоней сделать и где-то пару баночек. Ведь должно же быть в конце концов ВКУСНО!!! nyam2
Воробышек

Марина

46 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
 
19 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
Воробышек
Drinks or Beer Обязательно будет вкусно! Просто не может не быть! Wink
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
24 Июл 2012 13:04

Распечатать сообщение
Ольга, подскажите пожалуйста, сколько баночек в итоге выходит с этих пропорций? Хочу попробовать в этом году закатать на пробу такие помидорчики.
NataLeon

Наталья

45 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
 
03 Авг 2012 8:57

Распечатать сообщение
NataLeon, Наташа, прошу прощения за поздний ответ - была в отпусткном отъезде. Из данного количества помидор и перца у меня получилось 7 литровых банок. Если все таки решишь воспользоваться рецептом, то отрегулируй соль по своему вкусу (аджику можно сделать посолонее, помидоры потом возьмут в себя пересол). Удачи! Wink
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
01 Сен 2012 2:34

Распечатать сообщение
Какой суперовский рецепт!!! good Ещё успеваю закатать!!! Romashki
Velichka

Ирина

41 год


VelichkaМои рецепты
 
01 Сен 2012 20:27

Распечатать сообщение
Velichka
Ирина, конечно успеваешь! Немного повторюсь:
lim писал(а):
отрегулируй соль по своему вкусу (аджику можно сделать посолонее, помидоры потом возьмут в себя пересол).
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |